Гость Лаванда Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Уточню - с использованием старого номера? да Цитата
Гость Лаванда Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2010 Спасибо асем, кто откликнулся на мою просьбу!!! Хозяйка номера найдена, сим карта восстановлена и переоформлена на мое имя. Теперь уже никаких проблем не будет. желаю того же всем, кто оказался в такой стиуации, хотя, лучше не оказаться!!! :bum: Цитата
Гость Лаванда Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2010 Сорри, за ошибки!!! Это все от радости!!! Цитата
Neron Опубликовано 18 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2010 Насколько я помню, правила операторов содержат только одну возможность восстановления номера - только лицо, на которое он зарегестрирован с предъявлением удостоверения. с первоначальным абонентом уже заключен договор на оказание услуг сотовой связи. Что вы хотите сделать, отражено в главе 19 Гражданского кодекса РК, а именно - это перемена лиц в обязательстве. Что для этого надо - ну как минимум согласие и/или оператора и/или первоначального абонента, а как максимум - соблюдение п.1. ст. 346 ГК РК. Не уверен, что в вашем случае таковое имеет место. Проведите эксперимент - напишите заявление оператору об утере и блокировке сим-карты. Что он попросит от Вас? Конечно, подтверждение того, что Вы обладаете соответствующими правами для этого - иначе, завтра любой напишет кучу аналогичных заявлений и заблокирует пол-города. Не так ли? Почему в вашем случае должно быть иначе? Почитал темку, стало интересно. Несмотря на то, что ситуация у топикстартера благополучно разрешилась, хотелось бы рассмотреть ситуацию с юридической точки зрения. Коллеги, думаю, что можно ситуацию с возвратом (оформлением) номера решить в рамках статьи 240 ГК РК, как считаете? Статья 240. Приобретательная давность 1. Гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственниками имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющие как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет, либо иным имуществом не менее пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. 2. До приобретения на имущество права собственности гражданин или юридическое лицо, владеющие им как своим собственным, имеют право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законодательными актами или договором основания. 3. Гражданин или юридическое лицо, которые ссылаются на давность владения, могут присоединить к своему владению все то время, в течение которого владел данной вещью тот, чьими правопреемниками они являются. 4. Течение срока приобретательной давности в отношении имущества, находящегося у лица, из владения которого оно могло быть истребовано в соответствии со статьями 260-263, 265 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям. 5. В случае, если лицу отказано в суде в признании за ним права собственности, собственником становится лицо, владеющее имуществом. Цитата
М.Ю. Опубликовано 18 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2010 Коллеги, думаю, что можно ситуацию с возвратом (оформлением) номера решить в рамках статьи 240 ГК РК, как считаете? Право на получение услуг связи является обязательственным. Причём здесь право собственности ? Цитата
Don Vito Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Коллеги, думаю, что можно ситуацию с возвратом (оформлением) номера решить в рамках статьи 240 ГК РК, как считаете? Коллега, а о собственности на что именно вы говорите? Собственность на SIM-карту или на абонентский номер? Если во втором случае - сильно сомневаюсь, т.к. номер выделяется оператором при заключении договора и служит для идентификации абонента - т.е. связан с личностью заключившего договор и по сути является услугой, то для SIM-карты - вопрос интересный, надо смотреть абонентские договоры с операторами. По аналогии - выданная пластиковая карточка банком - является его собственностью (там даже пишут на ней такие слова ). Сомневаюсь, что здесь что-то другое, но могу ошибаться, надо посмотреть. PS: хоть эти две вещи и связаны, наличие карты не свидетельствует о наличии именно этого номера - прописать в системе можно и другую карту. Пример - вы потеряли телефон, восстанавливаете, вам новую симку дают, с другими идентификационными данными, но с этим же номером. Цитата
Neron Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Понятно что номер лишь средство идентификации, но почему не рассмотреть право именно на этот номер в аспекте права собственности? Ведь для кого-то важно именно определенное сочетание цифр и никак иначе - по аналогии с госномерами автотранспортных средств, они также являются лишь средством идентификации. При чем в обоих случаях за их изготовление и присвоение абоненту последний платил деньги, не так ли? Цитата
