Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Там про другие НПА было :) а по этому закону, в варианте, что я выкладывал- там про введение в действие ничего, соответственно- 10 дней со дня опубликования. Цитата
Катя К Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Там про другие НПА было :) а по этому закону, в варианте, что я выкладывал- там про введение в действие ничего, соответственно- 10 дней со дня опубликования. за беседу :druzja: Цитата
Гость феникс-2 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30...p;sub=SUB0#SUB0 это проект закона об исполнительном производстве Цитата
Гость феникс-2 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30...p;sub=SUB0#SUB0 это проект закона об исполнительном производстве Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Народ, кто что думает о том, как новый закон повлияет на деятельность коллекторов? Цитата
Катя К Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Народ, кто что думает о том, как новый закон повлияет на деятельность коллекторов? они быстренько получат лицензии :shocked: Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Народ, кто что думает о том, как новый закон повлияет на деятельность коллекторов? Все коллекторы бросятся получать лицензии, я уверен в перспективе институт коллекторов будет подменен частным суд. исполнением. Беда в том, что закон не предусматривает обязательное страхование ответственности ЧСИ и ни каких других защитительных мер от их произвола. В общем рэкет в Казахстане узаконили..... :shocked: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Вроде они смогут брать по закону за услуги только 10% и все, а некоторые коллекторы на это врятли согласятся. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Вроде они смогут брать по закону за услуги только 10% и все, а некоторые коллекторы на это врятли согласятся. А они будут использовать корочку ЧСИ для прикрытия, а работать реально будут как и сейчас... Цитата
Катя К Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Вроде они смогут брать по закону за услуги только 10% и все, а некоторые коллекторы на это врятли согласятся. у них будет впридачу какая нить юр контора, которая будет грамотно все это сопровождать еще за 30% :shocked: Цитата
Сакен Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Вроде они смогут брать по закону за услуги только 10% и все, а некоторые коллекторы на это врятли согласятся. Я вот так понимаю суть этого вопроса. Судебники работают на основании вступившего в силу решения, а коллекторы - коты сами по себе и у них свои методы взыскания (случается даже незаконные). Потому и разница в процентах. А посему и не думаю, что все прям побегут брать лицензии. Если не обяжут. Вот к примеру у нас сомнительная дебиторка. Подавать в суд бессмысленно, неохота терять гос.пошлину. Вот и обратились к коллекторам. Упадет какая-то сумма в нашу кассу - 30% ваши. Разве не нормально? А судебники, что государственные, что частники, будут в рамках решения. И рэкетом тут не пахнет. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 у них будет впридачу какая нить юр контора, которая будет грамотно все это сопровождать еще за 30% Смысла не вижу тогда от таких частников! Я работаю за 10% и на результат. Тут получается сначала внеси предоплату и сумма в конечном счете будет 40% и это еще не факт, что они исполнять решение суда! Проше работать через юриста, который будет долбить государственных судебников. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Я вот так понимаю суть этого вопроса. Судебники работают на основании вступившего в силу решения, а коллекторы - коты сами по себе и у них свои методы взыскания (случается даже незаконные). Потому и разница в процентах. А посему и не думаю, что все прям побегут брать лицензии. Если не обяжут. Вот к примеру у нас сомнительная дебиторка. Подавать в суд бессмысленно, неохота терять гос.пошлину. Вот и обратились к коллекторам. Упадет какая-то сумма в нашу кассу - 30% ваши. Разве не нормально? А судебники, что государственные, что частники, будут в рамках решения. И рэкетом тут не пахнет. Это какие такие свой методы? Досудебку предъявить что ли? За другие варианты можно и проблемы нарваться (на законные ни незаконные) Цитата
Сакен Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Это какие такие свой методы? Досудебку предъявить что ли? За другие варианты можно и проблемы нарваться (на законные ни незаконные) Ну так это проблемы коллекторов же :shocked: Цитата
Катя К Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 чего там с законом, кто знает? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 чего там с законом, кто знает? Мне тоже интересно публикация уже есть? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 не было. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Это какие такие свой методы? Досудебку предъявить что ли? За другие варианты можно и проблемы нарваться (на законные ни незаконные) Вы полагаете, что за судебку на проблемы нарваться невозможно? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Вы полагаете, что за судебку на проблемы нарваться невозможно? Не понял, поясните вопрос. Я подаю досудебки от клиентов. Цитата
Гость Айдарчик Опубликовано 23 Января 2011 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 не было. а теперь есть же закон о частных суд.исполнителях? Цитата
Гость Эля Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАНЯТИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЧАСТНОГО СУДЕБНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ(КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ)Есть ли инструкция. Цитата
НовоКаин Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Думаю, что как минимум, нужно научиться работать с нормативно-правовыми актами. Самостоятельно. Цитата
Рекомендуемые сообщения