Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Светлана_К
Опубликовано

В 1993 году я развелась с мужем, но не присутствовала на разводе, т.к. мы жили в разных концах страны. Свидетельство о разводе получил он на свое имя, а мне по моей просьбе выслал заверенную нотариально копию. Сейчас я оформляю российское гражданство, и меня спрашивают, где свидетельство о разводе, выданное на МОЕ имя. Может ли так быть что свидетельство на мое имя не было выдано, и как теперь его получить, ведь прошло 12 лет, и развод был оформлен в г. Сланцы ленинградской области, где сейчас никто из нас не живет, а я нахожусь вообще в Хабаровске? И привомерны ли требования паспортно-визовой службы не принимать свидетельство о разводе выданное супругу, а не супруге? Ведь факт развода этим свидетельством тоже подтверждается, не так ли?

Опубликовано

В настоящее время порядок рассмотрения и решения вопросов российского гражданства установлен Федеральным законом "О гражданстве Российской Федерации" N 62-ФЗ от 31.05.2002 г., который вступил в силу 01.07.2002 г., и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации N 1325 14 ноября 2002 г.

Так понимаю, что вид на жительство Вами уже получен и сейчас на стадии приобретения российского гражданства появились проблемы, но законодательно не предусмотрено, чье именно свидетельство о расторжении брака необходимо предоставить, для подтверждения факта, думаю разрешение этого вопроса остаётся лишь в компетенции работника, принимающего документы. Стойте на своем, ежедневно надоедая сотрудникам, иначе выход только самостоятельно совершить путешествие в г. Сланцы!

Опубликовано

В 1993 году я развелась с мужем, но не присутствовала на разводе, т.к. мы жили в разных концах страны. Свидетельство о разводе получил он на свое имя, а мне по моей просьбе выслал заверенную нотариально копию. Сейчас я оформляю российское гражданство, и меня спрашивают, где свидетельство о разводе, выданное на МОЕ имя. Может ли так быть что свидетельство на мое имя не было выдано, и как теперь его получить, ведь прошло 12 лет, и развод был оформлен в г. Сланцы ленинградской области, где сейчас никто из нас не живет, а я нахожусь вообще в Хабаровске? И привомерны ли требования паспортно-визовой службы не принимать свидетельство о разводе выданное супругу, а не супруге? Ведь факт развода этим свидетельством тоже подтверждается, не так ли?

:shuffle:

В любом случае в РФ обязаны понять то, что свидетельство о расторжении брака это один документ подтверждающий факт о расторжении брака, а на счет копии то, необходимо отметить то, что нотариально заверенная копия является таким же документом что и оригинал документа. Этим все сказано.

:spartak: