Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можете дать ссылку на НПА?

З А К О Н

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

4) обращение - направленное субъекту, рассматривающему обращение, или должностному лицу индивидуальное или коллективное письменное, устное либо в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, предложение, заявление, жалоба, запрос или отклик;

Статья 14. Права физических и юридических лиц при рассмотрении обращения

Физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право:

4) получить мотивированный ответ в письменной или устной форме о принятом решении;

Опубликовано

Эвитта, не могли бы дать телефоны этого платного центра. Приблизительно во сколько они оценивают свои услуги по консультированию в ходе подготовки документов?

Телефоны сбросила в личку. Насчёт стоимости тоже. Но они не то, чтобы готовят сами ходатайства, они их "просматривают" на предмет соответствия требованиям АЗК :)

Опубликовано

Эвитта, а что за вопрос-то? Мож мы чем поможем... Ну или в личку (просто я тоже по работе занимаюсь ходатайствами, и не первый год).

После наших жалоб руководству нас всё же проконсультировали устно :) Спасибо, Наталья :crazy: На будущее буду иметь в виду, что занимаешься этими вопросами.

Опубликовано

Еще их руководству надо пожаловаться (руки все не доходят), что оно, это самое руковоцтво, нарушает закон о порядке рассмотрения обращений физ и юр лиц, когда по его указанию канцелярия агентства не дает входящий номер ходатайства.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вот что ответила Ген.прокуратура:

Генеральной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о неправомерных действиях сотрудников Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (далее-Агентство), отказывающих в рассмотрении устных обращений консультационного характера по вопросам применения антимонопольного законодательства, в том числе связанных с подготовкой ходатайств на получение согласия на экономическую концентрацию, и направлении для получения платных консультаций в АО «Центр развития и защиты конкурентной политики» (далее – Общество).

Сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 декабря 2008 года № 1127 Общество создано со стопроцентным участием государства в его уставном капитале и находится в ведении Агентства.

В соответствии с подпунктами 4) статей 1, 14 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее-Закон) обращениями являются, в том числе устное предложение, заявление, жалоба, запрос или отклик, на которые предоставляются мотивированные ответы в устной или письменной форме.

Проверить Ваши доводы об отказе сотрудников Агентства в даче разъяснений законодательства о защите конкуренции и направлении для получения платных консультаций в АО «Центр развития и защиты конкурентной политики» не представилось возможным, поскольку они носят устный характер.

Вместе с тем, Генеральной прокуратурой в адрес Агентства направлено письмо о необходимости обеспечения надлежащего рассмотрения обращений в соответствии с требованиями законодательства и предусмотренной компетенцией.

Опубликовано

А вот и ПП о создании этого центра:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 декабря 2008 года № 1127

О создании акционерного общества «Центр развития и защиты конкурентной политики»

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать акционерное общество «Центр развития и защиты конкурентной политики» (далее - Общество) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале.

2. Определить основными направлениями деятельности Общества:

1) проведение аналитических и научно-прикладных исследований в области конкурентной политики;

2) изучение мировых тенденций в конкурентной политике и их влияние на товарные рынки Казахстана;

3) определение оптимальной модели уровня конкуренции в регионах и отраслях экономики;

4) прогноз экономических последствий, наступающих от монополизации и экономической концентрации товарных рынков, а также государственного регулирования экономики.

3. Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан совместно с Агентством Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) формирование уставного капитала Общества в размере 90 000 000 (девяносто миллионов) тенге за счет средств республиканского бюджета на 2008 год;

2) утверждение устава Общества и его государственную регистрацию в органах юстиции Республики Казахстан;

3) передачу прав владения и пользования государственным пакетом акций Общества Агентству Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство);

4) принятие иных мер, вытекающих из настоящего постановления.

4. Утвердить прилагаемые дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.

5. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

К. Масимов

Кто-нибудь видит в нём в качестве направления деятельности центра - консультирование по закону о конкуренции?

Опубликовано

А давай в базу или на сайт закинем? Тока реквизиты нужны, а кто обращался- указывать не обязательно.

Игорь Юрьевич, конечно, давайте закинем. Ответ размещён на сайте ген.прокуратуры в рубрике "вопрос-ответ", дата 19.04.2010г.

Опубликовано

Асет Ахметов явно с форума скопировал то, что я писала :) В ген.прокуратуре наверняка решили, что им писал один и тот же человек :) Ну а ответ как под копирку дали.

• 3 months later...
Гость Гость damira
Опубликовано

Эвитта. Телефоны сбросила в личку. Насчёт стоимости тоже. Но они не то, чтобы готовят сами ходатайства, они их "просматривают" на предмет соответствия требованиям АЗК :)

Эвита, пожалуйста, сбросьте мне в личку телефоны для получения консультаци и помощи в подготовки докуметов по ходатайству для получения согласия на экономическую концентрацию. Заранее благодаю. (damira777@mail.ru)

Опубликовано

Сбросила.

Если кому ещё понадобится их телефон - в АЗК с удовольствием любой специалист сообщит вам номер этого центра :) Здесь я не хочу его размещать ибо не хочу создавать им рекламу.

Гость damira777@mail.ru
Опубликовано

Сбросила.

Если кому ещё понадобится их телефон - в АЗК с удовольствием любой специалист сообщит вам номер этого центра :) Здесь я не хочу его размещать ибо не хочу создавать им рекламу.

Спасибо, еще раз, Эвитта. :smile: Но только в АЗК не говорят телефоны специалистов. Там какой-то Максат консультировал, но на просьбу дать телефон того кто мог бы помочь с документацией, как то странно мялся, мялся, но так и не дал телефон.