Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! ситуация в следующем: Летом планирую уезжать на ПМЖ в другое государство. Сейчас работаю в гос.учреждении, являюсь гражданским служащим, имею право на получение леч. пособия к отпускным. По графику отпуск с 1июля по 25 августа. Когда мне лучше написать заявление об уходе, чтобы не получилось никаких коллизий с выплатой леч.пособия? Планирую числа 5 июня, чтобы уволиться 5 июля, а на 1 июля получить отпускные и леч.пособие. У нас в учреждении ставили вопрос об отказе в выплате леч.пособия, если работник пишет заявление одновременно на оптуск с последующим увольнением.И вообще кадры заявляют, что такая формулировка "в отпуск с последующим увольнением" недопустима и им за такие заявления сделали замечание (правда не говорят кто его сделал). Есть ли их утверждения законное обоснование? В ТК не нашла. И еще: бухгалтера говорят что выгоднее увольняться после окончания отпуска, т.е. 25 августа, так как что-то теряется в отпускных. Но разве отпускные не начисляются за фактически отработанный период (т.е. какое значение имеет для размера начисляемых отпускных факт отгулял ли ты его или во время его уволился?). А что будет если я напишу заявление об уходе 1 июня, чтобы уволиться с 1 июля. При выплате компенсации за неиспользованный отпуск я что-нибудь потеряю (в сравнении если "нормалтно" выйду в отпуск) и не потеряю ли я право на леч.пособие). Заранее благодарна!

• 5 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Для получения лечпособия нужно будет уходить в отпуск, при замене отпуска компенсацией оно не выплачивается.

Изменено пользователем Captain Ares
оверквотинг
Опубликовано

Вообщем то ваши кадровики правы, при увольнении работника леч пособие не оплачивают. Совет напишите сначала заявление в отпуск с выплатой леч пособия, после того как отгуляете напишите заявление на увольнение.

Опубликовано

и забыла, при оплате компенсации -лечпочобие не оплачивается, если вы во время отпуска уволняетесь, то там бухгалтера должны будут удержать из компенсации неотгулянные дни. А вообще надо посмотреть за какой период вы должны идти в отпуск.

• 4 years later...
Опубликовано

Добрый день! проработов 6 месяцев бухгалтером в школе. я увольняюсь. какие выпаты мне положены

• 1 month later...
Опубликовано

Для получения лечпособия нужно будет уходить в отпуск, при замене отпуска компенсацией оно не выплачивается.

День добрый, если отозвали с отпуска в связи с производственной необходимостью то в таком случае выплачивается оздоровительные?