NeAngel Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 (изменено) Уважаемые коллеги! возникли вопросы: в компании есть положение об архиве, однако, в нем нет положения о том, какие документы и в какие сроки подлежат передаче в гос.архив, а какие просто уничтожению. есть определенный перечень документов, сдаваемых в архив сотрудниками компании, согласно этому Положению. Однако, насколько мне известно, эти документы должны со временем передаваться в гос.архив. деятельность компания-финансовая (рынок ценных бумаг, кредитование). Вопросы: 1. какие документы надо в обязательном порядке сдавать в гос.архив и по истечении какого времени, а какие можно просто сжечь (может НПА есть соотвествующий)? 2.куда надо обращаться для организации процесса по сдаче документов в госархив (может есть какие то территориальные отделы гос.архива)? 3.какая отвественность будет для компании за несдачу документов в госархив? Спасибо за внимание. Прошу помочь с ответами. Изменено 11 Мая 2010 пользователем NeAngel Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 NeAngel писал(а): Уважаемые коллеги! возникли вопросы: в компании есть положение об архиве, однако, в нем нет положения о том, какие документы и в какие сроки подлежат передаче в гос.архив, а какие просто уничтожению. есть определенный перечень документов, сдаваемых в архив сотрудниками компании, согласно этому Положению. Однако, насколько мне известно, эти документы должны со временем передаваться в гос.архив. деятельность компания-финансовая (рынок ценных бумаг, кредитование). Вопросы: 1. какие документы надо в обязательном порядке сдавать в гос.архив и по истечении какого времени, а какие можно просто сжечь (может НПА есть соотвествующий)? 2.куда надо обращаться для организации процесса по сдаче документов в госархив (может есть какие то территориальные отделы гос.архива)? 3.какая отвественность будет для компании за несдачу документов в госархив? Спасибо за внимание. Прошу помочь с ответами. Вы частная компания? я так понимаю положение об архиве - это Ваш внутренний документ. разве не достаточно Вашего внутреннего архивного отдела? Можно ссылку "насколько мне известно, эти документы должны со временем передаваться в гос.архив." Какая деятельность у Вашей компании? Полагаю, что необходимо оставить доки связанные с рынком ЦБ, кредитования, страхования и.т.д., а остальное относиться к внутренней документации компании и огласки не подлежит "коммерческая тайна" Цитата
Вовун Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...49&hl=архив Цитата
NeAngel Опубликовано 11 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 Гость писал(а): компания частная? я так понимаю положение об архиве - это Ваш внутренний документ. разве не достаточно Вашего внутреннего архивного отдела? Можно ссылку "насколько мне известно, эти документы должны со временем передаваться в гос.архив." Какая деятельность у Вашей компании? Полагаю, что необходимо оставить доки связанные с рынком ЦБ, кредитования, страхования и.т.д., а остальное относиться к внутренней документации компании и огласки не подлежит "коммерческая тайна" зачем же так часто копировать один и тот же текст:) да, мы частная компания. деятельность я писала выше-финансовая(инвестиции, кредитование, рынок ЦБ) Цитата
NeAngel Опубликовано 11 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 1.Статья 56 Закона РК о банках и банковской деятельности. Учет и хранение документов 1. Банки обязаны обеспечивать строгий учет и хранение документов, используемых в бухгалтерском учете при составлении отчетности. 2. Перечень основных документов, подлежащих хранению, и сроки их хранения устанавливаются уполномоченным органом. 2.Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 27 августа 2005 года № 320 Об установлении перечня документов, подлежащих хранению, сроках их хранения в банках второго уровня Цитата
NeAngel Опубликовано 11 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 Вовун писал(а): http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...49&hl=архив Вовун спасибо большое! вот только я одного не поняла: что именно сдавать в гос.архив и что нам будет за то, если не сдадим? Цитата
NeAngel Опубликовано 11 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 Матэус писал(а): скину на личку! спасибо!!! Цитата
Камикадзе Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Здравствуйте! Подниму тему, потому что вопрос и для нашей компании стал насущным - как сдать документы в госархив? У нас филиал российской частной компании, филиал в 2014 году, скорее всего, будет ликвидирован, в филиале куча документов, которые нафиг Москве не нужны (никто не хочет там канителиться с их передачей-приемкой из РК в РФ), но которые могут вдруг понадобиться. Поэтому надо сдать в Алматы в архив. Есть какой-нибудь НПА? Или всё на добровольно-договорной основе, без регулирующих правил? Услуги архива платные? Мы можем любые документы в госархив сдать? Цитата
Burubek Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 В 28.11.2013 в 10:58, Камикадзе сказал: 1) Есть какой-нибудь НПА? 2) как сдать документы в госархив? 3) Услуги архива платные? 4) Мы можем любые документы в госархив сдать? 1) Закон Республики Казахстан от 22 декабря 1998 года № 326-I "О Национальном архивном фонде и архивах" 2) Почитайте тут. 3) ИМХО, плата за хранение документов не предусмотрена. 4) ИМХО, не все, а только те, что касаются трудовых отношений - трудовые договора, соглашения, приказы о зачислении и увольнении и т.д. Но могу ошибаться. Пусть юристы поправят. Цитата
Burubek Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 (изменено) Вероятно, что еще надо будет сдавать бухгалтерские документы, отражающие начисление и выдачу заработной платы (ведомости, табели, журналы и т.д.) Изменено 29 Ноября 2013 пользователем Шелдон Купер Цитата
Гость REISSWOLF Kazakhstan Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 По вопросам сдачи, хранения и уничтожения документов можете обращаться в компания REISSWOLF Kazakhstan по тел. 8 727 234 23 38 www.reisswolf.kz Цитата
Рекомендуемые сообщения