Brant Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 В 10.07.2012 в 16:20, Aslan сказал: А если построить и потом со всеми штрафами узаконить -такое возможно? Пристройка планируется строить с зади дома как раз в сторону завода! Почитайте, например, здесь :как узаконить пристройку и перепланировку в РК? Цитата
Aslan Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2012 почитал, легче не стало конечно... посоветовался со знакомыми, предложили построить и потихонько искать знакомых или посредников. живу конечно не в центре, но квадратура нужна учитывая что продовать не собераюсь. может кто что подкажет из экспертов? Заранее спасибо! Цитата
Catty Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 В 27.04.2010 в 05:32, asya сказал: У меня фактически увеличилась отапливаемая площадь, и к тому же я установила дополнительную батарею на лоджии т.е. сделала вынос. Таким образом, моя лоджия превратилась в отдельную комнату, детскую для дочери. В результате я "беру" больше тепла из общего котла, должна платить больше. Но вот не дают быть законопослушной, значит, буду тихо нарушать. по большей части все так и делают)) потому что получить разрешение на строительство - геморрой! правда если обнаружат самовольные изменения, обидно будет их исправлять, еще и могут штраф выписать. мы построили пристройку к частному дому, на своей земле, где никому ничем не мешаем, так уже три года не можем ввести в эксплуатацию.......... Цитата
Гость Жанна Опубликовано 17 Января 2014 Жалоба Опубликовано 17 Января 2014 Форумчане, привет всем! Дело обстоит так, квартира на первом этаже, хотим пристроить лоджию. Теперь вопрос, подписи о согласии соседей ставятся на последней странице проекта или отдельным бланком? В случае бланка, как его составить? Или просто без заморочек ввиде текста "не против на пристройку" и фио и подпись соседей? Помогите составить грамотно кто сталкивался с этим. Заранее благодарю) Цитата
Attorney777 Опубликовано 17 Января 2014 Жалоба Опубликовано 17 Января 2014 В 17.01.2014 в 10:00, Жанна сказал: Форумчане, привет всем! Дело обстоит так, квартира на первом этаже, хотим пристроить лоджию. Теперь вопрос, подписи о согласии соседей ставятся на последней странице проекта или отдельным бланком? В случае бланка, как его составить? Или просто без заморочек ввиде текста "не против на пристройку" и фио и подпись соседей? Помогите составить грамотно кто сталкивался с этим. Заранее благодарю) нотариально заверенное согласие. у нотариуса бланк имеется. Цитата
Саида_с Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу обратиться вот с таким вопросом: купили мы встроенное помещение ( хотя со стороны оно никакое не встроенное, как часть дома, не выделяется из дома) на первом этаже многоквартирного дома, в будущем хотим расширить немного под офисное помещение. Собрав все небходимые доки, сдала в архитектуру, и после трех месяцев рассмотрения пришел отказ в строительстве пристройки.((( но, ведь нет ничего невозможного, подскажите пожалуйста как быть дальше, в акимат? Узнавала и как огульными путями пойти, 20 косарей заморских просят( заранее спасибо:) Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу обратиться вот с таким вопросом: купили мы встроенное помещение ( хотя со стороны оно никакое не встроенное, как часть дома, не выделяется из дома) на первом этаже многоквартирного дома, в будущем хотим расширить немного под офисное помещение. Собрав все небходимые доки, сдала в архитектуру, и после трех месяцев рассмотрения пришел отказ в строительстве пристройки.((( но, ведь нет ничего невозможного, подскажите пожалуйста как быть дальше, в акимат? Узнавала и как огульными путями пойти, 20 косарей заморских просят( заранее спасибо:) Цитата
Гость Маргоша Опубликовано 14 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2018 Подскажите что делать?купили двушку,первый этаж сделали пристройку к балкону с выходом.нанели юристта обошла 60квартир выпросив разрешение на пристройку.а в акимате разрешение надают говорят выводите из жилого.для чего мне это ?зачем мне выводить если я там живу?я не хочу выходить с подъезда просто у нас там мусорка ваняет и соседи мне они ненужны.этот человек который занимается за 5 лет Юридический закончила а мы все незаконно сделали ну ладно там штраф думали заплатим а нефига отказ за отказом как быть? Цитата
Burubek Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2018 В 14.12.2018 в 21:17, Гость Маргоша сказал: Подскажите что делать?купили двушку,первый этаж сделали пристройку к балкону с выходом.нанели юристта обошла 60квартир выпросив разрешение на пристройку.а в акимате разрешение надают говорят выводите из жилого.для чего мне это ?зачем мне выводить если я там живу?я не хочу выходить с подъезда просто у нас там мусорка ваняет и соседи мне они ненужны.этот человек который занимается за 5 лет Юридический закончила а мы все незаконно сделали ну ладно там штраф думали заплатим а нефига отказ за отказом как быть? Expand кознить низзя памилавать Цитата
Гость Маргоша Опубликовано 17 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2018 неговорите!!ах этот Казахстан Цитата
Рекомендуемые сообщения