Гость Rashhh Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 И ваще... я за Данияра Тенелова... он прав... ← А я за дискриминацию всех 100 с чемто национальностей, проживающих в РК 1. Требуется водитель - национаьность тутси , обязательное знание суахили и африкаанс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Вряд ли какой-либо мужчина будет претендовать на должность секретаря-референта с заработной платой в 200 долларов. А вот желающие среди девушек, в том числе и азиатской национальности, найдутся. Именно этим, а вовсе не зацикленностью на национальных вопросах объясняется реакция участников форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Самая нежная и тонкая струна у любого нормального человека - это национальные чувства. Нужно и должно это понимать и учитывать при любых обстоятельствах. А споры и дисскусии... Есть выражение "в споре рождается истина". Но увы, почти 90 % споров заканчиваются "сам дурак". Мне больше нравится изречение Вольтера "ИСТИНА НАХОДИТСЯ МЕЖДУ СПОРЯЩИМИСЯ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 А вот интересно, если для рекламы требуется девушка-фотомодель и в объявлении было бы требование - с отличными внешними данными - это тоже вызвало бы такую полемику среди девушек, у которых отсутствуют эти данные? Почему обязательно заострять внимание на нац.вопросе? Я вот наоборот наблюдаю, что в объявлнениях такого рода часто встречается сейчас требование - азиатской национальности. Ну послушала/почитала ну и что? Легче надо к жизни относится господа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Согласен с Эвиттой, и вообще у юриста должны быть чёрвствая душа, длинный язык и огромные ладони. На полном серьёзе, а то крыша съедет где-то на десятом клиенте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Самая нежная и тонкая струна у любого нормального человека - это национальные чувства. ← не уверен, что могу Вас на 100% поддержать в таком утверждении, коллега Иса. Просто у каждого человека (я не совсем понял по какому значению Вы использовали "нормального") есть национальность и национальные чувства. по этой национальной принадлежности и ощущениям проще всего выделить в социуме для любой цели ту или иную группу граждан вне зависимости от любых иных их критериев (происхождение, место жительства, пол, возраст, состояние здоровья, социальное или материальное положение, etc). поэтому национальная тема может быть легко использована и постоянно эксплуатируется политиканами различных мастей. imho, в основном в связи с этим и ощущается острота нац.темы. а что, если Вам откажутся предоставить работу, которую Вы успешно можете исполнять, не по причине Вашей национальности, а по причине Вашего возраста, или потому что Вы родились не в том городе, или потому что не имеете норковой шубы - Вы будете меньше огорчены?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 не уверен, что могу Вас на 100% поддержать в таком утверждении, коллега Иса. Просто у каждого человека (я не совсем понял по какому значению Вы использовали "нормального") есть национальность и национальные чувства. по этой национальной принадлежности и ощущениям проще всего выделить в социуме для любой цели ту или иную группу граждан вне зависимости от любых иных их критериев (происхождение, место жительства, пол, возраст, состояние здоровья, социальное или материальное положение, etc). поэтому национальная тема может быть легко использована и постоянно эксплуатируется политиканами различных мастей. imho, в основном в связи с этим и ощущается острота нац.темы. а что, если Вам откажутся предоставить работу, которую Вы успешно можете исполнять, не по причине Вашей национальности, а по причине Вашего возраста, или потому что Вы родились не в том городе, или потому что не имеете норковой шубы - Вы будете меньше огорчены?.. ← Во!!! Абсолютно точно!!! Сразу вспоминается старый фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром, - там человека уволил владелец компании, - самодур, просто потому что у того был гипергидроз ладоней, т.е. проще говоря, - руки потные постоянно. Т.е. роли не играло, - сколько у того заслуг перед компании, какой он специалист и т.д. и т.п. Ну что же вы так, народ? Такая тема прикольная была, открывательница темы так забавно злилась, - взяли, и все испортили заумными рассуждениями по национальному вопросу....