Don Vito Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 Понятно что номер лишь средство идентификации, но почему не рассмотреть право именно на этот номер в аспекте права собственности? Интересный подход. Но тут какой момент - оператору также выдают либо номерную емкость, либо DEF-код, т.е. оператор является как-бы "доменом первого уровня", имееет права на все производные от него варианты, поэтому честно говоря даже не знаю, о возможной передаче права "собственности" на номер от оператора клиенту, ведь он точно также получил его гос-ва. При чем в обоих случаях за их изготовление и присвоение абоненту последний платил деньги, не так ли? А тут вообще интересно. Я вон для продления разрешения на оружие получил справку из наркодиспансера, за которую заплатил и отдал ее в лицензионно-разрешительный отдел. Назад ее мне точно не вернут, а ведь по идее - также, моя собственность. А по сути - получил от гос-ва - и отдал гос-ву. Цитата
Neron Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 Интересный подход. Но тут какой момент - оператору также выдают либо номерную емкость, либо DEF-код, т.е. оператор является как-бы "доменом первого уровня", имееет права на все производные от него варианты, поэтому честно говоря даже не знаю, о возможной передаче права "собственности" на номер от оператора клиенту, ведь он точно также получил его гос-ва. Очевидно, что судебная перспектива туманна, но все-таки если "теоритезировать до бесконечности" )), думаю, что вероятность приведения достойной доказательной базы, именно в аспекте права собственности на номер телефона, вполне допустима. История возникновения права в данном случае видимо не так принципиальна, так как по такой логике, допустим, и земля, - изначально всегда принадлежит государству, однако оно наделяет ею последующих собственников, которые в свою очередь продают, дарят и иным образом распоряжаются в интересах следующих собственников. А тут вообще интересно. Я вон для продления разрешения на оружие получил справку из наркодиспансера, за которую заплатил и отдал ее в лицензионно-разрешительный отдел. Назад ее мне точно не вернут, а ведь по идее - также, моя собственность. А по сути - получил от гос-ва - и отдал гос-ву. Ну, во-первых, ваша справка, тем не менее, остается вашей, находясь в своеобразном залоге у учреждения разрешительной системы, подтверждая вашу право- и дееспособность на весь период ее действия. Во-вторых она не содержит имущественного (вещного) права в принципе, так как не содержит предмета права, в отличие от заданной ситуации. Цитата
Don Vito Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 Именно в аспекте права собственности на номер телефона, вполне допустима. Коллега, все еще сильно сомневаюсь, в силу вашего же ответа Во-вторых она не содержит имущественного (вещного) права в принципе, так Как я уже отмечал - не вижу оснований признавать право собственности на, к примеру, номер удостоверения личности, серийный номер авиабилета, или ближе к нашей теме - на IP-адрес, выделенный мне оператором для использования доступа в И-нет - все они непостоянны и могут быть изменены теми, кто их выдал, могут дублироваться через определенный промежуток времени, не находите? К примеру, ведь покупая квартиру, вы не указываете отдельной строкой что приобрели вместе с ней определенный городской номер телефона, а идете и переоформляете его на себя - заключаете новый договор на тот же номер. Куда в таком случае "девается собственность" в момент переоформления - она переходит не от "собственника" напрямую к вам ( а поручения такового он оператору не давал), а от "собственника" к оператору и от оператора опять к вам. Так кто же в такой ситуации "собственник" номера? PS: Из вещных прав здесь только право на SIM-карту, и то.. Цитата
Neron Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Как я уже отмечал - не вижу оснований признавать право собственности на, к примеру, номер удостоверения личности, серийный номер авиабилета, или ближе к нашей теме - на IP-адрес, выделенный мне оператором для использования доступа в И-нет - все они непостоянны и могут быть изменены теми, кто их выдал, могут дублироваться через определенный промежуток времени, не находите? К примеру, ведь покупая квартиру, вы не указываете отдельной строкой что приобрели вместе с ней определенный городской номер телефона, а идете и переоформляете его на себя - заключаете новый договор на тот же номер. Куда в таком случае "девается собственность" в момент переоформления - она переходит не от "собственника" напрямую к вам ( а поручения такового он оператору не давал), а от "собственника" к оператору и от оператора опять к вам. Так кто же в такой ситуации "собственник" номера? PS: Из вещных прав здесь только право на SIM-карту, и то.. В таком случае, оператор связи или, допустим, органы дорожной полиции могут произвольно менять регистрационные номера, руководствуясь принципами "когда жареный петух клюнет" и "как Бог на душу положит". Я вообще, в принципе (sorry за тафтологию), против когда тот же Казахтелеком меняет номера стационарных телефонов без каких-либо возмещений собственнику, могу даже привести пример: - у товарища была собственная служба такси, так вот у него был легко запоминающийся номер телефона - условно 333-333, за который он кстати заплатил деньги (не уверен, что официально, хотя допускаю и такой вариант развития событий), так вот, - его лишили номера в одночасье, когда назрела у них какая-то техническая необходимость. Еще раз говорю - я понимаю тщетность моих утверждений в нашем "правовом" государстве, однако, если все же всё возвести в принцип и строго следовать логике и букве закона - подобного рода кульбиты со стороны оператора связи будут однозначным примером нарушения прав абонента. К вящему моему, и надеюсь вашему, сожалению правовое государство у нас наступит не ранее, чем членистоногий находясь на географической возвышенности придаст направление воздушным потокам, используя свой артикуляционный аппарат, сопровождаемым резким и пронзительным звуком - проще: "когда рак на горе свистнет" :drowning: Цитата
