Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Умелец может это даказать показав документ(официальный), где указывается вид оказываемых услуг, а для окозания услуг ему необходимо выше указынные инструменты.

И что это за документ (официальный)?

Опубликовано

И как Вы это себе практически представляете?

Гражданин заходит в подьезд и обнаруживает, что утерял ключи от квартиры (либо оставил дома, а дверь захлопнулось). Звонит он в фирму, чтобы подсобили открыть дверь, а ему отвечают - приезжайте к нам в офис, захватите правоустанавливающие документы на квартиру, и вот тогда мы заключим с Вами Договор и поможем со вскрытием замков?

Разорится такая фирма, даже не успев начать работать.

Был такой случай:

захлопнулась дверь, вызвали (службу спасения, кажется МЧС-цы приехали), посмотрев в чем дело, сказали что это платно, около 1000 тенге, спросили кто хозяин, /кто вызвал был там прописан, но не хозяин, также спросили можем ли это подвердить после взлома, получив положительный ответ взломали замок, посмотрели домовую взяли деньги и уехали.

Опубликовано

И как Вы это себе практически представляете?

Гражданин заходит в подьезд и обнаруживает, что утерял ключи от квартиры (либо оставил дома, а дверь захлопнулось). Звонит он в фирму, чтобы подсобили открыть дверь, а ему отвечают - приезжайте к нам в офис, захватите правоустанавливающие документы на квартиру, и вот тогда мы заключим с Вами Договор и поможем со вскрытием замков?

Разорится такая фирма, даже не успев начать работать.

предвидел ваш вопрос, тогда вспоминается старый проверенный метод (еще с советских времен) составляется локальный акт вскрытия с участием заказчика, третьих лиц (соседи, представители КСК и пр.) и самого ИП (т.е. исполнителя), что между прочим довольно часто применяется специализированными слесарями

Опубликовано

предвидел ваш вопрос, тогда вспоминается старый проверенный метод (еще с советских времен) составляется локальный акт вскрытия с участием заказчика, третьих лиц (соседи, представители КСК и пр.) и самого ИП (т.е. исполнителя), что между прочим довольно часто применяется специализированными слесарями

В моей практике умельцам достаточно было того, что электродрель запитывалась от квартиры соседа))))

Опубликовано

В моей практике умельцам достаточно было того, что электродрель запитывалась от квартиры соседа))))

поясните молодому поколению, что Вы имели под "запитывалась"?

Опубликовано

ежели всего бояться то всех нужно в ОВД на учет ставить и автоэвакуаторов (они ведь могут машину украсть), слесарей всяких из ЖЭКа (у них монтировки всякие страшные есть), уборщиц тоже на всякий случай подозрительно так крутятся-крутятся )))

А разве топикстартер написал, что он боится чего-то.. :pray:

Вопрос был вынесен на обсуждение, а не на осуждение. :smile:

Что касается меня, то это моё личное мнение. Люди с такого рода способностями, и иными, должны быть учтены, хоть гласно, хоть негласно.

Согласитесь, что если есть человек, перед которым открываются все двери (ну или почти все), то он в любом случае для кого-то должен представлять интерес. :drazn:

Опубликовано

Ребята, вы меня не услышали...

Телефон такого умельца-вскрывателя в моем расписанном выше случае, дала служба ЧС, значит такие спецы там и учитываются. Или может быть семейный подряд :pray: допустим,жена диспетчер службы ЧС - предлагает своего мужа.... :drazn:

Только за свои услуги он взял не 1000 тенге, а 7500, хотя первоначально просил 10 000 тенге :smile:

Опубликовано

Что касается меня, то это моё личное мнение. Люди с такого рода способностями, и иными, должны быть учтены, хоть гласно, хоть негласно.

Согласитесь, что если есть человек, перед которым открываются все двери (ну или почти все), то он в любом случае для кого-то должен представлять интерес. :drazn:

имхо конечно, но если купить много разных типов замков и погуглить в тырнете, а потом сесть и начать долго и кропотливо разбирать замки выясняя их принцип действия и работу механизмов, то через месяц-два сможешь открывать 90% дверных замков.

все что нужно - терпение, желание и хоть какое то понимание механики

только ведь вопрос не в том должны быть они учтены или не должны - это уже сугубо личное мнение каждого. по мне так с таким подходом надо всех мужчина на учет ставить как потенциальным насильников :pray: но вопрос был вполне конкретный и поскольку лицензирование не предусмотрено, а ответственности за то что не пришел в ментовку с "повинной" нет, то продолжаю имховать что лишне все это :pray:

Только за свои услуги он взял не 1000 тенге, а 7500, хотя первоначально просил 10 000 тенге :smile:

ну понятное дело, ломать - не строить, таким способом и я вскрывать умею, и 10 000 за это брать не буду. имхо лучше отдать 10 000 (при условии что замок хороший и дорогой) чем за 1000 тебе его выбьют и будешь отдавать еще больше за покупку и установку нового.

но это собственно уже совсем в оффтоп уходит :pray: