Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воспринимаю как личное оскорбление.

Да что вы говорите? А ещё расскажите, какие посты занимали их родители, когда они поступали в Адилет. На высокие посты не за ум берут и не за образование, я вас уверяю.

Ой, да ладно, не всегда и не у всех. Такое ощущение, что на весь мир обижен. Побольше веры в себя!!!

• Ответы 216
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Пацифист
Опубликовано

Ой, да ладно, не всегда и не у всех. Такое ощущение, что на весь мир обижен. Побольше веры в себя!!!

Вы никогда не думали, что вот из-за такого нашего отношения ко всему и этого беспричинного оптимизма мы так и живём? Потому что боимся признаться себе в своих проблемах.

Гость Гость_Alena_*
Опубликовано

Добрый день, Адилетовцы! Я сейчас читаю эту странную переписку о мнении хорош ли Адилет или плох!? эмоций полно... но что я хотела вам сказать это то, что проучившись в Адилете на очном отлелении с 1999 по 2003г. я ни на минутку не пожалела о своем выборе сделанном еще до окончании школы! Адилету я во многом благодарна за то что имею сегодня - хорошую и престижную работу по специальности, высокуя заработную плату и самое главное удовлетворение от работы, гордость о том что я являюсь юристом, получившим образование в АЮ ВШП "Адилет"! Это прежде всего крепкая и сильная юридическая база, которую нам дали возможность получить, друзья с которыми я до сих пор поддерживаю отношения, первая серьезная любовь, наша группа, воспоминания о студентчестве, которые хочется еще раз пережить, преподавательский состав, который был пожалуй одним из самых  квалифицированных и действительно требовательных и справедливых к нам, к сожалению многих из которых уже нет. А сколько условий создавалось для нашей учебы и досуга в Адилете!? ведь ни в одном университете не делалось столько всего как у нас! Вспомните лекционный зал, прекрасные аудитории, библиотеку, и даже то как мы хорошо отмечали праздники: выезды зимой с Олег Маратовичем на "Алматау", ежегодное посвящение в студенты, празднование Наурыза, Нового года, 8 марта, после лекционное время во втором корпусе!

И сейчас говорить о том, что нам было плохо или не интересно учиться, я так не могу! и мне очень жаль тех студентов которые такое пишут в адрес АЮ ВШП "Адилет",  потому что тогда у вас не было той самой беззаботной, счастливой и сумашедшей студенческой жизни! :))

Вот именно! полностью поддерживаю!!!! Классно было! И курс у нас дружный был 1999-2003!!!

Гость Гость_Alena_*
Опубликовано

Зовут Максом. Фамилия моя слишком известна, чтобы называть её здесь. Последняя группа, в которой я учился, называлась Д-98-4, по-моему. Но могу и врать... А ты в какой группе учился?

Хаблов, ты что ли???

Гость Гость_Alena_*
Опубликовано

Ну а поведение ВУЗа в настоящее время мне не приятно. Вымогательство денег - это свинство.

Ну, это скажем, не вымогательство, у каждого может наступить тяжелое время, никто ни кого не принуждает, все очень пристойно, просто есть люди, у которых есть реальная возможность помочь ВУЗу в котором учился. Вот и все. Не надо так все воспринимать!

Гость Гость_Alena_*
Опубликовано

Вы никогда не думали, что вот из-за такого нашего отношения ко всему и этого беспричинного оптимизма мы так и живём? Потому что боимся признаться себе в своих проблемах.

Какого отношения?? Ты это о чем? :biggrin:

а ты, типа, реалист, что ли !? На самом деле проблемы то нет - все будет хорошо! :ahez:

Гость Пацифист
Опубликовано

За какие заслуги надо помогать ВУЗу, в котором учился? Он вам помогал, когда у него была возможность? Денег давал?

Это бизнес, тут не может быть никакой помощи, взаимовыручки и личных симпатий. Забыть уже давно пора времена, когда образование было бесплатным и ВУЗ имел моральное право чего-то просить. Вы юрист, у вас был договор с организацией образования - договор кончился, никто никому ничего не должен. Когда у студентов были трудные времена, им не особенно оплату за обучение снижали.

А это действительно не вымогательство. Это попрощайничество.

Опубликовано

За какие заслуги надо помогать ВУЗу, в котором учился? Он вам помогал, когда у него была возможность? Денег давал?

Это бизнес, тут не может быть никакой помощи, взаимовыручки и личных симпатий. Забыть уже давно пора времена, когда образование было бесплатным и ВУЗ имел моральное право чего-то просить. Вы юрист, у вас был договор с организацией образования - договор кончился, никто никому ничего не должен. Когда у студентов были трудные времена, им не особенно оплату за обучение снижали.

ну так они и не говорят, что кто-то кому-то должен, просто у некоторых выпускников есть, скажем так, возможность и желание - ПОЧЕМУ НЕТ???

Гость Гость_Alena_*
Опубликовано

фу, как не красиво! :biggrin:

если ты мне то - то я тебе это, если ты мне это - то я тебе то.

Тебя ж никто не заставляет и не принуждает.

Гость Гость_Alena_*
Опубликовано

Я поддерживаю мнение о том, что все зависит от самих студентов. Действительно, в период моей учебы 1996-2000, все было на высшем уровне, и прежде всего этот уровень поддерживался студентами. И в библиотеке было полно народу, и семинары были интересные, и праздники проводились веселые, особенно Наурыз. Может сейчас времена поменялись и мы отличались от нынешних студентов, большинству из которых учеба сейчас не нужна, нет стремлений. Скажу то, что лично я при устройстве на работу испытывала только гордость за то, что имею диплом именно Адилета, за то, что мне довелось послушать лекции Басина. И сейчас, имея прекрасную работу, я благодарна ШКОЛЕ, за то, что она мне дала. Студенты, все в ваших руках!

Полностью согласна! С гордостью вспоминаю годы, проведенные в стенах родного Адилета.

Я недавно поменяла работу, на прежнем месте проработала 2,5 года, оба раза при устройсте, во всяком случае, при конкурсе Резюме, главную роль, сыграло то, что я закончила Адилет. Да и сейчас знакомые просят (кому нужны в штат юристы) - "скажи своим Адилетовцам, может закинут резюме". Так что, вот так!

Гость Пацифист
Опубликовано

ну так они и не говорят, что кто-то кому-то должен, просто у некоторых выпускников есть, скажем так, возможность и желание - ПОЧЕМУ НЕТ???

Почему вы не попрошайничаете на улице, когда у вас нет денег? Есть же много людей, у которых появится возможность и желание вам помочь.

Потому что вы сами можете заработать? Вот и они тоже сами могут заработать. А если не могут, то пусть закрывают всю эту лавочку.

Опубликовано

Слушайте, а тут че, тусуестся тока молодежь выпуска от 2000 и позже? А хде, спрашивается, наш 1998 год, очка?! Все уработались че-ли, или инетом так пользоваться и не научились?! Давайте, граждане, отзывайтесь! :)

Гость Пацифист
Опубликовано

фу, как не красиво! :biggrin:

если ты мне то - то я тебе это, если ты мне это - то я тебе то.

Тебя ж никто не заставляет и не принуждает.

А вы кто по образованию? Юрист? Договор читали когда-нибудь? Или тоже кривитесь "фу, как некрасиво"? Там как раз всё по принципу "если ты мне это, а я тебе - то". Смешно, ей-богу.

Гость Пацифист
Опубликовано

Полностью согласна! С гордостью вспоминаю годы, проведенные в стенах родного Адилета.

Я недавно поменяла работу, на прежнем месте проработала 2,5 года,  оба раза при устройсте, во всяком случае, при конкурсе Резюме, главную роль, сыграло то, что я закончила Адилет. Да и сейчас знакомые просят (кому нужны в штат юристы) - "скажи своим Адилетовцам, может закинут резюме". Так что, вот так!

Странно. А у меня при трудоустройстве главную роль играли мои ответы на юридические вопросы на собеседовании...

Опубликовано

А потому что г-н Пацифист сказал "нельзя" , ему не нравиться такие дела - че не понятного? :biggrin:

Народ, а вообще что творится с юр.образованием? У меня такое чувство, что самые сильные выпуски пришлись на 1999-2001 года, а потом потихоньку (подчеркиваю, потихоньку) пошло по наклонной, и выпуск 2005 года на собеседованиях уже удивляет.

Я закончил Адилет в 2003 г., и со мной учились ребята ни в чем не уступавшие "сильным выпускам" 1999-2001 и возможно(нет, я даже уверен в чем то превосходившие их). Так что не надо этих разговоров типа "а в наше время...."

Гость Мандарин
Опубликовано

В свое время мне приходилось работать и в КазГЮА и в Адилете и многих других вузах.

Качество обучения везде низкое. Основная проблема в том, что преподаватели не в состоянии заставить студентов учиться. Современный вуз - это не храм науки, а бизнес-контора по оказанию образовательных услуг. Кто платит, тот и заказывает музыку. Большая конкуренция вынуждает вузы приспосабливаться под худших студентов - лишь бы с деревьев слезли и платили. Последние, естественно, не учатся и дезорганизуют весь учебный процесс в целом. Адилет поэтому что-то вроде старой ***** - готов любить любого урода с баксами в кармане. Такая жизнь не молодит ни женщину, ни контору. Кроме того, как Адилет, так и другие вузы практически не дают фундаментального образования - основу основ любого научного мышления. Изучается и толкуется лишь действующее законодательство, а настоящая, глубокая теория юриспруденции, так и социальных наук в целом остается за бортом. Ну и наконец, крайне низкая зарплата преподавателей. На нее может жить только молодежь в ожидании светлого будущего. Зрелый профессионал в такой системе никогда не сформируется.

