Гость alex_gerold Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Во-первых, если Вы проживаете в РК, то несмотря на наличие гражданства РФ, то Вы являетесь налоговым резидентом РК. См. ст. 189 НК. Но в любом случае, в независимости от резидентства, прирост стоимости от реализации квартиры, находящейся на праве собственности с 2001 года не будет налогооблагаться. Статья 155 п. 3: 3. Не рассматриваются в качестве дохода физического лица: 20) прирост стоимости при реализации жилых помещений, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на праве собственности один год и более с даты регистрации права собственности; Отдельно для ФЛ-нерезидентов: Статья 201 п. 8: 8. Налогообложению не подлежат: 10) доходы от прироста стоимости при реализации жилых помещений, дачных строений, гаражей, находящихся на праве собственности более одного года с момента регистрации права собственности; Спасибо заранее, может посоветуете, что-либо из подводных каменей которые могут возникнуть в моем случае и как избежать их Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 какие документы нужны для продажи квартиры? нужно ли согласие на продажу от супруги и детей? Цитата
Гость таьяна Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Я гражданка РФ. По наследству мне принадлежит квартира в РК. В какой стране я должна платить налог с продажи квартиы РК и в каком размере Цитата
Рекомендуемые сообщения