Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 ноября 2008 года скончался гражданин Иванов А.С. у него остались: мать – 73 лет, отчим – 75 лет, воспитывающий Иванова с 11-летнего возраста. Первый брак Иванова был неудачным, от которого остались – сын 27 лет, две дочери 23 и 18 лет. От второго брака также есть дети: дочь – 13 лет и сын – 11 лет. Со второй женой Иванов не проживал уже более семи лет, хотя официально брак расторгнут не был. Последние семь лет Иванов А.С. проживал с гражданкой Сидоровой А.К., от которой имелся сын – 6 лет, а также у гражданки Сидоровой был сын от первого брака – 10 лет, который был усыновлен Ивановым А.С. Последний год жизни Иванов был тяжело болен, почти не вставал с постели, ухаживала за ним Сидорова А.К.

Иванову на праве собственности принадлежало:

коттедж, 2-комнатная и 3-комнатная квартиры в г.Астана, 2-комнатная квартира в г.Караганда, машины: мерседес, тайота, банковский счет на сумму 15000 долларов, акции в количестве 189 штук.

Может кто - нибудь поможет :)

Наследование по закону определила, а вот очередность наследования - запуталась. И если у кого - нибудь будет проект завещания по указанной ситуации, то не могли бы вы мне его скинуть.

Заранее благодарю :)

Опубликовано

м.б. ст. 1061 ГК РК? :idea2: или я не понял вопроса

на счет жены через суд только доказывать, что они не имели совместного хозяйства, семьи и т.д. (с которой не был разведен)

Опубликовано

м.б. ст. 1061 ГК РК? :idea2: или я не понял вопроса

на счет жены через суд только доказывать, что они не имели совместного хозяйства, семьи и т.д. (с которой не был разведен)

Благодарю :0 А вот на счёт отчима, если он с матерь погибшего не были расписаны ?

Опубликовано

подделка "завещания" может дорого стоить =)))

Это я так, для размышления.. извиняйте!!!

:idea2: эх, сразу такие мысли :) студентка я , вот он мне и нужен для сдачи преподавателю :)

Опубликовано

Благодарю :0 А вот на счёт отчима, если он с матерь погибшего не были расписаны ?

В вашей задачке отчима, очевидно, подводят под п.3 ст.1064 и п.1 ст.1068 ГК. Если я не ошибаюсь, отчим является отчимом, если состоит с матерью в браке, но могу здесь и ошибаться, поскольку легального определения нет.

Опубликовано

В вашей задачке отчима, очевидно, подводят под п.3 ст.1064 и п.1 ст.1068 ГК. Если я не ошибаюсь, отчим является отчимом, если состоит с матерью в браке, но могу здесь и ошибаться, поскольку легального определения нет.