Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела задать такой вопрос, Уважаемые юриста. Юстиция приостанавила регистрацию прав на недвижимое имущество в связи с тем, что участник продавца (продавец юр.лицо - резидент казахстана) являеться иностранным лицом и решение о продажи здания не апостилировано. Однако директор ин.компании - участника постоянно бывает в Казахстане и при подписание была поставлена печать ин.лица. Данное требоваие возможно ли как обойти, так как получать решение с апостилем займет много времени, а нам нужно зарегестрировать права в ближайшее время.

Опубликовано

Хотела задать такой вопрос, Уважаемые юриста. Юстиция приостанавила регистрацию прав на недвижимое имущество в связи с тем, что участник продавца (продавец юр.лицо - резидент казахстана) являеться иностранным лицом и решение о продажи здания не апостилировано. Однако директор ин.компании - участника постоянно бывает в Казахстане и при подписание была поставлена печать ин.лица. Данное требоваие возможно ли как обойти, так как получать решение с апостилем займет много времени, а нам нужно зарегестрировать права в ближайшее время.

Вам бы посоветовала получить доверенность у участника на определенное физ лицо в компании на подписание решений участника... только и доверенность надо будет проапостилировать

Опубликовано

(извините, если пишу не по адресу) Здравствуйте! Всегда считал что:

1) представительство в суде имеет первостепенное значение и является конституционной гарантией в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций;

2) судебное представительство может осуществляться по любым категориям дел в различных судебных инстанциях -

- это аксиомы. Но Управление юстиции и Административный суд г. Семей хотят меня в этом переубедить.

Дело в том, что при подаче документов на просроченную гос. регистрацию прав на недвижимость в Управление юстиции в интересах моих доверителей, у меня их не приняли, мотивируя тем, что адм. суд все равно вернет их обратно, так как нужно личное присутствие лиц указанных в Договоре о приватизации. То есть не позволили мне представлять интересы по доверенности. При разговоре по телефону с канцелярией суда и секретарем судьи дали ссылку на ст. 586 КоАП, в которой говорится о законных представителях, но нет прямого запрета на представительство иное, по поручению.

Подскажите, пожалуйста, в каком НПА я могу найти подтверждение либо опровержение свои доводов. Заранее благодарен.

Опубликовано

Адмсуды не допускают к участию лиц по доверенности. Только либо сам первый руководитель компании либо само физлицо правонарушитель. Либо адвокат. Так как ГК РК, где и предусмотрено понятие "доверенности", не распространяется на имущественные отношения, основанные на административном или ином властном подчинении одной стороны другой. Сумбурно, но как-то так.

Опубликовано

Нет, с юр. лицами вопрос решен внесением изменений в июле 2012 года: все-таки появились представители.

имущественные отношения, основанные на административном или ином властном подчинении одной стороны другой.

- это еще что такое? Мы только просрочил гос. регистрацию, никто ни надо мной, ни над моим имуществом власти не имеет. Да ладно, я на заседание могу и не идти (хотя, если законом не запрещено - значит разрешено, а Конституция предусматривает защиту всеми законными путями), с нашими буквоедами спорить - бесполезно. Но вопрос в том, что адм. суд косвенно (либо прямо) не допускает представительство в гос. отрганах. Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без внимания. В понедельник иду к председателю суда, подскажите, чем аргументировать.
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Кем подается заявление о регистрации расторжения договора аренды в цон. Арендатором или арендодателем? Пошлина уплачивается?

• 4 years later...
Опубликовано

Добрый день форумчане! Тут такая ситуация.. Есть долгосрочный договор аренды, арендатор хочет поменять место офиса и заключить новый договор на новых условиях, но с тем же арендодателем. Получается нужно составить соглашение о расторжении и зарегистрировать его в обычном порядке? (сверка, ЦОН) и он считается расторгнутым?или нужно что-то еще?