Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Хочу привести из-за рубежа партию водоочистных фильтров, а точнее системы фильтров. После этого,хочу осуществлять розничную реализацию вышеуказанных. Не подскажете,какие мне нужно собрать разрешительные документы на осуществление моей идеи и в какие инстанции обращаться?

Опубликовано

идите к таможенному брокеру (можно в таможню за консультацией), он вам проставит код ТН ВЭД и все объяснит что нужно, поможем выбрать оптимальный вариант, может подскажет как сэкономить (в рамках закона конечно;))

Опубликовано

А если ввести товар без должного оформления,можно как-нибудь в законном порядке реализовывать? А иностранный сертификат соответствия имеет силу у нас?

Опубликовано

А если ввести товар без должного оформления,

ввести то можно, но это уже будет контрабанда, и могут поймать

можно как-нибудь в законном порядке реализовывать?

и продать можно, но если ИП или юр.лицо - как будете у себя приходовать товар и выручку, тоже ведь могут проверить, товар импортны, где взял? есть таможенная декларация на импорт?

А иностранный сертификат соответствия имеет силу у нас?

про признание сертификатов это уже в центр сертифкации (Нацэкс -кажется) - они вам все объяснят. для информации у брокеров обычно есть свои люди в этом органе, которые очень быстро делают любой сертификат, порой даже без товара.

Опубликовано

Понял,буду делать все в рамках закона! А в наших лабораториях дорого провести экспертизу,чтобы получить сертификат?

А вот покупатели найдутся,как вы думаете? Вода получается такая же,как хрустальная или калипсо (дистиллированная)! Да и стоит не дорого.

Опубликовано

:biggrin: это уже не ко мне. по сертификатам могу сказать, что мне сертифкаты обходятся в пределах от 3 до 15 тысяч в зависимости от товара. а вот про фильтры могу сказать что в Актау без них ни как, все ставят в основном. Но не местные все равно из под крана воду не пьют, закупаем Тассай, в месяц у меня в среднем 100 баксов семейного бюджета только на воду уходит, плюс покупаю фильтры.

Опубликовано

Мдааа...Вам бы эта система обошлась бы в 450 баксов и один год обслуживания был бы бесплатным! Я считаю,что мое предложение весьма адекватнее,чем 100 баксов в месяц.

Опубликовано

Кстати,видел пару раз технологический процесс по изготовлению дистиллированной воды (известные марки). Так вот,проводят они воду водопроводную через аппарат и она превращается в дистиллированную.