Гость Юрий Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 суду должны быть представлены оригиналы или копии материалов на которые участники процесса будут ссылаться в ходе заседания? и еще к иску приложены копии, должен ли я на заседание представить оригиналы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 суду должны быть представлены оригиналы или копии материалов на которые участники процесса будут ссылаться в ходе заседания? и еще к иску приложены копии, должен ли я на заседание представить оригиналы? к иску, обычно, прикладываю копии, а оригиналы предъявляю к обозрению в заседаниях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 суду должны быть представлены оригиналы или копии материалов на которые участники процесса будут ссылаться в ходе заседания? и еще к иску приложены копии, должен ли я на заседание представить оригиналы? Читайте п.3 ст.83, ст.85 ГПК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 к иску, обычно, прикладываю копии, а оригиналы предъявляю к обозрению в заседаниях. Сорри за оффтоп. Как то указал в иске в примечаниях,что подлинники документов будут представлены для обозрения в судебном заседании. Однако сделал описку, и вместо "обозрения" написал "оборзения" Только на самам процессе ошипку заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрий Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 спасибо оригиналы документов еще по почте не дошли, а завтра уже суд, как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 спасибо оригиналы документов еще по почте не дошли, а завтра уже суд, как быть? Представите в следующее судебное зачедание! Это не критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрий Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 а если суд усомнится в подлинности документов? на следующего заседания наверное уже не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antares Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 а если суд усомнится в подлинности документов? на следующего заседания наверное уже не будет. Заявите ходатайство об отложении судебного заседания до получения оригиналов документов. Проведите через канцелярию. Копии,ессно, приобщите тоже, лучше с отметкой о получении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Сорри за оффтоп... та нема за шо! Вам лично, и с этим я думаю никто спорить не станет, фсё многое на форуме простительно! :zdesyabil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юра Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2010 Добрый день! Суд обязал меня предоставить документы (акты, договора, приказы и т.д). Можно ли прдоставить копии или обязательно должны быть оригиналы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Болт Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2010 Добрый день! Суд обязал меня предоставить документы (акты, договора, приказы и т.д). Можно ли прдоставить копии или обязательно должны быть оригиналы? Попробуйте предоставить копии, а оригиналы покажете для сверки. Обычно судья ставит отметку о верности копии и возвращает подлинники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юра Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2010 Попробуйте предоставить копии, а оригиналы покажете для сверки. Обычно судья ставит отметку о верности копии и возвращает подлинники. а можно предоставить только копии? оригиналы в другом городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даяна 5 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2010 Добрый день! Суд обязал меня предоставить документы (акты, договора, приказы и т.д). Можно ли прдоставить копии или обязательно должны быть оригиналы? Предоставляете копии, оригиналы показываете судье для заверения штампом "копия верна" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даяна 5 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2010 а можно предоставить только копии? оригиналы в другом городе. нет, только с оригиналами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Болт Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2010 а можно предоставить только копии? оригиналы в другом городе. А вообще все зависит от судьи, некоторые принимают и копии без сопоставления с подлинниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Куаныш Омаров Опубликовано 5 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2010 Всем доброго времени суток!!! Хочу предъявить иск к должнику. Однако, у меня на руках только копии документов по сделке: договор, акты приема-передачи, счета фактуры и накладные (подписи и печати сторон имеются). Оригиналов нет. Подскажите пжл, это не будет являться препятствием к рассмотрению дела судом? Что делать? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 5 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2010 Подскажите пжл, это не будет являться препятствием к рассмотрению дела судом? да, нужны оригиналы ну разве что если только договором не предусмотрено что стороны вправе обмениваться документами по факсу Что делать? если оригиналы у другой стороны, то искать доказательства того что они (оригиналы) у него (ответчика) и ходатайствовать об их истребовании судом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 5 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2010 если оригиналы у другой стороны, то искать доказательства того что они (оригиналы) у него (ответчика) и ходатайствовать об их истребовании судом Хм, понятно, что положение почти безвыходное, но такие шаги в процессе скорее забавны. Не раз такое видел в процессе. Но ведь даже последний идиот со стороны ответчика догадается сказать, видеть этот договор не видели, представлять нам нечего. Можно либо заверить копии у доброго нотариуса, либо попытаться раскрутить в переписке контрагента на признание долга или хотя бы существования договора. А так ГПК требует представлять письменные доказательства в подлиннике. Без этого рушится требование к их достоверности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гаухар Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Есть нотариально заверенный договор займа 500 тыс. тенге. Человек не возвращает долг. Пошла подавать иск в 2 Алмалинский суд, а там потребовали приложить к иску ОРИГИНАЛ договора займа и сказали что он останется в деле. Правильно ли их требование? Мне говорили что достаточно копий, а оригиналы уже в суде показать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Не прикладывайте оригинал. В наших судах он может и нечаяно затеряться. Приложите нотар.заверенные копии, а оригинал покажите на процессе. Я вообще простые ксерокопии прикладываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Иначе не принимают иск! По закону то как? как толкуется? Они вправе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Иначе не принимают иск! По закону то как? как толкуется? Они вправе? [/quote отправьте по почте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Статья 151. Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются: 1) копии искового заявления по числу ответчиков и третьих лиц; 2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; 3) доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя; 4) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если они у них отсутствуют; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Получается суд вправе требовать оригинал при подаче иска. 1. А оставить в деле вправе? Он же еще может годы нужен будет... 2. Нотариально удостоверенная копия нотариально заверенного договора займа имеет одинаковую силу или нет? Можно ли в суд предьявлять нотариально заверенные копии вместо оригиналов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Есть нотариально заверенный договор займа 500 тыс. тенге. Человек не возвращает долг. Пошла подавать иск в 2 Алмалинский суд, а там потребовали приложить к иску ОРИГИНАЛ договора займа и сказали что он останется в деле. Правильно ли их требование? Мне говорили что достаточно копий, а оригиналы уже в суде показать... А кто требует? Девчонка с канцелярии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения