Гость Гость Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2013 ИМХО, негативные последствия могут быть выражены только в наличии предпринимательского риска, который обуславливается возможностью утраты вложенных в этот проект средств. Ответственность по обязательствам ТОО установлена только в части вашего участия в доле ТОО. За действия ТОО отвечает исполнительный орган, как правило это единоличный директор, назначаемый ОСУ. Надуть смогут в любом случае, если захотят, потому все упирается в порядочность и уровень доверия в ваших отношениях. Зачастую в таких коммерческих организациях, где несколько учредителей, происходят имущественные споры и разногласия в организационных аспектах. Потому нужно внимательно подходить к заключению учредительного договора. В этом случае услугами опытных корпоративных юристов следовало бы воспользоваться. Потому, участие в юридических лицах подразумевает юридическую грамотность и надлежащее оформление всех юридически значимых действий и фактов. Скажите, а если я предоставлю нотариально заверенную копию своего паспорта, сможет ли кто-либо и если может, то каким образом, воспользоваться этой копией? Ну не знаю,например взять кредит??
Burubek Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2013 (изменено) Скажите, а если я предоставлю нотариально заверенную копию своего паспорта, сможет ли кто-либо и если может, то каким образом, воспользоваться этой копией? Ну не знаю,например взять кредит?? ИМХО, теоретически это невозможно. В банке существует система нескольких уровней согласования, проверки и получения разрешений, что просто так лицу, имеющему на руках нотариально заверенную копию паспорта другого человека, кредит не дадут. А если и решат дать, то с целью сдать его в финпол. Так что, можете не переживать за вашу копию. Изменено 23 Ноября 2013 пользователем Шелдон Купер
Гость Гость Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2013 ИМХО, теоретически это невозможно. В банке существует система нескольких уровней согласования, проверки и получения разрешений, что просто так лицу, имеющему на руках нотариально заверенную копию паспорта другого человека, кредит не дадут. А если и решат дать, то с целью сдать его в финпол. Так что, можете не переживать за вашу копию. У меня еще один вопрос возник. А точно я буду отвечать по долгам ТОО только той частью имущества, которую внесу в качестве доли уставного капитала?Не будут ли взыскания распространятся на иное имущество,находящееся у меня в собственности?
Burubek Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 У меня еще один вопрос возник. А точно я буду отвечать по долгам ТОО только той частью имущества, которую внесу в качестве доли уставного капитала?Не будут ли взыскания распространятся на иное имущество,находящееся у меня в собственности? если ТОО, отетственность то только в части, равной доле.
Ramzesio Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 У меня еще один вопрос возник. А точно я буду отвечать по долгам ТОО только той частью имущества, которую внесу в качестве доли уставного капитала?Не будут ли взыскания распространятся на иное имущество,находящееся у меня в собственности? Посмотрите ГК РК ч.1 ст. 77: http://adilet.zan.kz/rus/docs/K940001000_#z165
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Посмотрите ГК РК ч.1 ст. 77: http://adilet.zan.kz...940001000_#z165 Спасибо,но данная часть говорит еще и о том, что могут быть исключения,предусмотренные данным КГ и иными законодательными актами. Вопрос: имеются ли данные исключения? Они скорее всего точно есть.
Ramzesio Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Спасибо,но данная часть говорит еще и о том, что могут быть исключения,предусмотренные данным КГ и иными законодательными актами. Вопрос: имеются ли данные исключения? Они скорее всего точно есть. В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" участники товарищества, не полностью внесшие вклады в уставный капитал, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников. Солидарная ответственность означает, что предъявление претензий возможно как к товариществу, так и к участнику. Согласно пункту 1 статьи 5 Закона Республики Казахстан "О банкротстве" учредитель (участник) и/или должностные лица юридического лица - должника несут субсидиарную ответственность перед кредиторами несостоятельного должника принадлежащим им имуществом за преднамеренное приведение должника к неплатежеспособности (преднамеренное банкротство). Субсидиарный характер ответственности предполагает, что участник может быть привлечен к ответственности, только после предъявления требования к самому товариществу и его неисполнения. Это, что я припомнил. Можете еще посмотреть тут: http://www.zakon.kz/207664-osobennosti-privlechenija-uchastnikov.html
Lushnikov Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 В 28.04.2010 at 15:08, Гость Влад сказал(а): Здравствуйте, можете пожалуйста тоже скинуть перечень lushnikov.box@gmail.com Заранее спасибо!
Гость Гость Опубликовано 16 Января 2019 Жалоба Опубликовано 16 Января 2019 Добрый день, Я гражданин РФ, подскажите пожалуйста. Хочу оформить на себя учредительство по Фирме в Казахстане, которая работает уже 3-й год. Какие риски я беру на себя при оформление учредительства.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти