Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При строительстве магазина временно работали: Пенсионер- плотником и 16 летний ученик слесаря.Каковы сущ. виды рабочего времени? какова продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних? По несовершеннолетнему все понятно, назовите статьи ТК регулируещие труд пенсионеров. весь кодекс перерыл и не нашел

Опубликовано

При строительстве магазина временно работали: Пенсионер- плотником и 16 летний ученик слесаря.Каковы сущ. виды рабочего времени? какова продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних? По несовершеннолетнему все понятно, назовите статьи ТК регулируещие труд пенсионеров. весь кодекс перерыл и не нашел

Значит надо логику включать. Если нет никаких исключений по пенсионерам в ТК, то... Варианты ответов:

1) пенсионерам вообще запрещено трудиться;

2) на них распространяются общие положения;

3) придумайте вариант сами.

:biggrin:

Опубликовано

Во первых, учусь я в колледже, во вторых я не правовед, и трудовое право всего полтора месяца изучали, так что не надо своих высказываний не по теме

Опубликовано

Короче спасибо всем за помощь

Нечего тут обижаться, никто же не знал, что Вы не на юриста учитесь, флуд я поудаляла.

Всё равно, по-моему, должно быть понятно, что если в ТК нет исключений для пенсионеров (как это сделано в случае с несовершеннолетними), то тогда на них распространяются общие нормы ТК.

Удачной сдачи ГОСа.

Гость трудовик
Опубликовано

Во первых, учусь я в колледже, во вторых я не правовед, и трудовое право всего полтора месяца изучали, так что не надо своих высказываний не по теме

а почему трудовое тогда у тебя ГОС? и вообще трудовое никогда на ГОСы не выносились.

Опубликовано

а почему трудовое тогда у тебя ГОС? и вообще трудовое никогда на ГОСы не выносились.

Ясен перец парень врёт - не ГОСы это. ССори за флудь

Опубликовано

Ясен перец парень врёт - не ГОСы это. ССори за флудь

Трудовое, финансовое и гражданское право.... т.е отрасли права На ГОСах присутствуют, если не знаете не надо писать. Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования