Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:biggrin: Добрый День!

Прошу обьяснить данную сиуацию и как поступить ....

Я была пользователем кабельного телевидения до определенного времени, компания предоставляла мне услугу базового пакета каналов через приставку, (как положено абонентская плата за услугу раз в месяц, и если во время не оплатить , то приставка автоматически блокировалась до момента оплаты), которого в дальнейшем мне перестала нравится и я решила не пользоваться услугой , автоматически приставка отключилась. Естественно услуги у меня не было и того прошло почти пол года, затем приходило уведомления с повесткой в суд от компании предоставляемой услуги кабельного телевидения, но задним числом даже месяцем , но звонков и каких-либо других уведомлений ранее не получала, посчитав не нужным я их просто выкидывала. В содержании письма было , что я как - будто бы не вернула приставку и не открывала дверь не отвечала на звонки и в общем размере компании я должна 15 000 р. итого 10 000 стоит приставка и 5 000 за пользование, возможно они приходили , но не могли застать меня дома . После чего я связалась с данной компании они попросили подойти в офис и принести данную приставку , чему я и последовала. Но в данный момент меня беспокоит из прокуратуры какой-то практикант прося оплатить данную сумму в размере 5 000 и взять отказ от данного дела, при этом угрожая , тем что может явиться по месту жительства и изьять имущество ....

Скажите мне пожалуйста как быть в данной ситуации и за что я должна эти 5000 р , когда мною была уже возвращена приставка стоимостью в размере 10 000, и на каком основании практикант угрожает и говорит о изьятии имущества???????? Помогите!!!!!!!!

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

Не надо так волноваться, Гаухар. Если вы вернули приставку компании и она не имеет больше к вам претензий, то всё не так плохо.

По закону, никакому практиканту из прокуратуры вы не обязаны платить деньги. Если он вас будет вас беспокоить и далее, то:

1) попросите его представиться (чтобы знать имя и должность наглеца) и спросите номер его рабочего телефона, может, это просто мелкий жулик;

2) попросите объяснить, на каком основании он с вас что-то требует;

3) скажите, чтобы он прислал свои претензии и требования официально в письменном виде по почте на ваш адрес;

4) напоследок сообщите, что вы намерены на него жаловаться в ту же прокуратуру.