Если бы не эти рассуждения, она через некоторое время поняла бы, что народ просто беззлобно шутит.... Кстати, - согласен с вот этимRashhh Дата Сегодня, 11:38 А я за дискриминацию всех 100 с чемто национальностей, проживающих в РК mad.gif 1. Требуется водитель - национаьность тутси , обязательное знание суахили и африкаанс Така не понял, - зачем Вам водитель с суахили? А я вот хачу секретаршу-мулатку, со знанием ВСЕГО. "Девушка, вы еще учитесь, или уже умеете?"(С) Не мое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2005 Самое веселенькое (ох, ща народ с "обостренным национальным вопросом" просто подорвется...) что хотя Конституция США тоже запрещает дискриминацию по всяким там разным факторам, тем не менее эти нормы у них касаются только взаимоотношений между ГОСУДАРСТВОМ и ГРАЖДАНИНОМ. То есть - государство не вправе дискриминировать кого-либо по признаку пола, расы, этнической принадлежности. Т.е. в законах нельзя прописывать разные нормы для черных-белых-зеленых-красных, при обращениях в госорганы никакого предпочтения быть не может, в трудоустройстве в государственные и бюджетные организации предпочтения нельзя такого рода устанавливать. Но! - во все остальные отношения между частными лицами государство не вмешивается. Так,частное лицо вправе решить, что в его частном театре на роль Белоснежки или Снегурочки он не примет афроамериканца (или там афроафриканца...), а только девушку с минимальным содержанием меланина в кожном пигменте (я достаточно сложно выражаюсь?). А какой-нибудь местный офис "Черных Пантер" может пожелать принять на работу только иссиня-черного мужика (светло-черным и мулатам просьба не обращаться). И это законно и нормально. Возможно, что и у нас обвинениями стоит бросаться аккуратнее и жупелом "дискриминация" не надо так рьяно размахивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Airbag. Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2005 На самом деле такие момнеты как гласно так и не гласно были в разной степени и в разные времена всегда. Достаточно посмотреть как распределялись хорошие должности в Советские времена и сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 у меня возник встречный вопрос: если я девушка азиатской национальности, ну, допустим, татарка, даже, если и казашка, но внешность у меня очень европейская, и зовут меня Карина, Жанна и пр., и не заглядывая в паспорт, не определишь мою нац. принадлежность, могу ли ответить на данное собщение? просто так пишу, забавляюсь в свободное от работы время. Аргынка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 Да, бывает. Вот видите нашлась блондинка азиатской национальнеости. А мою русскую подругу постоянно принимают за чеченку. Наверняка, ей откажут в работе в этой организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 Интересно было читать посты некоторых форумчан, которые часто поднимают нац. вопрос...... теперь они начали успокаивать азиатов, что, мол, все в порядке, че вы паритесь...... а представьте, что творилось бы на форуме, если бы в объявлении было написано "девушка азиатской национальности".....я даже боюсь себе это представить......началась бы 3-я мировая война..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 короче автор не прав, в чем ему надо было немедленно признаться. а получилось что его тут всем форумом уговаривали чтобы хотя бы он признал нетактичность своего требования. а доблестный автор используя методику "а вот там, а вот здесь.. а я слышал" до последнего делал вид что типа "сами вы тут все дураки, ничего не понимаете .." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aikhan Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 :ahez: Слушайте народ а вам всем не надоело обсуждать тему которая выеденного яйца не стоит. У вас что работы нет или заняться нечем вот сидите сейчас перед мониторами и каждый напряженно думает чтоб такого умного ляпнуть что б все заметили и оценили. Кстати девочек нашли и благополучно приняли в штат. И еще читая объявления в СМИ с такими и подобными объявлениями (дискриминация по возрасту, нац-ти, даже по знаку зодиака и т.д.) вы же не бежите как юристы и защитники прав униженных оскорбленных в редакцию с целью вразумить и прочее ну прочитал и забыл. Для меня тема закрыта! Всем пока и спасибо за развлечение. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 а че сразу работы нет, заняться нечем....юристы тоже люди, время от времени дают мозгу отдых, и спорят здесь с пеной у рта.....ну, любим мы спорить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения