Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мобилизация Летом 2010

Рекомендуемые сообщения

Кто что знает, не давно в Каз правде была статья что летом будут призывать резервистов для пере обучения. Есть постановление или что нить ?

Устроим ПФ резервистов где нить на полигоне :firstkiss: а если еще и на Сарышаганском то и :confused:

Во напугал, мобилизация... я думал не уж то КЗ войну кому объявить хочет :)) а летом затем чтобы до осени блицкриг свой завершить :)

Дык зачем для ПФ резервистов в районы ехать, я и сам сборы могу провести, строевую там проверить политинформацию провести и т.п. только за тыл. обеспечение :firstkiss: отвечаете и псё! :confused:

Кто что знает, не давно в Каз правде была статья что летом будут призывать резервистов для пере обучения. Есть постановление или что нить ?

Устроим ПФ резервистов где нить на полигоне :firstkiss: а если еще и на Сарышаганском то и :confused:

И шо там писали? Неужто прямо-таки всех призовут? Или как обычно 2000 человек со всей республики, а журналисты, "со знанием дела" обозвали это мобилизацией? Если так, то я пас. Если всех, то я готов! :hit: Интересно, а для "переобучения" чему именно? Сомневаюсь, что узнаю там что-то новое. Тем более, для моей группы учета вряд ли понадобится осваивать новейшие виды тяжелого вооружения:))

Про ПФ идея хорошая. :dan: Сформировать отдельный юридический батальон особого назначения :drazn:, с задачей совершать рейды по территории страны и вылавливать не явившихся на сборные пункты, следствие и суд проводить на месте, с незамедлительным исполнением приговоров. После каждого рейда пикник. :sarcasm:

Никак лишние деньги в бюджете появились, хех :shocked:

В сегодняшей Казправде Постановление Пр-ва, жмите сюда. Призывают 1200 человек.

Изменено пользователем Елiмай

мы ужо запарились писать в военкоматы, прошу того не забирать, да другого т.к. оне ценные кадры на производстве

Я так понимаю включая тех у кого на руках военный билет? Уверен, что меня не отпустят, а так хотелось бы вновь обучить курсантов - строевому шагу)))

В сегодняшей Казправде Постановление Пр-ва, жмите сюда. Призывают 1200 человек.

Это чтоль внизу страницы, там где про крупно-рогатый? :confused:

Изменено пользователем Пацан

Вообще там реч идёт о младших специалистах, т.е. рядовых и сержантах, так что если Растамаха подсуетится то бесплатная путёвка ему обеспечена :)

Твой шанс успеть! ;)

Ага, пойдем а? Ну типа на рыбалку? И бумага для жен с казённой печатью, и гильзу от пушки притащим вместо рыбы, и Родине послужим. В отпуск то вместе вчера собирались, вот и шанс его продлить, не беря больничный))) Командиру зарплату его дадим и в личном пользовании БМП у тебя, ты же любишь внедорожные покатушки. "Проходимцы"обзавидуются.

Шагаааааааамммммааааааааррш!!!

Подбородочек выше!

Носочек тянем!

Руки в кулачек!!

:confused::shocked:

У нас старшина маленько по другому на строевой командовал:

-Ну девочки, вынули тампаксы и оправились. Равняйсь! Смирно! Напра/нале -во! Шагоооооооооооооооом арш!

Нога поднимается до среза ремня, отмашка рук, чеканим шаг, глазами жрем трибуну с предполагаемым командованием, ишаки карабулакские. :firstkiss:

У нас старшина маленько по другому на строевой командовал:

-Ну девочки, вынули тампаксы и оправились. Равняйсь! Смирно! Напра/нале -во! Шагоооооооооооооооом арш!

Нога поднимается до среза ремня, отмашка рук, чеканим шаг, глазами жрем трибуну с предполагаемым командованием, ишаки карабулакские. :confused:

у нас старшина тоже такой же добрый был!)))

на строевую с ПР-ом выходил)))))

видел смену почетного караула у вечного огня... не впечатлило!! имхо наши гвардейцы лучше шагают!

а теперь немного флуда!))

Как марширует Гырат - прямой потомок коня маршала Жукова.

мы ужо запарились писать в военкоматы, прошу того не забирать, да другого т.к. оне ценные кадры на производстве

И что, действует? А то опять повестка пришла, каждый год прохожу мед. комиссию и как-то не забирали, а в этом году уже как-то не хочется.

И что, действует? А то опять повестка пришла, каждый год прохожу мед. комиссию и как-то не забирали, а в этом году уже как-то не хочется.

У нас договоренность с местным военкоматом, что мы будем им направлять ходатайства, а оне освобождать от мобилизации наши ценные кадры. А то, чаво будет, если нашего главного инженера заберут на сборы? Это же ЧАПЭ в нашей отрасли, у нас Госгортехнадзор первым взбесится...

Во напугал, мобилизация... я думал не уж то КЗ войну кому объявить хочет :)) а летом затем чтобы до осени блицкриг свой завершить :)

Дык зачем для ПФ резервистов в районы ехать, я и сам сборы могу провести, строевую там проверить политинформацию провести и т.п. только за тыл. обеспечение :pray: отвечаете и псё! :pray:

не ну так не интересно. Надо чтоб ночью в самоход через забор, всю ночь бузить потом с утра с похмелья на зарядку, романтика :smile:

Ага, пойдем а? Ну типа на рыбалку? И бумага для жен с казённой печатью, и гильзу от пушки притащим вместо рыбы, и Родине послужим. В отпуск то вместе вчера собирались, вот и шанс его продлить, не беря больничный))) Командиру зарплату его дадим и в личном пользовании БМП у тебя, ты же любишь внедорожные покатушки. "Проходимцы"обзавидуются.

Да во и я о том же так еще по традиции дембель два месяца отметить :smile:

Предлагаю-таки, во избежание сердечных приступов у населения, изменить название темы. :smile: Последние мобилизации были в 1979 (Афганистан), 1986 (Чернобыль), 1990 (Баку). Надеюсь, больше не будет. :confused:

Предлагаю-таки, во избежание сердечных приступов у населения, изменить название темы. :smile: Последние мобилизации были в 1979 (Афганистан), 1986 (Чернобыль), 1990 (Баку). Надеюсь, больше не будет. :confused:

Можно и изменить...

И вообще в купе сказонному, надо наверно обратиться в облвоенкомат, с предложением организовать для участников форума ПФ сборы учебные, чтобы всем скопом потренировались. Только пусть камуфляж и закус.. паёк дадут!

Изменено пользователем Пацан

Можно и изменить...

И вообще в купе сказонному, надо наверно обратиться в облвоенкомат, с предлодением организовать для участников форума ПФ сборы учебные, чтобы всем скопом потренеровались. Только пусть камуфляж и закус.. паёк дадут!

В наших реалиях, не удивлюсь, если не только обмундирование и паек, но и оружие скажут с собой приносить. :confused:

Честно говоря, я бы и сам на свежем воздухе бы отдохнул. На казённом шашлычке и виски.

Если шашлык казенный, то за его качество ручаться не приходится)) Что может быть хуже, чем казенная пища! :confused:

Если шашлык казенный, то за его качество ручаться не приходится)) Что может быть хуже, чем казенная пища! :confused:

Ну, полевая кухня любому ресторану хорошую фору даст :)

Ну, полевая кухня любому ресторану хорошую фору даст :)

Все зависит от того, кто над этой полевой кухней колдует, а так же от тех, кто его "сырьем" обеспечивает.

Все зависит от того, кто над этой полевой кухней колдует, а так же от тех, кто его "сырьем" обеспечивает.

только не гражданские, а то они все разворуют, у нас в одно время была гражданская столовая Ужас кормешка отвратная потом к ПВО шникам на довольствие поставили там солдаты готовили просто супер