Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость мариелена
Опубликовано

Юрист нормальный есть ,но его мнение не утешительное и от ваших аргументов отличается, хотя желает бороться и помочь№

и за то что договор подписан но никакой сделки не было по вине покупателя это отказ от покупки можно сорвать штраф?

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Ладно, Мариелена, давайте ещё раз...

У Вас заключен с риэлторами Договор на оказание услуг.

Статья 686. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

У Вас есть право на отказ от исполнения Договора на оказание услуг. Ваши законные права не могут быть ограничены Договором. Соответственно, условие о выплате неустойки за отказ от Договора - незаконно, Риэлторы вправе требовать от Вас только возмещения фактически понесенных ими расходов.

Вам нужно заявить встречный иск о признании недействительным Договора в части условия о неустойке, как не соответвтвующего требованиям законодательства. Удовлетворение данного встречного иска повлечет отказ от удовлетоврения первоначального иска риэлторов.

Они будут в суде заявлять свои возражения против встречного иска, возможно и те, что озвучены в теме М.Ю. и Василий. И оппонировать им - это уже работа Вашего юриста, ознакомившего со всеми документами и участвующего в процессе в реале.

Прилететь к Вам, ознакомиться с докуметами, составить встречный иск, сдать его в суд и участвовать в процессе у меня возможности нет.

Удачи!

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Ладно, Мариелена, давайте ещё раз...

У Вас заключен с риэлторами Договор на оказание услуг.

У Вас есть право на отказ от исполнения Договора на оказание услуг. Ваши законные права не могут быть ограничены Договором. Соответственно, условие о выплате неустойки за отказ от Договора - незаконно, Риэлторы вправе требовать от Вас только возмещения фактически понесенных ими расходов.

Вам нужно заявить встречный иск о признании недействительным Договора в части условия о неустойке, как не соответвтвующего требованиям законодательства. Удовлетворение данного встречного иска повлечет отказ от удовлетоврения первоначального иска риэлторов.

Они будут в суде заявлять свои возражения против встречного иска, возможно и те, что озвучены в теме М.Ю. и Василий. И оппонировать им - это уже работа Вашего юриста, ознакомившего со всеми документами и участвующего в процессе в реале.

Прилететь к Вам, ознакомиться с докуметами, составить встречный иск, сдать его в суд и участвовать в процессе у меня возможности нет.

Удачи!

Заседание не началось т к у адвоката истца сначала оказалась просроченная доверенность ,а потом выяснилось у него отсутствие лицензии. Дали определение суда. Потом адвокат истца сказал что все устранит и снова подаст в суд.

Опубликовано

Да и адвокат истца очень удивился как можно отказатьсяот условий договора на со ссылкой на ГКРК.

Ну а Вы думаете почему он лицензию получить не может? :druzja:

Опубликовано

Ну а Вы думаете почему он лицензию получить не может? :druzja:

Сестра надеется что больше подавать не будут , его судья хорошо отбрила.

Спасибо за поддержку.

• 3 months later...
Опубликовано

Ну, допустим, человек подаёт встречный иск о признании договора в части неустойки недействительным. А риэлторы противопоставляют такой довод: п.2 ст.158 ГК, подп.2 п.5 ст.71 ГПК.

Это типовые договора, и про заключения сделки с корыстным умыслом сама собой отпадает. Иначе выходит что все заключеннные договора риэлторов не соответствует законодательству. Этого они меньше всего хотят.

Опубликовано

Это типовые договора, и про заключения сделки с корыстным умыслом сама собой отпадает. Иначе выходит что все заключеннные договора риэлторов не соответствует законодательству. Этого они меньше всего хотят.

Оригинально Вы цитаты вставлете, приписав мне чужой пост :smile:

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте, хотелось бы услышать мнения и советы по поводу отказа от оплаты услуг риэлтору.

Дело в том, что еще 15 августа сего года у меня должна была состояться сделка купли-продажи квартиры, НО, я до сих пор жду, пока продавец решит кучу проблем, снимет все аресты и закончатся бесконечные слушания дел. Подробности ниже.

Риэлтор, который дал данное объявление на сайт, до этого не со мной не работал, вариантов мне не предлагал, никаких общих дел до встречи в продаваемой квартире у нас не было. Я сама нашла объявление о продаже этой квартиры на сайте Крыша, сама позвонила, сама приехала ее посмотреть. Изначально риэлтором было заявлено о том, что квартира юридически чистая, не в залоге, без долгов и проблем! Что собственно, меня устроило более всего, так как нужна была не залоговая, чистая квартира без проблем и долгов, т.к. покупать нужно было очень срочно, свою продали, и время, данное нам на выезд нашим покупателем подходило к концу.

Посмотрели квартиру, составили договор задатка 14 августа, на следующий день (15 числа) должно было состояться оформление купли-продажи у нотариуса, что указано в договоре (договор задатка действителен 1 день). Ну и, естественно, я подписала договор оплаты услуг агентству.

Встретились на следующий день у нотариуса, и тут меня ждал самый большой сУрприз: квартира находится под двумя арестами!

Мы хотели забрать задаток, в двойном размере, согласно договора. Но, продавец попросил несколько дней на решение вопросов и снятие квартиры с ареста, обещая все делать ускоренно. Я сразу предупредила, что ждать долго не могу, так как нужно уже выезжать из проданной квартиры!

На следующий день звонит риэлтор, и предлагает мне заехать в приобретаемую квартиру.

Сижу здесь до сих пор, в не купленной квартире, без прописки, без документов, единственное, чего добились, это оплаты коммунальных долгов.

Риэлтору постоянно приходилось звонить самой, напоминать о себе и спрашивать о новостях, в итоге разругались после очередной ее смс-ки, с кратким содержанием "Пока ждем".

Прямо сказала, что не знаю, за что платить 1000 долларов, на что услышала стандартное: "ну мы же показали вам квартиру, вы же подписали договор". После этого, уже месяц от риэлтора ни слуху, ни духу. Но на оформление, конечно, придет!

Принципиально не хочу платить за такую "медвежью" услугу, история которой длится уже 2,5 месяца. А кто мне оплатит моральный, материальный ущерб?

Так вот, собственно вопрос, что меня ждет в случае неуплаты таких вот "услуг"?

Кстати, в договоре есть такое: при отказе от сделки........ услуги агентства оплачивает виновная сторона!

Извините за простынь, в 2-х словах всего не объяснишь... Помогите советом!