NeAngel Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 (изменено) Кстати, это не первая юридическая тема, где вы, NeAngel, флудите о безнравственности человеческих душ. Есть «Подвал», там даже есть тема о "негодяях юристах" Юридические соображения, по вашему вопросу вам сказали. Признайте для начала договор залога недействительным АНЕКА, я еще раз говорю,я никого не обвиняю, а констатирую факт. открывая эту тему, я обращалась только к тем людям, которые могут помочь, которые сталкивались с аналогичным, а не прсто так, потрепаться о том, о сем. то, что надо признавать ДЗ недействительным, я и сама была в курсе, и сама об этом сказала. меня интересует как это работает на практике. и стоит ли признавать эту даму недееспособной. Изменено 12 Мая 2010 пользователем NeAngel Цитата
NeAngel Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 (изменено) NeAngel, в каком городе это происходит? Если в Алматы, - напишите в личку, возможно, сможем чем-то помочь. Только, плз, меньше раздражительности и обвиненений, хорошо? в бывшем цветущем городе Яблок, а теперь просто загазованном Алматы:) Спасибо за предложение. Изменено 12 Мая 2010 пользователем NeAngel Цитата
В.К. Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 На этом форуме, да и по жизни, никто никому ничего не должен. Ваше отступление от темы не есть хорошо. Флуд на тему, черствости юристов неуместен. Кстати, это не первая юридическая тема, где вы, NeAngel, флудите о безнравственности человеческих душ. Есть «Подвал», там даже есть тема о "негодяях юристах" АНЕКА, Вы забыли еще о теме в "Разном, срочном...", которой специально присвоен статус "Важно", - "ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ. Как спросить, почему не отвечают, как отвечают и т.д." Цитата
В.К. Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 в бывшем цветущем городе Яблок, а теперь просто загазованном Алматы:) Спасибо за предложение. Не за что. В личке от Вас ничего нет, почему-то. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Нет возможности участвовать в теме Неангела про мать-алкоголичку. Может она здесь увидит это сообщение - надо попытаться признать договор недействительным на том основании, что не было согласия органов опеки и пепоечительства. Хотя и непонятно, как банк так прокололся. Цитата
АНЕКА Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 АНЕКА, я еще раз говорю,я никого не обвиняю, а констатирую факт. открывая эту тему, я обращалась только к людям, которые могут помочь, которые сталкивались с аналогичным, а не прсто так, потрепаться о том, о сем. то, что надо признавать ДЗ недействительным, я сама была в курсе, и сама об этом сказала. меня интересует как это работает на практике. и стоит ли признавать эту даму недееспособной. Еще раз будет констатация факта, я закрою вашу тему!! Не надо кидать камни в коллег!! Я вам это выше сказала, вы что-то не понимаете.. Цитата
zoya_best Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Мне кажется Вы путаете ДЗ с договором к/п недвижимости А мне не кажется, а знаю, что согласно Закону о госрегистрации прав на недвтжимое имущество: Статья 48. Государственная регистрация залога недвижимого имущества 1. Государственная регистрация залога осуществляется по общим правилам, установленным настоящим Законом, и Законом об ипотеке недвижимого имущества с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. АНЕКА, я еще раз говорю,я никого не обвиняю, а констатирую факт. .я никого не обязываю помогать мне в этом не легком труде и никого не обвиняю. А как быть с этим?как это расценивать? Да уж.... ни ответов, ни приветов... неужели темы про развод вызывают больший интерес и резонанс у юридической публики, нежели тема, поднятая мной?!! Ребята, неужели ни у кого нет мыслей по этой теме, или мы горазды обсуждать только "грязное белье" типа семейных разборок, алиментов, разводов и платы за туалет?!!!!! то, что надо признавать ДЗ недействительным, я сама была в курсе, и сама об этом сказала. меня интересует как это работает на практике. и стоит ли признавать эту даму недееспособной. Да, но только признание договора недействительным по причине совершения сделки недееспособным лицом, признанным недееспособным апосля - затея на практике заранее утопическая......об этом вам также уже сказали. Вы мне покажите хоть один банковский договор с участием физика, заверенный нотариально?! Доверенность конечно была от нее на регистрацию, фишка в том, что у меня этих доков пока нет. восстанавливаем сейчас в банке. А в банке ее и не должно быть, т.к. ее оригинал находится сейчас в ЦОНе. Туда и можно запрос делать в случае чего.... Цитата
