Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Кто-нибудь изучал такой вопрос: зарегистрировали ТОО, собираем документы на получение лицензии на осуществление какой-то. В перечне документов приказ о приеме на работу соответствующего специалиста. Спациальста приняли на работу, а вот заработную плату готовы платить ему только опосле получения лицензии и соответственно фактического начала деятельности. Возможно ли такое?

Опубликовано

Здравствуйте!

Кто-нибудь изучал такой вопрос: зарегистрировали ТОО, собираем документы на получение лицензии на осуществление какой-то. В перечне документов приказ о приеме на работу соответствующего специалиста. Спациальста приняли на работу, а вот заработную плату готовы платить ему только опосле получения лицензии и соответственно фактического начала деятельности. Возможно ли такое?

если он у вас действительно в реале работает, то платить вы ему должны... а если только для галочки, чтобы получить лицензию, может быть, или еще для каких-то других причин, то зачем платить, если он не работает???? За что платить??? Только за то, что приказ на него есть?

Опубликовано

Здравствуйте!

нет. в любом случае вы должны заключить трудовой договор и издать приказ о приеме на работу.

вы можете установить ему з/п допустим на испытательный срок по минимуму, а за это время получите лицензию

Опубликовано

Возможно ли такое?

Возможно, если в день приема на работу специалист напишет Работодателю заявление о предоставлении ему отпуска без содержания, и Работодатель не будет возражать.

Опубликовано

А я бы предложил вариант трудового договора с отлагательным условием. Начало работы со дня получения лицензии.

можно ли отлагательные условия применять к трудовым отношениям?

Опубликовано (изменено)

А я бы предложил вариант трудового договора с отлагательным условием. Начало работы со дня получения лицензии.

А как быть с этим:

Статья 28. Содержание трудового договора

1. Трудовой договор должен содержать:

5) дату начала работы;

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано (изменено)

А как быть с этим:

5) дату начала работы.

Но ведь не сказанно, что дата, определенная конкретным календарным числом.

Дата начала - отложенная дата.

А иностранцев как принимать? Для получения разрешения нужен ТД. Вы какую дату ставите?

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

А иностранцев как принимать? Для получения разрешения нужен ТД. Вы какую дату ставите?

Получение лицензии - это все-таки событие, а не дата.

А иностранцев без вида на жительства мы вообще не принимаем. По крайней мере официально :cheer:

Опубликовано

принимаем их официально на работу после получения вида на жительство. А Вы какую дату ставите при приеме иностранцев?

Опубликовано

Получение лицензии - это все-таки событие, а не дата.

А иностранцев без вида на жительства мы вообще не принимаем. По крайней мере официально :cheer:

Что то я такое помню... ошень давно обсуждалось:shocked:

Но возвращаясь к дате, если исходить из понятия заложенного в гос.стандарте, дата - это календарный день. А событие по-любасу наступит в какой-то календарный день.

Опубликовано

принимаем их официально на работу после получения вида на жительство. А Вы какую дату ставите при приеме иностранцев?

Сейчас иностров нет. Но ставил отлагательное условие. Не все могут получить вид на жительство, и еще большим этот вид на жительство нафиг не нужен. Поэтому дата ТД - дата подписания. Дата начала трудовых функций - с даты получения разрешения на труд.деятельность в РК.

Опубликовано

Что то я такое помню... ошень давно обсуждалось:lol:

Но возвращаясь к дате, если исходить из понятия заложенного в гос.стандарте, дата - это календарный день. А событие по-любасу наступит в какой-то календарный день.

да тот ТД что предъявляется в дептруда содержит пункт что ТД вступает в силу со дня получения разрешения на привлечение ИРС :cheer: но это требование чиновников :shocked: с которым я с профессиональной точки зрения не согласен... хотя проще сделать такой ТД чем пытаться доказать обратное :lol:

Опубликовано

да тот ТД что предъявляется в дептруда содержит пункт что ТД вступает в силу со дня получения разрешения на привлечение ИРС :cheer: но это требование чиновников :shocked: с которым я с профессиональной точки зрения не согласен... хотя проще сделать такой ТД чем пытаться доказать обратное :lol:

Вопрос интересный, и в принципе актуалный всегда.

Поделитесь мнением :lol:

Опубликовано (изменено)

ТД уже давно не сдается в дептруда - исключили из списка документов.

Изменено пользователем Legal consultant
Опубликовано

Вопрос интересный, и в принципе актуалный всегда.

Поделитесь мнением :cheer:

да в принципе вроде сказал уже, по сути согласен с Вовуном

ТД уже давно не сдается в дептруда - исключили из списка документов.

ага, не то время использовал, надо было в прошедшем времени писать, но тем не менее не суть важно, сказано было к тому, что подобное требование со стороны чиновников было и приходилось указывать в ТД что он вступает в силу не с даты, а с события, что на мое имхо, как я уже сказал, не соответствует букве закона