Эгида Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Добрый день уважаемые. у меня такой вопрос, каков порядок выселения с залоговой квартиры? т.е. заемщик согласен отдать недвижимость в счет полного погашения кредита например цена недвижимости равна около 1 000 000 у.е. сумму оставшегося долга 750 000 у.е. но... банк не согласен брать квартиру в счет погашения долга, а хочет просто выселить людей и закрыть квартиру, а заемщик должен будет погашать оставшуюся сумму по кредиту. сама очень смутно разбираюсь в таких делах поэтому прошу вашей профессиональной помощи и мнений :biggrin:
Гость Красотка Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Странные действия банка, ведь залог ликвидный. Попробуйте договориться с ними, что Вы сами найдете покупателя на квартиру. Когда покупатель буйдет найден, банк дает гарантийное письмо о том, что обязуется выдать оригиналы правоустанавливающих документов и снять обременений в случае внесения покупателем суммы долга. С покупателем заключается договор задатка на сумму долга, которую покупатель вносит в банк. Банк выдает оригиналы и снимает обременение, после чего Вы идете к нотариусу, заключаете договор купли-продажи, после чего получаете на руку разницу между задатком и договорной стоимостью. Какой банк-то? Предположу, что Вы необъективно оцениваете стоимость квартиры, а банк понимает, что залог не покрывает обязательство, поэтому отказывается забирать его.
Эгида Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 а банк понимает, что залог не покрывает обязательство они сами делали оценку, и оценка была выше суммы долга однажды недвижимость уже выставлялась на продажу, но так и не была куплена никем
Вовун Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 у меня такой вопрос, каков порядок выселения с залоговой квартиры? При отсутствии согласия жильцов на выселение - только судебный. Вот только что бы там не было написано в Договоре залога (ипотеки), законных оснований для выселения собственника с квартиры я не вижу.
Гость Красотка Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Вот-вот, они боятся проводить вторые торги, тогда как если опять никак, то банк будет вынужден обратить недвижимость в свою собственность, а это такая морока доложу я Вам. Все-таки мне кажется я предложила хороший вариант с продажей квартиры самому, и банку хорошо- долг погашен, и Вам- еще и разницу между долгом и договорной стоимостью в карман положите.
Эгида Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Вот-вот, они боятся проводить вторые торги, тогда как если опять никак, то банк будет вынужден обратить недвижимость в свою собственность, а это такая морока доложу я Вам. Все-таки мне кажется я предложила хороший вариант с продажей квартиры самому, и банку хорошо- долг погашен, и Вам- еще и разницу между долгом и договорной стоимостью в карман положите. а на ком обязанность продажи с торгов? на банке или на заемщике? ну а если и заемщик не найдет покупателя? и могут ли они просто выселить и опечатать/закрыть квартиру если не обращает в свою собственность? банк будет вынужден обратить недвижимость в свою собственность, а это такая морока доложу я Вам. почему морока?
М.Ю. Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 но... банк не согласен брать квартиру в счет погашения долга, а хочет просто выселить людей и закрыть квартиру, а заемщик должен будет погашать оставшуюся сумму по кредиту. Если речь идёт об ипотеке, то намерения банка не совсем законные (подп.4 ст.1 Закона об ипотеке).
Эгида Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Если речь идёт об ипотеке, то намерения банка не совсем законные (подп.4 ст.1 Закона об ипотеке). нет, это не ипотека
юрисконсульт1 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 но... банк не согласен брать квартиру в счет погашения долга, а хочет просто выселить людей и закрыть квартиру, а заемщик должен будет погашать оставшуюся сумму по кредиту... ах... дайте две ! или, мягко говоря, не вижу ничего юридического здесь
Эгида Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 ах... дайте две ! или, мягко говоря, не вижу ничего юридического здесь в смысле порядок действий другой? какой? или как? плиз объясните глупышке ну незнаю я его :biggrin:
Гость Красотка Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 а на ком обязанность продажи с торгов? на банке или на заемщике? ну а если и заемщик не найдет покупателя? и могут ли они просто выселить и опечатать/закрыть квартиру если не обращает в свою собственность? обязанность на банке, выселить могут только в судебном порядке. почему морока? постановка на баланс и все такое
Гость Арсен Опубликовано 30 Января 2023 Жалоба Опубликовано 30 Января 2023 Доброго времени суток! Я купил дом который ранее был в залоге у частников (не в Банке) теперь старые хозяева не хотят освобождать дом. Как с ними поступить? Имею ли я права выселить их. Дом уже переоформлен на меня
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти