Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Я бы сослался на ст. 23 Закона Республики Казахстан от 11 июля 1997 года № 151-I «О языках в Республике Казахстан» Перечень профессий, специальностей и должностей, для которых необходимо знание государственного языка в определенном объеме и в соответствии с квалификационными требованиями, устанавливается законами Республики Казахстан. Цитата
Antares Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 не знаю)))) никогда чай с судьями не пила))))))) может Анатолий любит, я ж ему предложила))))) Вот так и начинается коррупция - сначала конфетки-печенья, потом коньячок-балычок, потом каржы-маржи и поехало. Катя, вы хотите испортить нам единственного адекватного судью? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Также сослался бы на - Инструкция по делопроизводству в районном и приравненном к нему суде Республики Казахстан (утверждена приказом Председателя Комитета по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан от 28 февраля 2003 года N 46-П) 19. Делопроизводство ведется на государственном и/или русском языках. Ответы на обращения граждан и другие документы даются на государственном или русском языках в зависимости от языка обращения. Цитата
Даяна! Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Анатолий, поскорее становитесь судьей, распределяйтесь в Экон.суд г.Алматы и судите честно)))) А мы Вас за это будем конфетками- печеньками подкармливать)))))))))) Прикольно было бы - подарил судье коробку конфет, а он тебе положительное решение :smile: Цитата
Катя К Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Вот так и начинается коррупция - сначала конфетки-печенья, потом коньячок-балычок, потом каржы-маржи и поехало. Катя, вы хотите испортить нам единственного адекватного судью? нет, я хочу чтобы он был добреньким справедливеньким судьей))))) А от сладкого люди добрыми становятся)))) Добреньким для меня, имеется ввиду)))) это ж не взятка)))) Анатолий, если что, готова грузовиками конфеты грузить)))))))) Цитата
Вовун Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Прикольно было бы - подарил судье коробку конфет, а он тебе положительное решение Очень может быть. Только содержимое коробки поменять надо. Конфеты потом можно самой скушать :biggrin: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 20 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 (изменено) Спасибо Игорь Юрьевич, нормы взял на заметку :) Относительно конфет - на диете я :) Относительно стажировки - есть еще кое - что: Согласно Положению о прохождении стажировки кандидатом в судьи: Часть 4 п. 16 - пленарное заседание областного суда рассматривает итоги стажировки кандидатов на должность судьи и представляет в Квалификационную коллегию юстиции соответствующее заключение. Заключение пленарного заседания областного суда действительно в течение трех лет, по истечении которых кандидату, не назначенному на должность судьи, необходимо вновь пройти стажировку в течение месяца по сокращенной программе. Этому Положению противоречит Типовая Программа прохождения стажировки кандидатов в судьи, согласно которой: Часть 6 п. 6.6 - положительное заключение пленарного заседания областного суда действительно в течение 1,5 лет, после которого кандидату, не назначенному на должность судьи, необходимо вновь пройти стажировку в течение месяца по сокращенной программе. Я так понимаю Положение выше по иерархии чем Типовая программа, ибо Положение утверждено Указом Президента РК от 26 июня 2001 № 643, а Типовая программа утверждена распоряжением Председателя ВС РК от 23 августа 2001 года № 298. Интересно, что разница между указанными документами в каких то два месяца, при этом странно, почему отдавая распоряжение об утверждении программы, и как следствие уменьшении срока действия заключения, Председатель ВС РК не принял во внимание Указ Президента. Я в шоке :) Еще не начал работать, а волосы уже встают дыбом. Изменено 20 Мая 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Искатель Истины Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Пусть так, но я хоть справедливости добьюсь. По данному вопросу я вас катигорически поддерживаю и желаю удачи . Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Просил же автор темы, казалось бы тоже простым, понятным языком: Приветствую всех! (прошу не нарушать правила форума, в т. ч. скатываться к взаимным обвинениям на национальную тему, а также в плоскость обязан знать и т.п.) Цитата
А леся Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Пожалуйста, перевод: 1. Предложение. Точнее: 1. Рекомендация. Цитата
S@nta Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Правильнее имхо 1.Представление Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Правильнее имхо 1.Представление Идя против системы лучше иметь завещание! От всего сердца желаю Вам удачи! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 20 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 (изменено) Пожалуйста, перевод: 1. Предложение. 2. Заявление 3. Личный листок по учёту кадров. 4. Копия трудовой книжки, трудовой договор 5. Биография 6. Справка 7. Копия диплома, регистрация диплома 8. Копия удостоверения личности 9. Характеристика 10. Распоряжение № 42 от 02.07.2009 г. 11. Вырезка из газеты "Астана ақшамы" ("Вечер Астаны") от 21 января 2010 г. № 8 (2465) 12. Личный план 13. Дневник стажировки 14. Отчёт о прохождении испытательного срока 15. Протокол срочного совещания 16. Проекты судебных актов Полагаю, что теперь для вас ситуация стала более ясной. А язык знать, особенно государственный, никогда не вредно, а иногда даже очень полезно. Конечно знать не мешало бы, но о причинах незнания можно долго, нудно и бессмысленно рассуждать. Тема в общем не об этом. Ко всему, сдается мне коллега, что Вы и сами неточно перевели список. Хотя конечно и на том спасибо. Что касается знания гос. языка, то к судье такое требование не предъявляется. Могу сказать больше, немногие судьи владеют языком настолько, чтобы вынести грамотное юридически правильное, логичное и обоснованное решение. Почти все процессы идут на русском языке. В общем для всего свое время. Придет время и государственный язык займет достойное место. Просто принуждать и гнать лошадей не нужно. Тогда и недоразумений не будет, в том числе и со списком документов. Для сведения могу сообщить, что абсолютное большинство кандидатов (по списку их было 170) сдавало экзамен на русском языке, при этом русских из них было всего два человека, я и еще одна девочка. Вот и делайте выводы. Далее прошу давать исключительно юридическую оценку. Есть возражения на приведенные мной НПА, пожалуйста я готов к здоровой дискуссии. Изменено 20 Мая 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Последний флуд удален. Что касается следования букве разного рода правил, напоминаю еще одну норму Правил форума: Запрещено использование псевдонимов (ников) подчеркивающих национальную принадлежность участника (например, казах или русский и т.п.) Цитата
Сакен Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 (изменено) Пожалуйста, перевод: 1. Предложение. 2. Заявление 3. 15. Протокол срочного совещания 16. Проекты судебных актов Полагаю, что теперь для вас ситуация стала более ясной. А язык знать, особенно государственный, никогда не вредно, а иногда даже очень полезно. Со всем согласен, но посмею внести уточнение. Первый пункт переводится как "представление", а в 15-м пункте более точным переводом будет "Протокол оперативного совещания". Упс. Представление уже перевели. Сорри. Изменено 20 Мая 2010 пользователем Сакен Цитата
Айгериммм Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 А мы Вас за это будем конфетками- печеньками подкармливать)))))))))) Вот уже и первая взятка)))) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Несомненно, что они (судьи) тоже человеки, и как люди, бывают всякие. Отдельные образцы, правда, напоминают клоунов обличенных властью. Мучает вопрос: как проходят квалификационную комиссию безграмотные клоуны? Думаю Вы сами знаете ответ на этот вопрос... ЗЫ: Документы сдал, в понедельник буду узнавать. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 ЗЫ: Документы сдал, в понедельник буду узнавать. Удачи! Если-что не так, действуй по Статья 81. Ответственность за нарушение законодательства о языках Отказ должностного лица в принятии документов, запроса, заявления или жалобы, а также нерассмотрение их по существу, мотивированные незнанием языка, - влечет штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей. Отношения с будущими коллегами возможно испортишь, но зато пиару будет :) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Для тех, кто несмотря на предупреждения автора темы все равно считает, что тема госязыка не раскрыта- перенес сообщения в отдельную тему в Политринге http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=116049 Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Для тех, кто несмотря на предупреждения автора темы все равно считает, что тема госязыка не раскрыта- перенес сообщения в отдельную тему в Политринге http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=116049 Извините, но ведь ТС сам счёл возможным пройтись на счёт того, что все процессы идут на русском, а судьи казахским не владеют. Ладно, перекочуем в открытую тему. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 26 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 (изменено) Итак, как и обещал, сообщаю: к стажировке допущен, дневник стажировки, отчет и иное буду готовить и вести на том языке которым владею, при этом документов оказалось достаточно (тех которые я предоставил в соответствии с НПА). ЗЫ: встретили довольно дружелюбно, при этом повезло попасть к судье (наставнику) которого считаю профессионалом. Изменено 26 Мая 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Итак, как и обещал, сообщаю: к стажировке допущен, дневник стажировки, отчет и иное буду готовить и вести на том языке которым владею, при этом документов оказалось достаточно (тех которые я предоставил в соответствии с НПА). Закон торжествует :sarcasm: Цитата
Le caprice Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Закон торжествует Часть вторая начинается. Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Часть вторая начинается. Дайте закону поторжествовать :sarcasm: Цитата
Antares Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 le_caprice - стакан наполовину пуст, Perpetuum D. - стакан наполовину полон... Цитата
Рекомендуемые сообщения