Juliana Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Здравствуйте! Кто-нибудь изучал такой вопрос: зарегистрировали ТОО, собираем документы на получение лицензии на осуществление какой-то. В перечне документов приказ о приеме на работу соответствующего специалиста. Спациальста приняли на работу, а вот заработную плату готовы платить ему только опосле получения лицензии и соответственно фактического начала деятельности. Возможно ли такое? Цитата
Нежная Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Здравствуйте! Кто-нибудь изучал такой вопрос: зарегистрировали ТОО, собираем документы на получение лицензии на осуществление какой-то. В перечне документов приказ о приеме на работу соответствующего специалиста. Спациальста приняли на работу, а вот заработную плату готовы платить ему только опосле получения лицензии и соответственно фактического начала деятельности. Возможно ли такое? если он у вас действительно в реале работает, то платить вы ему должны... а если только для галочки, чтобы получить лицензию, может быть, или еще для каких-то других причин, то зачем платить, если он не работает???? За что платить??? Только за то, что приказ на него есть? Цитата
эховойны Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Здравствуйте! Кто-нибудь изучал такой вопрос: зарегистрировали ТОО, собираем документы на получение лицензии на осуществление какой-то. В перечне документов приказ о приеме на работу соответствующего специалиста. Спациальста приняли на работу, а вот заработную плату готовы платить ему только опосле получения лицензии и соответственно фактического начала деятельности. Возможно ли такое? нет. в любом случае вы должны заключить трудовой договор и издать приказ о приеме на работу. вы можете установить ему з/п допустим на испытательный срок по минимуму, а за это время получите лицензию Цитата
Вовун Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Возможно ли такое? Возможно, если в день приема на работу специалист напишет Работодателю заявление о предоставлении ему отпуска без содержания, и Работодатель не будет возражать. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 А я бы предложил вариант трудового договора с отлагательным условием. Начало работы со дня получения лицензии. Цитата
Juliana Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 А я бы предложил вариант трудового договора с отлагательным условием. Начало работы со дня получения лицензии. можно ли отлагательные условия применять к трудовым отношениям? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 можно ли отлагательные условия применять к трудовым отношениям? Почему нет? Цитата
Вовун Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 (изменено) А я бы предложил вариант трудового договора с отлагательным условием. Начало работы со дня получения лицензии. А как быть с этим: Статья 28. Содержание трудового договора 1. Трудовой договор должен содержать: 5) дату начала работы; Изменено 7 Мая 2010 пользователем Вовун Цитата
Juliana Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 А как быть с этим: дату получения лицензии точную конечно не угадаешь, остается заявление без содержания? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 (изменено) А как быть с этим: 5) дату начала работы. Но ведь не сказанно, что дата, определенная конкретным календарным числом. Дата начала - отложенная дата. А иностранцев как принимать? Для получения разрешения нужен ТД. Вы какую дату ставите? Изменено 7 Мая 2010 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Вовун Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Но ведь не сказанно, что дата, определенная конкретным календарным числом. Дата начала - отложенная дата. А иностранцев как принимать? Для получения разрешения нужен ТД. Вы какую дату ставите? Получение лицензии - это все-таки событие, а не дата. А иностранцев без вида на жительства мы вообще не принимаем. По крайней мере официально :cheer: Цитата
Juliana Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Но ведь не сказанно, что дата, определенная конкретным календарным числом. Дата начала - отложенная дата. А иностранцев как принимать? Для получения разрешения нужен ТД. Вы какую дату ставите? принимаем их официально на работу после получения вида на жительство. А Вы какую дату ставите при приеме иностранцев? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Получение лицензии - это все-таки событие, а не дата. А иностранцев без вида на жительства мы вообще не принимаем. По крайней мере официально Что то я такое помню... ошень давно обсуждалось Но возвращаясь к дате, если исходить из понятия заложенного в гос.стандарте, дата - это календарный день. А событие по-любасу наступит в какой-то календарный день. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 принимаем их официально на работу после получения вида на жительство. А Вы какую дату ставите при приеме иностранцев? Сейчас иностров нет. Но ставил отлагательное условие. Не все могут получить вид на жительство, и еще большим этот вид на жительство нафиг не нужен. Поэтому дата ТД - дата подписания. Дата начала трудовых функций - с даты получения разрешения на труд.деятельность в РК. Цитата
Captain Ares Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Что то я такое помню... ошень давно обсуждалось Но возвращаясь к дате, если исходить из понятия заложенного в гос.стандарте, дата - это календарный день. А событие по-любасу наступит в какой-то календарный день. да тот ТД что предъявляется в дептруда содержит пункт что ТД вступает в силу со дня получения разрешения на привлечение ИРС но это требование чиновников с которым я с профессиональной точки зрения не согласен... хотя проще сделать такой ТД чем пытаться доказать обратное :lol: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 да тот ТД что предъявляется в дептруда содержит пункт что ТД вступает в силу со дня получения разрешения на привлечение ИРС но это требование чиновников с которым я с профессиональной точки зрения не согласен... хотя проще сделать такой ТД чем пытаться доказать обратное Вопрос интересный, и в принципе актуалный всегда. Поделитесь мнением :lol: Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 (изменено) да тот ТД что предъявляется в дептруда содержит пункт что ТД вступает в силу со дня получения разрешения на привлечение ИРС но это требование чиновников с которым я с профессиональной точки зрения не согласен... хотя проще сделать такой ТД чем пытаться доказать обратное ТД уже давно не сдается в дептруда - исключили из списка документов. Изменено 7 Мая 2010 пользователем Legal consultant Цитата
Captain Ares Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 Вопрос интересный, и в принципе актуалный всегда. Поделитесь мнением да в принципе вроде сказал уже, по сути согласен с Вовуном ТД уже давно не сдается в дептруда - исключили из списка документов. ага, не то время использовал, надо было в прошедшем времени писать, но тем не менее не суть важно, сказано было к тому, что подобное требование со стороны чиновников было и приходилось указывать в ТД что он вступает в силу не с даты, а с события, что на мое имхо, как я уже сказал, не соответствует букве закона Цитата
Рекомендуемые сообщения