Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Гость Ольга сказал:

Здравствуйте, у меня такой вопрос я замужем за гражданином РК а сама я гражданка другой страны , родила ребёнка в официальном браке ребёнку всего 4 месяца,дело в том что я хочу поехать домой и забрать ребёнка с собой но муж не даёт согласие на это. Я хочу подать на развод и в суд чтобы определили место жительство на пмж ребёнка на меня. Может ли в этом случае суд отказать мне в иске и определить место жительство с отцом. На родине у меня позволяет жилплощадь прописать ребёнка подскажите пожалуйста 

Чаще всего суды оставляют детей с матерями. Обратитесь к адвокату, специализирующемуся по бракоразводным процессам, он поможет вам в этом вопросе.

• Ответы 112
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
7 часов назад, Гость Ольга сказал:

Здравствуйте, у меня такой вопрос я замужем за гражданином РК а сама я гражданка другой страны , родила ребёнка в официальном браке ребёнку всего 4 месяца,дело в том что я хочу поехать домой и забрать ребёнка с собой но муж не даёт согласие на это. Я хочу подать на развод и в суд чтобы определили место жительство на пмж ребёнка на меня. Может ли в этом случае суд отказать мне в иске и определить место жительство с отцом. На родине у меня позволяет жилплощадь прописать ребёнка подскажите пожалуйста 

Подавайте  иск в межрайонный суд по делам не совершеннолетних, на развод и на  определение проживания ребенка с ма получать разрешение от мужа, что бы вывести ребенка за пределы страны.

Опубликовано

Просто дело в том что отец ребёнка не даёт разрешение на выезд за границу поэтому я думаю если подам в суд может ли он дать разрешение на выезд ребёнка за границу без разрешения отца я слышала о таком.

Опубликовано
3 минуты назад, Гость Ольга сказал:

Просто дело в том что отец ребёнка не даёт разрешение на выезд за границу поэтому я думаю если подам в суд может ли он дать разрешение на выезд ребёнка за границу без разрешения отца я слышала о таком.

Вас ввели в заблуждение. Если отец не даёт разрешение, то  и суд не даст. А вот если отец откажется от ребёнка, или его лишат прав отцовства (хотя это практически не возможно), то это дело другое.

Опубликовано

Дело в том что сейчас карантин и я не могу выписаться и сделать вид на жительство в рк, а я нахожусь здесь по визе если я уеду домой то имеет ли право отец лишить меня родительских прав 

Опубликовано
51 минуту назад, Гость Ольга сказал:

Дело в том что сейчас карантин и я не могу выписаться и сделать вид на жительство в рк, а я нахожусь здесь по визе если я уеду домой то имеет ли право отец лишить меня родительских прав 

У вас много проблем, и поэтому вам нужно  нанимать юриста и начать работать с юристом.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте у меня такая ситуация,я сам вообще из Актобе.Жил до этого в Уральске лет 6 женился и есть сын 3 месяца,жена из Уральска пару месяцов назад я со своей женой начел разговаривать о переезде в Актобе.жена начела противостояние со мной ее родители начели ставит какие-то условия что бы мол мы 3-4 месяца с ними должны почти жить и потом куда хотим туда и можем ехать,мы жили вообще отделено от них на кв.Ну нам не по 15 лет Мне 33 года а жене 30 вообще то,ну как нормальный мужчина сказал нет.Причина переезда я строю дом в Актобе .не суть.В начале августа я начел собираться переезду,жена взяла ребёнка и ушла к матери,ну хорошо взял и переехал в Актобе почти целый месяц уговаривал ее чтобы поехала со мной,а она говорила что мать давит на неё,на днях я поехал увидится и поговорить и уговорить,по были пару дней сами на кВ с женой и сыном,и будто уговорил ее.она сама согласилась ок хорошо.теперь утром выезжаем с города а она как сумасшедшая выпрыгивает с едущий машины как будто с цепи сорвалась,бросила сына на заднее седение,оставила вещи,телефон,документы все и убежала,я поехал за ней остонвился возле неё и говорю залезай а она дальше продолжила бежать.Я тут в не доумении ребёнок плачет не знаю за ней побежать или ребёнка успокоит,одним словом уехал короче снял кв и сижу теперь думаю в чем дело уже 3 день проходить.есть кто нибудь посоветуйте пожалуйста что в таких случаях можно сделать есть ли какая-то орган или экспертиза что бы жену проверили на психологически отказы или что или знакомые которые могут помочь в этом.

Опубликовано

Да уж. В каждой избушке свои погремушки. Возможно, ваша жена чувствительная, нежная, избалованная натура, которая боится переезжать. Может, у нее страхи какие то. Может, родительская опека на нее так действует: мама-тиран может, ей сказала: уедешь смужем-больше назад не возвращайся. А жена не уверена в вас- вдруг у вас самого отклонения какие-то) - вот и не может решиться. Ваш друг - время. Есть кому за ребенком у вас присматривать дома? Здесь главное, чтобы у ребенка не были психологические травмы. Встретьтесь с родителями жены, спокойно поговорите, поговорите с женой, поймите, что вы хотите оба, и почему не можете жить вдвоем. Актобе не так уж и далек от Уральска. Может, сначала надо было спокойно на пару дней поехать, показать ваш общий дом, рассказать перспективы. А лучше, пока оставить жену с родителями, и ребенка с ними, самому приезжать, разговаривать с ними почаще, чтобы они видели адекватного человека и были уверены в вас, рассказывать стадии строительства вашего дома, это сделал, то сделал, для ребенка там качелю сделал, давай на недельку приедь, пусть туда-сюда покатается, свыкнется, а со временем уже и переедет. Не давите, сейчас поколение келинок очень избалованное...   

• 4 months later...
Опубликовано
В 30.06.2018 в 22:31, Victen сказал:

Странно вы - папы,  рассуждаете.  Как будто дети - это ваше совместное с женой имущество.  Неужели вы не понимаете, что забрать детей у матери - это аморально!  Вы что, не понимаете, что заменить детям мать вы никак не сможете.  Вы у детей поинтересовались - хотят ли они уйти от матери и жить с вами?  Вот если вам станет известно, что детям в новой семье плохо, что у них проблемы, тогда и задавайтесь вопросом - как быть. Интерес ребёнка должен быть на первом месте, а не ваш.

А матери забрать ребенка от отца - это нормально? С чего это вы взяли что ребенку нужна только мать? В большинстве случаев именно мать считает детей своей собственностью. Вот именно интерес ребенка должен быть на первом месте, а уходить из дома непонятно куда за своей матерью не в его интересах, а именно в интересах матери-эгоистки 

• 5 months later...
Гость Гость Мадина
Опубликовано
В 22.04.2010 в 02:25, Гость Алишер сказал:

Здраствуйте! помогите мне пожалуйста муж работает в полиции, бьет меня . Угрожает то что сделай справку то что я псих, и ребёнка я не увижу из за этого я хожу терплю . Если он так сделает он сможет у меня дочь забрать ?доченьки 1,3. 

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, тема конечно старая, но надеюсь актуальная всегда и я смогу получить исчерпывающий ответ.

Скажите пожалуйста, живём с женой 18 лет, двое детей старшему 17 младшему 8. Недавно поймал её на измене, причём не просто на стороне, а с моим родным сыном. Ему 25 лет и он регулярно живёт у нас по два три месяца. Изменяла она уже длительное время в нашей квартире, даже бывало когда дети находились дома. Имеются видеодоказательства. Скажите, в этом случае реально добиваться того чтобы детей после развода оставили с отцом. 

Опубликовано
16 часов назад, Гость Аноним сказал:

Здравствуйте, тема конечно старая, но надеюсь актуальная всегда и я смогу получить исчерпывающий ответ.

Скажите пожалуйста, живём с женой 18 лет, двое детей старшему 17 младшему 8. Недавно поймал её на измене, причём не просто на стороне, а с моим родным сыном. Ему 25 лет и он регулярно живёт у нас по два три месяца. Изменяла она уже длительное время в нашей квартире, даже бывало когда дети находились дома. Имеются видеодоказательства. Скажите, в этом случае реально добиваться того чтобы детей после развода оставили с отцом. 

Измена жены, не повод лишать её права воспитывать детей, и тем более лишать материнства. Ну а  сын ваш по первому браку вам  мстит за своё детство без отца. Прям "Санта-Барбара"!!!

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте.у меня такой вопрос.с женой развелся дочки 3 года сейчас проживает с ней.у ребенка проблемы с речью рекомендовали логопедический садик.так как у матери в поселке нет такого учреждения могут ребенка через суд определить место жительства ребенка с отцом?