Don Vito Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 могут произвольно менять регистрационные номера, руководствуясь принципами "когда жареный петух клюнет" и "как Бог на душу положит". Коллега, вот тут как раз есть регулирование - когда меняют и как меняют. А вот насчет на что меняют - регуляторики нет. Помните ситуацию с номерами 777, 001 и т.д.? Ведь кроме указания/распоряжения руководства НПА нет (или я не знаю). И если в отношении гос.структур в принципе такой подход возможен - они выдают, они же и контролируют., то вот в отношении "частников" - больше нет, чем да - ведь они же получили номерную емкость на себя, платят государству за каждого своего абонента и т.д. если все же всё возвести в принцип и строго следовать логике Вот с этим согласен безоговорочно - это действительно логично. И номера на авто при смене хозяина не менять и т.д. А вот законность/незаконность возникает тогда, когда данные вещи будут лежать в рамках правового поля. На сегодняшний момент в отношении операторов не вижу запрета на такие действия, равно как и в отношении их клиентов. Т.е. только при обоюдном согласии в данном случае есть фактическое равноправие сторон сделки не в ущерб какой-либо из сторон. Цитата
Гость Зекеева Мадина Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Скажите, я потеряла сим карту, хочу ее восстановить, возможно ли что номера, которые были на симке сохраняться когда я получу новую Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Нет. Не получится. Номера не сохраняются. Они сохраняются в памяти утерянной сим-карты. Цитата
Q100 Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Скажите, я потеряла сим карту, хочу ее восстановить, возможно ли что номера, которые были на симке сохраняться когда я получу новую единственное, что можно запросить от оператора, при условии что абонентский договор заключен с Вами, распечатку исходящих звонков. но! там будут просто номера и ничего более. если эта инфа поможет Вам по памяти сопоставить где чей номер, тогда вперед. Цитата
Enya Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Это еще не известно, дадут ли распечатку. Вон в случае, с билайном..(читайте выше) Цитата
Гость диас Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Здравстсвуйте, купил жене актив номер тможно лили как нибудь мне узнать номера изходящих и входящих звонков ее номера. Тоесть все ее звонки куда она звонила кто ей звонил. С Уважением Диас. Цитата
DjeSoP Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Распечатку может получить только владеец номера, и только исходящие. Цитата
BIG LAWYER Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Владимир Сергеевич, бог с ним, с телефоном, мне бы номер восстановить, там все контакты за 5 лет Восстановить контакты со старого телефона вряд ли восстановите?! Цитата
Гость гость Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Здравстсвуйте, купил жене актив номер тможно лили как нибудь мне узнать номера изходящих и входящих звонков ее номера. Тоесть все ее звонки куда она звонила кто ей звонил. С Уважением Диас. Каждый человек, в том числе ваша супруга, имеет право на личную тайну по Конституции РК. Цитата
Гость Диас Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 А как нибудь мне еще можно узнать номера исходящих и входящих звонков ее номера. То есть все ее звонки куда она звонила кто ей звонил. Подскажите ребята где и как можно узнать или распечатку взять? Что можно сделать? Спасибо.Помогите? Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 да что за мужья нынче пошли? вы так в себе не уверены? Цитата
Urbanus Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 А как нибудь мне еще можно узнать номера исходящих и входящих звонков ее номера. То есть все ее звонки куда она звонила кто ей звонил. Подскажите ребята где и как можно узнать или распечатку взять? Что можно сделать? Спасибо.Помогите? на практике распечатку тел звонков могут получить только правоохранительные органы Цитата
Гость ТимДрим Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Всем добрый день! Столкнулся с одной проблемой. Был приобретен хороший номер в К-селле, длительное время им не пользовался (не активировал сим карту). Когда решил попользоваться приобретенным номером, то узнал, что уже этот номер оператором был продан другому человеку. Внимательно изучил все что было написано в этой теме участниками форума. Как тут быть с моим законом обеспеченным "правом пользования"? Грубо говоря оператором нарушено мое право пользоваться номером? Это я к тому, что выше уже было отмечено, что право собственности на сам номер не возникает, однако одним из элементов права собственности явл-ся и право пользования.??? Цитата
Гость ТимДрим Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 никто не в курсе? Цитата
Рекомендуемые сообщения