Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте(не знаю где открыть данную тему)!!!

ситуация следующая:

совершено ДТП, водитель организации виновник-есть приговор. обе машины принадлежать разным ТОО. Потерпевший (ему причинен вред) требовал взыскать с организации (т.е. с гражданского ответчика с нас) 2 млн.тенге, суд отказал и рекомендовал потерпевшему обратиться в порядке гражданского судопроизводства о взыскании мор.вреда. Вопрос:

- почему он с разу не взыскал?Хотя я был против этого и добился)))разве его в гр.судопроизводстве могут и поддержать получается чтоли?

- если у нашего водителя небыло путевого листа может ли фирма расчитывать на страховку (обязателен ли он при оформлении страховки)----ВЛОНУЮЩИЙ ВОПРОС

ответьте пожалуйста!!!

Рахмет заранее))))

Опубликовано

Вопрос:

- почему он сразу не взыскал?Хотя я был против этого и добился)))разве его в гр.судопроизводстве могут и поддержать получается чтоли?

У Вас же копия приговора, а не у нас))

Там и смотрите мотивировку суда по отказу в удовлетворении гражданского иска

- если у нашего водителя небыло путевого листа может ли фирма расчитывать на страховку (обязателен ли он при оформлении страховки)----ВЛОНУЮЩИЙ ВОПРОС

Непонятен вопрос. Для оформления страховки путевой лист не нужен. Или Вас волнует не оформление страховки, а получение страховой выплаты?

Опубликовано

Непонятен вопрос. Для оформления страховки путевой лист не нужен. Или Вас волнует не оформление страховки, а получение страховой выплаты?

Спасибо Вовун!!!

да меня интересует именно страховая выплата? страховку мы оформили как положено уведомили....копии необходимые доки предоставили.

Опубликовано (изменено)

....копии необходимые доки предоставили.

А копию путевого листа приложили, или он не выписывался?

Страховая компания может зацепиться вот за это:

2. К заявлению о страховой выплате прилагаются следующие документы:

8) копия водительского удостоверения страхователя (застрахованного) или лица, управлявшего транспортным средством, и копия документа, подтверждающего его право на управление данным транспортным средством, в том числе копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

Задним числом никак нельзя оофрмить путевой лист для страховой компании? Или уже в материалах дела зафиксировано его отсутствие у водителя на момент ДТП?

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

А копию путевого листа приложили, или он не выписывался?

Страховая компания может зацепиться вот за это:

Задним ичслом никак нельзя оофрмить путевой лист для тсраховой компании? Или уже в материалах дела зафиксировано его отсутствие у водителя на момент ДТП?

Вовун вы как в воду глядите))))все на перед знаете!

мы то оформили путевой лист задним числом и приложили его к заявлению к страховой выплате.

вот плохо что в при говоре указано что водитель ехал без путевого листа((Вот за это я беспокоюсь(!