Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро, форумчане!

Дайте, пожалуйста, совет - как быть?

Утром мама, как обычно, привела ребенка (мальчика 4-х лет) в детский сад, а он, спустя некоторое время, ушел из детского сада, чего никто не заметил. Мальчик прошел около 2-х км, в т.ч. 5-6 перекрестков со светофорами с достаточно оживленным движением, пока на на автогужевом мосту (!!!) его не увидели наши доблестные полицейские. Им-то он показал, где живет.

На следующий день маму вызвали в детсад, где заведующая и воспитатель достаточно популярно сказали ей все, что о ней думают. Мама, идя в детский сад, надеялась, что перед ней извинятся. Вот такая грустная история...

Стоит ли затевать судебную тяжбу и о чем? Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Опубликовано

Ребёнка воспитателю сдали или оставили во дворе детсада!?

Был такой случай у знакомых,пацан их шкодник конечно 4 лет подбил ешё и кента своего с садика свалить,ходили по микрорайону заходили в магазины,смотрели игрушки ч/з час их нашли. Благо мать этого пацана в этом же садике работает пожалела коллегу,ходу этому делу не дали. Тут явная вина воспитателя,судиться смысла нет, если есть желание то просто обратитесь в департамент образования в Вашем городе с офицальным заявлением,тем более что факт "задержания" :clap: парня полицией скорее всего документально зафиксирован. Проблемы будут не только у воспитателя но и у заведущей данного учреждения. Если заметите что после всего этого Вас будут "угнетать" в этот ДС снова жалуйтесь в департамент.

А вообще конечно разбираться нужно, есть такие дети что за ними и уследить то нереально.

P.S. Несколькими месяцами позднее мы с этой семьей поездом поехали на отдых, вышли за минералкой в Астане, детей своих с собой взяли. Его папка мне грит ща мороженое куплю а вы вон киоск за миниралкой идите.......

И шо бы Вы думали,этот товарищ свалил от меня, что я испытал не высказать............... когда носился по вокзалу и искал его, дак ешё и когда нашел он не захотел со мной идти,орал пришлось тащить его в вагон как "похищенного" после это его предкам я поставил ультиматум за своим сыном смотрите только ВЫ на нас не расчитывайте. :smile:

Они конечно с моим пацаном :smile: ешё телевизор на съемной квартире свалили и разбили но это уже в другую тему :clap:

Опубликовано

я бы приравнял это к преступлению, халатность заведующего и воспитателя сада (а если бы, не дай бог с ребенком что-нибудь случилось бы - на органы бы пустили или еще что-нибудь ужасное)

нужно подавать в вышестоящие гос. инстанции жалобы на заведующего и воспитателя (если сад государственный) пусть в адм. порядке принимают меры, но все же не стоит оставлять дело без наказания

Опубликовано (изменено)

Доброе утро, форумчане!

Дайте, пожалуйста, совет - как быть?

На следующий день маму вызвали в детсад, где заведующая и воспитатель достаточно популярно сказали ей все, что о ней думают.

Когда вызывают в школу маму нашалившего ребенка, это понятно. Но выговаривать маме в детсаду, за то, что ребенку позволили уйти так далеко - это наглость! Какой садик, если не секрет?

В прошлом месяце подобная история приключилась с моим младшим сыном, ему тоже 4. Прихожу в сад, меня встречает улыбающаяся воспитательница и говорит: мне нужно серьезно с Вами поговорить, без сыночка, с глазу на глаз. Я оставляю сына в раздевалке, мы выходим в коридор, и она заговорническим тоном мне говорит: Вы знаете, сегодня Искандер не зашел вместе со всеми детишками с прогулки. Я так перепугалась, обыскали весь садик, БАЛКОНЫ (!), Подвалы (!), и тут он заходит в садик с другой стороны, и говорит мне весь такой напуганный - Вы только маме моей не рассказывайте, она меня будет очень-очень сильно ругать. Так что Вы его, пожалуйста, не ругайте сильно, он же еще маленький, с ним надо только по-хорошему. Я вся в шоке, сознание с факта, что воспитательница не проследила за тем, чтобы все дети поднялись в группу, переключилось на то, какая я видимо, жестокая мать, что ребенок со слезами умолял мне ничего не рассказывать. Хотя где-то внутри закралась мысль, что не мог он такого сказать. Я вообще не строгая, даже чересчур мягкотелая с детьми. Захожу, обнимаю сына - он сидит в раздевалке, и первым делом мне - мама, я сегодня потерялся. Я его утешаю, уходим, по дороге домой начинаю его расспрашивать - как потерялся, где был, как вернулся. Он говорит - я сильно плакал, и меня дядя такой хороший привел. Тут до меня доходит весь ужас произошедшего. Понятное дело, что раз его привел какой-то дядя, значит, он вышел из садика, потому что днем никаких дядь на территории садика быть не может. О том, где он ходил, кто его привел, вообще боюсь думать... Время сейчас такое, что с хорошими дядями, блин, одни плохие ассоциации...

А воспитательница - она у нас психолог, какой ход сделала - ловко перевела мои мысли совершенно в другое русло, чтобы я с ходу не стала возмущаться ...

И потом, главное, я ей так ничего и не сказала, просто попросила быть повнимательнее... Спросила - мог ли он выйти - Нет, ну что Вы... Хотя территория садика не такая уж и большая, они бы его сразу увидели. По ее поведению, конечно, поняла, что она раскаивается, и будет лучше смотреть, но сомнения до сих пор остались. Сыну тоже сказала, чтоб от нее далеко не отходил...

Сегодня, наверное, все-таки, поговорю еще раз. Страшно даже подумать, что ребенок может потеряться из садика ...

Изменено пользователем Миссис Хадсон
Опубликовано

Утром мама, как обычно, привела ребенка (мальчика 4-х лет) в детский сад, а он, спустя некоторое время, ушел из детского сада, чего никто не заметил. Мальчик прошел около 2-х км, в т.ч. 5-6 перекрестков со светофорами с достаточно оживленным движением, пока на на автогужевом мосту (!!!) его не увидели наши доблестные полицейские. Им-то он показал, где живет.

На следующий день маму вызвали в детсад, где заведующая и воспитатель достаточно популярно сказали ей все, что о ней думают. Мама, идя в детский сад, надеялась, что перед ней извинятся. Вот такая грустная история...

Стоит ли затевать судебную тяжбу и о чем? Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Судебную тяжбу затевать просто необходимо!!! Это же неслыханно! 4-х годовалый ребёнок прошёл 6 перекрёстков самостоятельно. Я бы на месте мамы наверно убила бы воспитателя... в состоянии глубокого аффекта :smile:

Главное условие для возбуждения дела (думаю по ст. 119 УК РК) это наличие надлежащей передачи матерью ребёнка в дошкольное заведение. Насколько мне известно родитель должен поставить роспись и дату в специальном журнале о приёме ребёнка (по крайней мере в нашем садике такой порядок).