Skorpion Опубликовано 15 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2010 (изменено) Возник такой вопрос. идем на крупный тендер и менеджеры попросили предоставить им справку о том, что мы являемся субъектом малого предпринимательства. звоню в ЦОН, спрашиваю... знать не знают о такой справке... да и я с ней не сталкивался никогда. по моему, в зарегистрированном Уставе все сказано вдоволь. вопрос. кто что слышал о такой справке? Изменено 15 Мая 2010 пользователем Volod'ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 15 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2010 Возник такой вопрос. идем на крупный тендер и менеджеры попросили предоставить им справку о том, что мы являемся субъектом малого предпринимательства. звоню в ЦОН, спрашиваю... знать не знают о такой справке... да и я с ней не сталкивался никогда. по моему, в зарегистрированном Уставе все сказано вдоволь. вопрос. кто что слышал о такой справке? не знаю, как на Вашем уставе, но на нашем, на штампе юстиции мельчайшим шрифтом написано - "зарегин в качестве субъекта ... предпринимательства". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpion Опубликовано 16 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2010 (изменено) не знаю, как на Вашем уставе, но на нашем, на штампе юстиции мельчайшим шрифтом написано - "зарегин в качестве субъекта ... предпринимательства". да дело не в этом. они какую то справку требеют, которая подтверждает, что тоо является субъектом малого предпринимательства. вообще есть такая справка? Изменено 16 Мая 2010 пользователем Volod'ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spawn Опубликовано 16 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2010 (изменено) Попробуйте обратиться в Налоговый комитет, а не в Департамент юстиции. Возможно при первичной регистрации Товарищество являлось субъектом малого бизнеса, а сейчас, с учетом фин. оборотов, ТОО может быть уже стало субъектом среднего бизнеса, а? В общем, наши бухгалтера получали такую справку из НК. Изменено 16 Мая 2010 пользователем Spawn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2010 В базе письмо есть, что справку требовать и выдавать не вправе- субъект сам определяет какого он предпринимательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 16 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2010 Статьей 6 Закона Республики Казахстан от 31 января 2006 года «О частном предпринимательстве» определены статус и критерии субъектов частного предпринимательства. В соответствии с Налоговым Кодексом Республики Казахстан субъекты частного предринимательсгва предоставляют финансовую н налоговую отчетность по месту регистрационного учета в налоговых органах, в котором предусмотрены критерии соотнесения их тому или иному виду субъекта частного предггринимательства (субъект малого, среднего или крупного предпринимательства). В связи с этим, субъекты частного предпринимательства сами должны предоставлять информацию (справку) в государственные органы о своем статусе, которая должна совпадать с данными налоговой отчетности и они должны нести ответственность за их достоверность. Критерии активы и численность работающих за год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
А леся Опубликовано 16 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2010 Попробуйте обратиться в Налоговый комитет, а не в Департамент юстиции. Статистика тоже дает такие справки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2010 Тем, кто пишет здесь, просьба уточнять статус своих утверждений- сам лично делал так или предполагает, слышал, читал, что такое может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpion Опубликовано 16 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2010 (изменено) Статистика тоже дает такие справки. Статистика это Агенство РК по статистике? но у них тоже, как я понял все переведено в онлайн базу данных с 16 апреля, заходи смотри. Просто я склонялся к мнению, если я не знаю про эту спраку, то это не повод считать, что ее быть не может. но вот мнения разделились на счет того, кто же все таки ее выдает. P.S. большое кто ответил Изменено 16 Мая 2010 пользователем Volod'ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения