Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Возник такой вопрос.

идем на крупный тендер и менеджеры попросили предоставить им справку о том, что мы являемся субъектом малого предпринимательства.

звоню в ЦОН, спрашиваю... знать не знают о такой справке... да и я с ней не сталкивался никогда.

по моему, в зарегистрированном Уставе все сказано вдоволь.

вопрос. кто что слышал о такой справке?

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано

Возник такой вопрос.

идем на крупный тендер и менеджеры попросили предоставить им справку о том, что мы являемся субъектом малого предпринимательства.

звоню в ЦОН, спрашиваю... знать не знают о такой справке... да и я с ней не сталкивался никогда.

по моему, в зарегистрированном Уставе все сказано вдоволь.

вопрос. кто что слышал о такой справке?

не знаю, как на Вашем уставе, но на нашем, на штампе юстиции мельчайшим шрифтом написано - "зарегин в качестве субъекта ... предпринимательства".

Опубликовано (изменено)

не знаю, как на Вашем уставе, но на нашем, на штампе юстиции мельчайшим шрифтом написано - "зарегин в качестве субъекта ... предпринимательства".

да дело не в этом. они какую то справку требеют, которая подтверждает, что тоо является субъектом малого предпринимательства. вообще есть такая справка?

Опубликовано (изменено)

Попробуйте обратиться в Налоговый комитет, а не в Департамент юстиции.

Возможно при первичной регистрации Товарищество являлось субъектом малого бизнеса, а сейчас, с учетом фин. оборотов, ТОО может быть уже стало субъектом среднего бизнеса, а?

В общем, наши бухгалтера получали такую справку из НК.

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано

Статьей 6 Закона Республики Казахстан от 31 января 2006 года «О частном предпринимательстве» определены статус и критерии субъектов частного предпринимательства.

В соответствии с Налоговым Кодексом Республики Казахстан субъекты частного предринимательсгва предоставляют финансовую н налоговую отчетность по месту регистрационного учета в налоговых органах, в котором предусмотрены критерии соотнесения их тому или иному виду субъекта частного предггринимательства (субъект малого, среднего или крупного предпринимательства).

В связи с этим, субъекты частного предпринимательства сами должны предоставлять информацию (справку) в государственные органы о своем статусе, которая должна совпадать с данными налоговой отчетности и они должны нести ответственность за их достоверность.

Критерии активы и численность работающих за год.

Опубликовано (изменено)

Статистика тоже дает такие справки.

Статистика это Агенство РК по статистике?

но у них тоже, как я понял все переведено в онлайн базу данных с 16 апреля, заходи смотри. Просто я склонялся к мнению, если я не знаю про эту спраку, то это не повод считать, что ее быть не может. но вот мнения разделились на счет того, кто же все таки ее выдает.

P.S. большое :smile: кто ответил