Орал Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Нет возможности участвовать в теме Неангела про мать-алкоголичку. Может она здесь увидит это сообщение - надо попытаться признать договор недействительным на том основании, что не было согласия органов опеки и пепоечительства. Хотя и непонятно, как банк так прокололся. У меня та же проблема. В некоторых темах без проблем, а в некоторых - "Вам запрещено использование этой функции форума". И ответ не напишешь. Цитата
Елена_Л Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 [меня интересует как это работает на практике. и стоит ли признавать эту даму недееспособной] Практика по признанию сделок недействительными есть – зайдите хотя бы на сайт Верховного суда. Но все зависит от обоснованности требования, наличия доказательств. Признавать женщину недееспособной, если у Вас и так имеются все медицинские документы, подверждающие ее состояние, особого смысла не вижу, при необходимости, можно и при рассмотрении иска о признании сделки недействительной заявить ходатайство о проведении соответствующей экспертизы (могла\не могла адекватно воспринимать свои действия в таком состоянии и т.п.). Что касается квартиры, то как вариант еще – попробовать по-хорошему с банком урегулировать проблему (там же не монстры какие сидят). Обрисовать им ситуацию, помочь с поиском сбежавшей аферистки, всеми способами постараться добиться реструктуризации займа, уменьшения размера пени, постараться не довести дело до суда. А если все же дойдет до судебной реализации квартиры, воспользоваться п.4 ст. 21 Закона «Об ипотеке», согласно которому, по просьбе залогодателя суд при наличии уважительных причин вправе в решении об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество отсрочить его реализацию на срок до одного года в случаях, когда: 1) залогодателем является гражданин, независимо от того, какое недвижимое имущество заложено им по ипотечному договору, при условии, что залог не связан с осуществлением этим гражданином предпринимательской деятельности; В качестве уважительных причин указать – потерю работы в связи с кризисом (только тут как раз про пьянство говорить не стоит), наличие малолетнего ребенка на иждивении и т.п. Цитата
zoya_best Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Нет возможности участвовать в теме Неангела про мать-алкоголичку. Может она здесь увидит это сообщение - надо попытаться признать договор недействительным на том основании, что не было согласия органов опеки и пепоечительства. Хотя и непонятно, как банк так прокололся. Так случилось скорее всего потому, что девочка не участвовала в приватизации, т.е. не является сособственникм жилья, а может и прописана не была в данном жилье, судя по отношению матери к ней - такое вполне допустимо. Работники банка смотрят на вещи формально: есть права, нет прав и все, в судьбы и личности они не вникают, это не их прерогатива. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Ну как вариант можно попробовать признать залог недействительным. Хотя, конечно, трудно, сказать, что получится. Если жилье приватизированное, то вот еще и это можно попробовать. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 июля 1997 года № 9 О практике применения законодательства по приватизации гражданами жилых помещений 8. Поскольку несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся его членами семьи, согласно статьи 22 Закона "О жилищных отношениях" имеют права, вытекающие из договора найма жилого помещения, они в случае приватизации занимаемого помещения наравне с совершеннолетними лицам (пользователями) становятся участниками общей совместной собственности на это помещение. В случае нарушения права собственности несовершеннолетнего члена семьи в результате не включения его в договор приватизации, родители несовершеннолетнего или другие лица, представляющие его интересы, вправе с согласия других собственников жилого помещения в органы по приватизации жилья с заявлением о включении несовершеннолетнего члена семьи в договор приватизации либо в суд с таким же иском. Цитата
NeAngel Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 (изменено) Да уж.... zoya_best, не устали цитировать?:)) в моих словах нет ничего унизительного и/или обвинительного. это так сказать, крик души, просьба откликнуться всех тех, кому эта тема не безразлична! Изменено 12 Мая 2010 пользователем NeAngel Цитата
NeAngel Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 (изменено) Что касается квартиры, то как вариант еще – попробовать по-хорошему с банком урегулировать проблему (там же не монстры какие сидят). не монстры, А NeAngel - ы!!! уж поверьте мне, Банк своего не упустит! и приходить туда-значит дать время юристам на подготовку к искам, или обращению взыскания в скорейшем порядке. и зачем платить нашей несчастной героине 18 000 убитых енотов (+ проценты+неустойку за просрочку), которые с удовольствием растратила на свои нужды та аферистка? Изменено 12 Мая 2010 пользователем NeAngel Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Мой вам совет, нужно поднимать документы и внимательно их смотреть, что-нибудь, да найдется. Маме как эта квартира досталась? Купила она её? Приватизировала? По наследству получила? Когда у неё в собственности эта квартира оказалась? Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 не монстры, А NeAngel - ы!!! уж поверьте мне, Банк своего не упустит! и приходить туда-значит дать время юристам на подготовку к искам, или обращению взыскания в скорейшем порядке. и зачем платить нашей несчастной героине 18 000 убитых енотов, которые с удовольствием растратила на свои нужды та аферистка? Насчет не упустит - его право. Насчет времни - его у банка итак достаточно. Вне зависимости от того, придёт ли к ним кто-либо или нет. Я так понимаю, предлагается поискать сведения о заемщице, навести справки, выяснить, что за имущество у неё имеется и предложить банку эту инфу для взыскания задолженности. Цитата
NeAngel Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 (изменено) Ну как вариант можно попробовать признать залог недействительным. Хотя, конечно, трудно, сказать, что получится. Если жилье приватизированное, то вот еще и это можно попробовать. увы, жилье не приватизированное. предлагали ей подарить квартиру ребенку, там легче было бы.мол мать уже не является собственником квартиры и расспорядилась ею (передала в залог банку) в ущерб интересам ребенка и без согласия органо опеки.ан нет! некогда ей было.атеперь горючими слезами умывается. Изменено 12 Мая 2010 пользователем NeAngel Цитата
zoya_best Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Ну как вариант можно попробовать признать залог недействительным. Хотя, конечно, трудно, сказать, что получится. Если жилье приватизированное, то вот еще и это можно попробовать. Тут еще может возникнуть проблема в том, что банки тех лиц, чье имущество передается в залог делают созаемщиками, поэтому даже если договор залога признают недействительным по причине отсутствия согласия органа опеки и попечительства, то договор займа оспорить уже не удасться, и банк может удовлетворить свои требования к недобросовестному должнику за счет его имущества, пусть даже не заложенного. Так или иначе, но интересы мамаши и девочки пострадают. Да уж.... zoya_best, не устали цитировать?:)) игнорррр........ Цитата
NeAngel Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Мой вам совет, нужно поднимать документы и внимательно их смотреть, что-нибудь, да найдется. Маме как эта квартира досталась? Купила она её? Приватизировала? По наследству получила? Когда у неё в собственности эта квартира оказалась? купила вроде. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 купила вроде. Будучи в браке? Цитата
NeAngel Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Будучи в браке? без вариантов. замужем официально не была Цитата
NeAngel Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 вот я думаю, можно ли призать ДЗ недействительным на том основании, что согласие органа опеки и попечительства банк не получал? :confused: Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Ну, попробовать всегда можно. Правда, сомневаюсь я в результате. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 ...Я так понимаю, предлагается поискать сведения о заемщице, навести справки, выяснить, что за имущество у неё имеется и предложить банку эту инфу для взыскания задолженности. согласен с этим вариантом, но это на выбор банка NeAngel, в любом случае подыскивайте жилье для них, думаю на первых порах соберем деньги, также быть может добр. общество милосердия возьмет на кошт девочку, назначит волонтера, т.е. без заботы и присмотра девочка не останется. Вроде как в парламенте уже мается законопроект по вопросам ипотечных жилищных займов, в том числе с возможностью только судебной реализации ипотеки, что позволит хотя бы отсрочить реализацию - так что подождем. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 И с папы алименты не мешало бы взыскать, если не платит, конечно. Цитата
Q100 Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 ... согласие органа опеки и попечительства банк не получал? ... при выдаче кредита, банк не получает его, а требует, чтобы залогодатель получил разрешение в органе опеки и попечительства. а после представил разрешение в банк. Цитата
Рекомендуемые сообщения