Гость Гость Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2013 ИМХО, негативные последствия могут быть выражены только в наличии предпринимательского риска, который обуславливается возможностью утраты вложенных в этот проект средств. Ответственность по обязательствам ТОО установлена только в части вашего участия в доле ТОО. За действия ТОО отвечает исполнительный орган, как правило это единоличный директор, назначаемый ОСУ. Надуть смогут в любом случае, если захотят, потому все упирается в порядочность и уровень доверия в ваших отношениях. Зачастую в таких коммерческих организациях, где несколько учредителей, происходят имущественные споры и разногласия в организационных аспектах. Потому нужно внимательно подходить к заключению учредительного договора. В этом случае услугами опытных корпоративных юристов следовало бы воспользоваться. Потому, участие в юридических лицах подразумевает юридическую грамотность и надлежащее оформление всех юридически значимых действий и фактов. Скажите, а если я предоставлю нотариально заверенную копию своего паспорта, сможет ли кто-либо и если может, то каким образом, воспользоваться этой копией? Ну не знаю,например взять кредит?? Цитата
Burubek Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2013 (изменено) Скажите, а если я предоставлю нотариально заверенную копию своего паспорта, сможет ли кто-либо и если может, то каким образом, воспользоваться этой копией? Ну не знаю,например взять кредит?? ИМХО, теоретически это невозможно. В банке существует система нескольких уровней согласования, проверки и получения разрешений, что просто так лицу, имеющему на руках нотариально заверенную копию паспорта другого человека, кредит не дадут. А если и решат дать, то с целью сдать его в финпол. Так что, можете не переживать за вашу копию. Изменено 23 Ноября 2013 пользователем Шелдон Купер Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2013 ИМХО, теоретически это невозможно. В банке существует система нескольких уровней согласования, проверки и получения разрешений, что просто так лицу, имеющему на руках нотариально заверенную копию паспорта другого человека, кредит не дадут. А если и решат дать, то с целью сдать его в финпол. Так что, можете не переживать за вашу копию. У меня еще один вопрос возник. А точно я буду отвечать по долгам ТОО только той частью имущества, которую внесу в качестве доли уставного капитала?Не будут ли взыскания распространятся на иное имущество,находящееся у меня в собственности? Цитата
Burubek Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 У меня еще один вопрос возник. А точно я буду отвечать по долгам ТОО только той частью имущества, которую внесу в качестве доли уставного капитала?Не будут ли взыскания распространятся на иное имущество,находящееся у меня в собственности? если ТОО, отетственность то только в части, равной доле. Цитата
Ramzesio Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 У меня еще один вопрос возник. А точно я буду отвечать по долгам ТОО только той частью имущества, которую внесу в качестве доли уставного капитала?Не будут ли взыскания распространятся на иное имущество,находящееся у меня в собственности? Посмотрите ГК РК ч.1 ст. 77: http://adilet.zan.kz/rus/docs/K940001000_#z165 Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Посмотрите ГК РК ч.1 ст. 77: http://adilet.zan.kz...940001000_#z165 Спасибо,но данная часть говорит еще и о том, что могут быть исключения,предусмотренные данным КГ и иными законодательными актами. Вопрос: имеются ли данные исключения? Они скорее всего точно есть. Цитата
Ramzesio Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Спасибо,но данная часть говорит еще и о том, что могут быть исключения,предусмотренные данным КГ и иными законодательными актами. Вопрос: имеются ли данные исключения? Они скорее всего точно есть. В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" участники товарищества, не полностью внесшие вклады в уставный капитал, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников. Солидарная ответственность означает, что предъявление претензий возможно как к товариществу, так и к участнику. Согласно пункту 1 статьи 5 Закона Республики Казахстан "О банкротстве" учредитель (участник) и/или должностные лица юридического лица - должника несут субсидиарную ответственность перед кредиторами несостоятельного должника принадлежащим им имуществом за преднамеренное приведение должника к неплатежеспособности (преднамеренное банкротство). Субсидиарный характер ответственности предполагает, что участник может быть привлечен к ответственности, только после предъявления требования к самому товариществу и его неисполнения. Это, что я припомнил. Можете еще посмотреть тут: http://www.zakon.kz/207664-osobennosti-privlechenija-uchastnikov.html Цитата
Lushnikov Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 В 28.04.2010 at 15:08, Гость Влад сказал(а): Здравствуйте, можете пожалуйста тоже скинуть перечень lushnikov.box@gmail.com Заранее спасибо! Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Января 2019 Жалоба Опубликовано 16 Января 2019 Добрый день, Я гражданин РФ, подскажите пожалуйста. Хочу оформить на себя учредительство по Фирме в Казахстане, которая работает уже 3-й год. Какие риски я беру на себя при оформление учредительства. Цитата
Рекомендуемые сообщения