Pochemuchka Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 здравствуйте(не знаю где открыть данную тему)!!! ситуация следующая: совершено ДТП, водитель организации виновник-есть приговор. обе машины принадлежать разным ТОО. Потерпевший (ему причинен вред) требовал взыскать с организации (т.е. с гражданского ответчика с нас) 2 млн.тенге, суд отказал и рекомендовал потерпевшему обратиться в порядке гражданского судопроизводства о взыскании мор.вреда. Вопрос: - почему он с разу не взыскал?Хотя я был против этого и добился)))разве его в гр.судопроизводстве могут и поддержать получается чтоли? - если у нашего водителя небыло путевого листа может ли фирма расчитывать на страховку (обязателен ли он при оформлении страховки)----ВЛОНУЮЩИЙ ВОПРОС ответьте пожалуйста!!! Рахмет заранее)))) Цитата
Вовун Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Вопрос: - почему он сразу не взыскал?Хотя я был против этого и добился)))разве его в гр.судопроизводстве могут и поддержать получается чтоли? У Вас же копия приговора, а не у нас)) Там и смотрите мотивировку суда по отказу в удовлетворении гражданского иска - если у нашего водителя небыло путевого листа может ли фирма расчитывать на страховку (обязателен ли он при оформлении страховки)----ВЛОНУЮЩИЙ ВОПРОС Непонятен вопрос. Для оформления страховки путевой лист не нужен. Или Вас волнует не оформление страховки, а получение страховой выплаты? Цитата
Pochemuchka Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Непонятен вопрос. Для оформления страховки путевой лист не нужен. Или Вас волнует не оформление страховки, а получение страховой выплаты? Спасибо Вовун!!! да меня интересует именно страховая выплата? страховку мы оформили как положено уведомили....копии необходимые доки предоставили. Цитата
Вовун Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 (изменено) ....копии необходимые доки предоставили. А копию путевого листа приложили, или он не выписывался? Страховая компания может зацепиться вот за это: 2. К заявлению о страховой выплате прилагаются следующие документы: 8) копия водительского удостоверения страхователя (застрахованного) или лица, управлявшего транспортным средством, и копия документа, подтверждающего его право на управление данным транспортным средством, в том числе копия свидетельства о регистрации транспортного средства. Задним числом никак нельзя оофрмить путевой лист для страховой компании? Или уже в материалах дела зафиксировано его отсутствие у водителя на момент ДТП? Изменено 9 Апреля 2010 пользователем Вовун Цитата
Pochemuchka Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 А копию путевого листа приложили, или он не выписывался? Страховая компания может зацепиться вот за это: Задним ичслом никак нельзя оофрмить путевой лист для тсраховой компании? Или уже в материалах дела зафиксировано его отсутствие у водителя на момент ДТП? Вовун вы как в воду глядите))))все на перед знаете! мы то оформили путевой лист задним числом и приложили его к заявлению к страховой выплате. вот плохо что в при говоре указано что водитель ехал без путевого листа((Вот за это я беспокоюсь(! Цитата
Рекомендуемые сообщения