Гость alex_gerold Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2010 Во-первых, если Вы проживаете в РК, то несмотря на наличие гражданства РФ, то Вы являетесь налоговым резидентом РК. См. ст. 189 НК. Но в любом случае, в независимости от резидентства, прирост стоимости от реализации квартиры, находящейся на праве собственности с 2001 года не будет налогооблагаться. Статья 155 п. 3: 3. Не рассматриваются в качестве дохода физического лица: 20) прирост стоимости при реализации жилых помещений, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на праве собственности один год и более с даты регистрации права собственности; Отдельно для ФЛ-нерезидентов: Статья 201 п. 8: 8. Налогообложению не подлежат: 10) доходы от прироста стоимости при реализации жилых помещений, дачных строений, гаражей, находящихся на праве собственности более одного года с момента регистрации права собственности; Спасибо заранее, может посоветуете, что-либо из подводных каменей которые могут возникнуть в моем случае и как избежать их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2010 какие документы нужны для продажи квартиры? нужно ли согласие на продажу от супруги и детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость таьяна Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2011 Я гражданка РФ. По наследству мне принадлежит квартира в РК. В какой стране я должна платить налог с продажи квартиы РК и в каком размере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения