Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость валдисман
Опубликовано

У моей знакомой произошёл курьёз. Она ехала на машине и остановилась на перекрёстке на «красный» , вдруг из соседней тачки вылетел отморозок и пнул по машине , зеркало вдребезги а этот козёл (он был не за рулём) сел и уехал . Свидетелей как всегда не оказалось ,правда номер машины запомнил сидевший в машине знакомый. Я так понял

что официально шансов наказать козла нет?подскажите !!!

:biggrin:

Опубликовано

Официально НЕТ. :biggrin:

Если бы даже и было, сразу после проишествия написано заявление в полицию, то пару процентов из 100 вы бы смогли иметь, но сожеления от потраченных времени и нервов было бы куда больше, нежели от разбитого зеркала!

Гость Нуржан Алиев
Опубликовано

У моей знакомой произошёл курьёз. Она ехала на машине и остановилась на перекрёстке на «красный» , вдруг из соседней тачки вылетел отморозок и пнул по машине , зеркало вдребезги а этот козёл (он был не за рулём) сел и уехал . Свидетелей как всегда не оказалось ,правда номер  машины запомнил сидевший в машине знакомый. Я так понял

Что-то Вы как-то не ясно выражаетесь: "Свидетелей как всегда не оказалось ,правда номер машины запомнил сидевший в машине знакомый" :ahez:

Так свидетель есть или нет? Или кто запомнил номер? И все-таки, если есть номер более того свидетель, то попытка не пытка. Заявите в полицию, опишите пнувшего. Но как дал понять Партизан мороки будет много

Опубликовано

Нда, надеюсь не будет восклицаний вроде "это не юристы, это мошенники", но мы клиентам говорим так: "свидетели - это дело наживное". Знакомых у Вас мало что-ли? Один мимо шел как раз, другой с собакой гулял, третий ...., и все Ваше происшествие прекрасно видели.

Опубликовано

"Заявите в полицию, опишите пнувшего"

Даже если опишите, полиция найдет, максимум, водителя машины, который скажет, что подвозил хама, а когда увидел, что повредил на егт глазах чужое имущество хотел было "задержать" да тот действительно верзилой оказался. Вообщем, отвез его по адресу: на Луну и поехал своей дорогой. Верзилу опишет прямо противоположно своему другу, пнувшему Вашу машину.

У Вас было два варианта реально спросить с виновника: либо самим задержать хама, либо обратиться в ОВД немедленно по происшествию. Вы выбрали третий.

Опубликовано

Итак подытожив можно дать еще один совет:

Поднимите правую руку вверх и ..... резко опустите вниз со словами "Ну и фиг с ним" Понимаю обидно но нервы и время сохраните. :biggrin:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что вы ерундой маетесь?

Номер знаете? Теперь выполните след. действия: :biggrin:

1.Надыбайте где-нить в инете базу гаишников (просторы инета безграничны)

2.Пробейте водителя

3.Пробейте его место бытия

4.Найдите ту самую машину

5.Приходите темной ночью и снесите аналогично всё то, что было снесено у вас. :druzja:

6.Уносите ноги :smile:

7.Успокойтесь и наслаждайтесь содеяным!

P.S. Руководство не у действию, а к упоению тем, что вы могли бы сделать!

Опубликовано

У моей знакомой произошёл курьёз. Она ехала на машине и остановилась на перекрёстке на «красный» , вдруг из соседней тачки вылетел отморозок и пнул по машине , зеркало вдребезги а этот козёл (он был не за рулём) сел и уехал . Свидетелей как всегда не оказалось ,правда номер машины запомнил сидевший в машине знакомый. Я так понял

Шансов наказать хама действительно малы. А теперь, прошло достаточно много времени. Необходимо было сразу звонить на 02. Буран может быть и отреагирова л бы. НО, честно говоря, потратите на это "наказание" столько времени, денег и конечно же нервов. И будет висеть это дело у нашей доблестной полиции между небом и землей..

У меня была ситуация, когда из машины украли автомагнитолу, разбив боковое стекло. Причем оставила машину всего на 3-4 минуты. Вызвала полицию. Приехали через 15 минут. Написала заявление, а после написала отказную. Такая нервотрепка это! Ужс!

Опубликовано

Нда, надеюсь не будет восклицаний вроде "это не юристы, это мошенники", но мы клиентам говорим так: "свидетели - это дело наживное". Знакомых у Вас мало что-ли? Один мимо шел как раз, другой с собакой гулял, третий ...., и все Ваше происшествие прекрасно видели.

В таком случае согласна абсолютно. Мою знакомую обложили фольклором с головы до ног. Свидетелем была няня, которую хам проморгал - она сидела на заднем сиденье. Возможно, не проморгал, просто привычно ему так вот изьясняться. Знакомая записала номер авто, щелкнула его на мобилу, заявила в ГАИ, хама нашли и заставили извиняться. Материально хам не пострадал, но вряд ли ему приятно было тащиться в Гаи, слова адекватные подбирать.

Я бы в том случае с зеркалом рискнула, ибо не фиг!