Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Название темы немного обобщенное, подробности ниже. Я не нашел в этом разделе темы по лицензированию, сходной с возникшей у меня проблемой. Буду очень рад помощи.

Вводная: Юр. лицо имеет лицензию на розничную реализацию товаров на несколько своих объектов (т.е. несколько лицензий с приложениями по подвидам). Лицензируемый вид деятельности не является для этого юр. лица основным видом деятельности.

Принято решение создать отдельное юр. лицо, которое бы профильно занималось только данным лицензируемым видом деятельности, с передачей данному второму юр. лицу всех вышеуказанных розничных объектов. Афилиированности нет.

Вопрос: как бы так гладко, безболезненно и быстро решить вопрос с лицензированием второго ТОО ?? Ведь объекты те же самые! Второму ТОО не выдадут лицензии на объекты, которые уже заняты лицензией первого ТОО. Конечно первое ТОО могло бы сдать лицензии, а второе ТОО получить свои лицензии уже после этого, но… нельзя допустить перерыва в деятельности розничных объектов, независимо от того, за кем они вообще будут. Срок получения лицензии – 30 дней, то есть ровно месяц по идее объекты будут на перепутье, без лицензии и права заниматься торговлей, что недопустимо. Плавный в общем переход нужен…..

Чуть проще и быстрее процедура переформления лицензии при выделении (как форма реорганизации юр. лица), но это для первого ТОО неприемлемо.

Надеюсь не слишком запутал вопрос, честно говоря теряюсь в поисках законного способа решения данной проблемы в сложившихся обстоятельствах.

Буду очень благодарен за любые мысли по этой теме!

Опубликовано

Что мешает сдать часть торговых площадей в аренду новому юрлицу и получив лицензию продолжить торговлю уже от его имени?

Опубликовано

Да, торговые площади будут сданы в аренду новому юр.лицу, но поначалу-то новое юр. лицо будет без лицензии (30 дней). А как торговать в течение этих 30 дней? Срок в месяц - немалый перерыв для торговли...

Опубликовано

Да, торговые площади будут сданы в аренду новому юр.лицу, но поначалу-то новое юр. лицо будет без лицензии (30 дней). А как торговать в течение этих 30 дней?

Торговать в течение этого срока будет старое ТОО. Новое же в суд не побежит с иском, что ему площади фактически не передали. :confused:

Опубликовано

Ну да, вариант приходит такой в голову. Действительно было проще всего. Но получается новое ТОО таки не получит лицензию, по тем же адресам, пока старое ТОО не сдаст свои лицензии. А сдав лицензии старое ТОО лишается права торговать.

Скорее всего действительно, надо будет как-то аккуратно торговать старому ТОО даже после сдачи своей лицензии, в течении 30 дней. После сдачи старых лицензий новое ТОО будет иметь право взять лицензии уже на себя на эти объекты и спустя месяц быстро занять место старого.... и налоговый учет сразу поменять...

Мда..., что-то шершаво как-то...

Но в любом случае, огромное спасибо за оперативный отклик! Мысли-то хоть как начинают четче работать в беседе. Буду признателен если будут еще какие нибудь мысли!

Опубликовано

Ну да, вариант приходит такой в голову. Действительно было проще всего. Но получается новое ТОО таки не получит лицензию, по тем же адресам, пока старое ТОО не сдаст свои лицензии.

Я же пишу, что сдавать в аренду надо не все магазины целиком, а, скажем, по 50 % торговых площадей. Не вижу пока проблем при таком варианте.

В торговых центрах же зачастую осуществляют торговлю несколько предприятий. И хотя адрес объекта у всех один, лицензия у каждого своя.

А вот торговать без лицензии весьма чревато...

Опубликовано

Аааа, теперь понял! Точно-точно!!! Хорошая идея! правда у нас точки небольшие по размерам, могут появится вопросы по соответствию квалификационным требованиям в части достаточности площади на двух одновременно. Но все равно идея здравая. Спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования