Мсье Рамбалькоше Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 Доброго времени суток уважаемые коллеги! Огромная просьба помогите решить проблему. Нужен срочно гражданский кодекс Литвы на русском языке или хотя бы ссылка на сайт. Заранее благодарен. Цитата
Мсье Рамбалькоше Опубликовано 24 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2010 Спасибо коллега, но к сожалению кодекс на литовском языке. Может кто то знает где еще искать? Позарез нужен. Цитата
Гость Westlaw-fan Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Monsieur, вероятнее всего, никто никогда не переводил ГК ЛР на русский язык. Однако, существует перевод на английский, даже лучше! http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.s...c_l?p_id=245495 Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 Monsieur, вероятнее всего, никто никогда не переводил ГК ЛР на русский язык. Однако, существует перевод на английский, даже лучше! http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.s...c_l?p_id=245495 А какие вопрросы именно интересуют? Может на месте,в Литве смогу узнать? Цитата
Гость инесса Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 развод в литве по несогласию в разделе имущества-оба граждане литвы Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 развод в литве оба граждане литвы нет согласия в разделе имущества что надо представить и чьи затраты семь лет живут раздельно Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 развод в литве оба граждане литвы нет согласия в разделе имущества что надо представить и чьи затраты семь лет живут раздельно Цитата
Гость Aleksandra Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Добрый день! У меня есть вопрос. "Правда ли что после развода граждан Литвы отец лишается прав на детей, и в графе папа у детей будет прочерк?" То есть отец теряет детей,разведясь с их матерью? Просто в нашей стране, где я проживаю, и в соседних отец имеет равные права с матерью не важно в разводе они или в браке. И даже после развода мать постоянно берёт разрешение от отца на выезды и другие документы, требующие согласия двух родителей. И прочерк поставят в документе у ребенка только если отец напишет отказ от ребенка. Заранее спасибо за ответ. Цитата
Гость Nastena* Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 Добрый день! У меня есть вопрос. "Правда ли что после развода граждан Литвы отец лишается прав на детей, и в графе папа у детей будет прочерк?" То есть отец теряет детей,разведясь с их матерью? Просто в нашей стране, где я проживаю, и в соседних отец имеет равные права с матерью не важно в разводе они или в браке. И даже после развода мать постоянно берёт разрешение от отца на выезды и другие документы, требующие согласия двух родителей. И прочерк поставят в документе у ребенка только если отец напишет отказ от ребенка. Заранее спасибо за ответ. нет, неправда... ст. 3.156 Равенство власти родителей. Выписка статьи Гражданского кодекса Литовской Республики, утверждённого законом № VIII-1964 от 18.07.2000 г., регулирующих вопросы семейного права (Третья книга, Семейное право) на литовском языке. Цитата
Гость Никола Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Коллеги подскажите пжл. За мужчиной назначен опекун его родной брат. Приехал сын из России хочет взять опекунство на себя. Как сделать по законодательству Литвы? Спасибо Цитата
Vacuum Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 В 13.09.2011 в 19:43, Гость Nastena* сказал: нет, неправда... ст. 3.156 Равенство власти родителей. Выписка статьи Гражданского кодекса Литовской Республики, утверждённого законом № VIII-1964 от 18.07.2000 г., регулирующих вопросы семейного права (Третья книга, Семейное право) на литовском языке. Здравствуйте, Nastena. Не могли бы Вы каким-нибудь образом отправить мне Литовский Гражданский Кодекс? Меня интересует именно актуальная на сегодняшний день редакция (в рамках 2020 года), Можно на английском или русском? Если есть на литовском, то немного попробую через Гугл перевести. Очень нужно! Был бы очень рад, если бы Вы поделились со мной актуальным ГК Литвы. В Инете все законы очень старые, в библиотеках я такого не вижу, а мне хотелось бы включить в магистерскую диссертацию раздел с зарубежным правом. Знаю, прошло уже фактически 10 лет с момента Вашего предыдущего ответа здесь. Но, возможно, Вы увидите моё сообщение. Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 Судя по постам, легче найти ГК Израиля на суахили или ГК Гондураса на языке на'ви.)))) Цитата
Vacuum Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 Только что, Burubek сказал: Судя по постам, легче найти ГК Израиля на суахили или ГК Гондураса на языке на'ви.)))) Скажите пожалуйста, а Вы не использовали в Ваших различных юридических работах зарубежное законодательство? Вы же в любом случае заканчивали юрфак, думаю. Несколько иностранных ГК у меня есть, хотелось бы ещё поискать что получится. Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Vacuum сказал: Скажите пожалуйста, а Вы не использовали в Ваших различных юридических работах зарубежное законодательство? Вы же в любом случае заканчивали юрфак, думаю. Несколько иностранных ГК у меня есть, хотелось бы ещё поискать что получится. Только ГК РФ. Однажды пробежался по ГК Республики Узбекистан. И все... Хотелось бы германское гражданское законодательство почитать, на русском языке... Изменено 28 Июля 2020 пользователем Burubek Цитата
Vacuum Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 Только что, Burubek сказал: Только ГК РФ. Однажды пробежался по ГК Республики Узбекистан. И все... Хотелось бы германское гражданское законодательство почитать, на русском языке... Германское Гражданское Уложение есть в "Консультант Плюс" в платной версии. Редакция, естественно, старая, но, ничего более нового не найти. Так же там есть ГК Франции, что-то похожее на ГК Австрии, есть Обязательственный закон Швейцарии, если я не ошибаюсь. В виде книги в переводе на русский язык есть ГК Квебека в Интернете. Я смотрел некоторые кандидатские - там, как я понял, можно использовать достаточно старые зарубежные кодексы. Видимо, и правда какие удастся найти. Либо я в чём-то не прав... Цитата
Burubek Опубликовано 29 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2020 5 часов назад, Vacuum сказал: Германское Гражданское Уложение есть в "Консультант Плюс" в платной версии. Редакция, естественно, старая, но, ничего более нового не найти. Так же там есть ГК Франции, что-то похожее на ГК Австрии, есть Обязательственный закон Швейцарии, если я не ошибаюсь. В виде книги в переводе на русский язык есть ГК Квебека в Интернете. Я смотрел некоторые кандидатские - там, как я понял, можно использовать достаточно старые зарубежные кодексы. Видимо, и правда какие удастся найти. Либо я в чём-то не прав... Вот вам БГБ. 1900-Гражданское-уложение-1.pdf Цитата
Рекомендуемые сообщения