Необходимо часть вузов объединить и ввести страховку вузов за риск отчисления студентов - тогда они смогут отчислять неуспевающих и поднимут планку требовательности. А про то, что кто хочет сам учиться - тот учится: это правда, но слишком низок процент таких благоразумных в 17-18 лет ребят, чтобы общество могло терпеть такой уровень знаний у целого поколения.

Ну а главное - нужен бесплатный государственный университет с высокооплачиваемыми преподавателями, с фундаментальной подготовкой по трем направлениям - гуманитарной, технической и естественной, где-то на три года. После окончания которого выпускник уже поступал бы в вуз из уже имеющихся по своему вкусу (естественно, по сокращенной программе). На мой взгляд, только так можно качественно поднять уровень высшего образования в стране.

Опубликовано

Странно. А у меня при трудоустройстве главную роль играли мои ответы на юридические вопросы на собеседовании...

Даааа, я смотрю, у тебя это серьезно..., злой ты какой-то, это тебя твоя работа таким сделала или от рождения ты такой??? :(

Не надо на меня нападать. :biggrin:

Да, я юрист, и непосредственно при приеме на работу, естественно, смотрели не только на диплом Адилета, но это приветствуется во многих компаниях, видимо, не просто так! Действительно, выпускались сильные специалисты, это всем и объясняется.

Просто нужно быть не только Юристом, но еще и уметь быть благодарным людям которые дали тебе знанию, пусть и не бесплатно и самому Адилету, вот и все. :ahez:

Гость Гость_Alena_*
Опубликовано

А потому что г-н Пацифист сказал "нельзя" , ему не нравиться такие дела - че не понятного?  :biggrin:

Я закончил Адилет в 2003 г., и со мной учились ребята ни в чем не уступавшие "сильным выпускам" 1999-2001 и возможно(нет, я даже уверен в чем то превосходившие их). Так что не надо этих разговоров типа "а в наше время...."

Ха-ха, классно ты про г-на Пацифиста подметил :ahez: !

Гость Гость_Alena_*
Опубликовано

А вы кто по образованию? Юрист? Договор читали когда-нибудь? Или тоже кривитесь "фу, как некрасиво"? Там как раз всё по принципу "если ты мне это, а я тебе - то". Смешно, ей-богу.

да, я работаю юристом, и я их не читаю, я их составляю, не в библиотеке.

А ты когда из офиса выходишь, идешь в кино или с друзьями в кафе, или с любимой девушкой, тоже орешь на каждом углу "я ЮРИСТ!!"

все мы люди, и кроме работы, уважать надо, то что тебе дали и помнить об этом, не все так цинично...

Гость Гость_Махмутов Виталий_*
Опубликовано

Слушайте, а тут че, тусуестся тока молодежь выпуска от 2000 и позже? А хде, спрашивается, наш 1998 год, очка?! Все уработались че-ли, или инетом так пользоваться и не научились?! Давайте, граждане, отзывайтесь! :)

Не только. Есть еще особи среднего возраста, ну в полном расцвете сил.

1997 год. Очник.

Гость Пацифист
Опубликовано

да, я работаю юристом, и я их не читаю, я их составляю, не в библиотеке.

А ты когда из офиса выходишь, идешь в кино или с друзьями в кафе, или с любимой девушкой, тоже орешь на каждом углу "я ЮРИСТ!!"

все мы люди, и кроме работы, уважать надо, то что тебе дали и помнить об этом, не все так цинично...

Вы помните, что вам дали в супермаркете? Пронесете через всю жизнь чувство признательности родному магазину? Поможете ему в трудную минуту?

Что вы несёте благоглупости. Причем здесь кафе? Я не отдыхать в Адилет ходил, и любить его не обязывался. Также, как и меня там никто любить особенно не хотел. Ничего нет циничного в обычном договоре. С Адилетом был обычный договор и больше ничего. Не придумывайте. Они - не друзья, и не родственники. Они - ваши контрагенты. Неужели это так сложно понять. Им сейчас выгодно говорить вам красивые слова - они говорят. Когда мы были студентами, никто там не считался с нашим мнением. Хоть и деньги платили.

И ещё. Я стараюсь никому не говорить, что я юрист без повода. Ибо сейчас эта профессия не вызывает уважения ни у кого.

Гость Пацифист
Опубликовано

В свое время мне приходилось работать и в КазГЮА и в Адилете и многих других вузах. 

Согласен полностью. Про шлюху - грубо, но, к сожалению, правда.