Анатолий Утбанов Опубликовано 26 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Часть вторая начинается. О чем Вы Уважаемый? Цитата
Le caprice Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 О чем Вы Уважаемый? я о to be continued говорю. Цитата
Le caprice Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 le_caprice - стакан наполовину пуст, Perpetuum D. - стакан наполовину полон... Да Вы философ однако, зрите в корень. :sarcasm: Цитата
Коллега Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Пока одни докапываются до корней, другие дотягиваются до плодов. С удачным началом, AnaTOLiy. Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Закон торжествует Изначально было крайне сомнительно, что он не восторжествует. Гораздо интереснее, что будет после стажировки. Цитата
НовоКаин Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 ... интереснее, что будет после стажировки. Резерв не может быть интересней стажировки. Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Вставлю и я свои 3 копейки - пошел на прием к председателю гор. суда с тем же вопросом, что и уважаемый мною Анатолий, тот отправил в областной с таким же заявлением. Мотивирует внутренними правилами, я с ним спорить не стал, положением в нос не тыкал)). При этом председатель гор. суда советовал сменить место работы)) сказал сегодня мы берем людей из ... (... - мое место работы, из скромности умалчиваю, предрекая громкий хохот) завтра из булочной брать будем, давай реабилитируй себя, меняй место работы. С уважением, 3aHrep. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 ... - мое место работы Прошу не издеваться С уважением, 3aHrep. Цитата
НовоКаин Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 ... сегодня мы берем людей из ... Вчера только от безделья в ожидании процесса читал список лиц, претендующих на вакации. Треть канцелярских, треть ДЮстовских, треть администраторских. Остальная четверть - разнобой. Но эти без шансов. Цитата
Le caprice Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 . С удачным началом, AnaTOLiy. А третьи смотрят на дерево и думают - срубить или оставить. Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Недавно в суд были приглашены свидетели (очень важные для с/следствия), они не могли на русском языке изъясняться, так до вечера не могли найти переводчика. А потом пришел этот переводчик и перевел по своему кое-что. Вопрос: по убеждению переводчика будет выносить решение судья? Ведь не иностранцы пришли. Как на гос. языке будете вести процесс? Зачем к каждому приставлять переводчиков? Лучше судье самому знать государственный язык. А выучить его - нужно желание и только! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) Я смотрю пессимизм крепчает. Помнится еще перед сдачей экзамена пессимисты из числа моих знакомых, по секрету, мне сообщили, что я экзамен не сдам. Без денег там ловить типа нечего. Ничего, сдал. Главное, что необходимо понять - в первую очередь все зависит от Вас самих, какой у Вас настрой, насколько Вы готовы поработать для того, чтобы достичь своей цели. Относительно пессимистов, и людей которые привыкли говорить другим, что у них де ничего не получится, один мой товарищ (довольно успешный человек) любил рассказывать старую притчу: Чан с (пардон, из песни слова не выкинешь) дерьмом. В нем люди, причем погружены настолько, что зловонная масса едва не вливается в рот, в общем в дерьме по нижнюю губу. Через какое то время, один из погруженных замечает над чаном солидную, такую ветку. Пытается дотянуться до нее, в общем предпринимает попытки выбраться из чана, на что остальные злобно шипя, цедят сквозь зубы - не гони волну. В чем смысл? Да в том, что люди которые ни к чему не стремятся наглотаются этого самого д....ма если их ближний чего нибудь добьется Так зачастую и в жизни, люди которые не могут, не хотят и не верят, начинают топить тех кто стремится. В моей практике есть человек, простой слесарь, который всегда мечтал уехать в Новую Зеландию, а над ним смеялись, говорили - ты лучше думай как пожрать заработать. Но Вы знаете - он уехал, выучил язык, получил образование (уже там) и последний раз выходил с нами на связь из Японии (путешествовал). Есть у меня знакомый из необеспеченной семьи, который всегда мечтал уехать в США. Над ним тоже смеялись, а он взял и уехал. Советовал ему - не переживай, они смеются потому, что для них это невозможно, они не понимают, что ты и они - абсолютно разные люди..... Они прохахатывают свое настоящее и будущее, чередуя день сурка вспышками зависти или злорадства, а ты, ты сам его создаешь, таким каким хочешь его видеть. Подобных примеров я знаю массу. Тысячи примеров и в истории. К чему это я.... а к тому, что для того, чтобы чего то добиться нужно хоть что-то сделать, а не говорить, что ничего у меня мол не получится. При этом последнее дело отговаривать, тех которые не сидят сложа руки, ругая все вокруг, а сами делают и стремятся.... Изменено 27 Мая 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Коллега Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Зачем к каждому приставлять переводчиков? Лучше судье самому знать государственный язык. А выучить его - нужно желание и только! Этого требует законодательство, судья может и понимает гос.язык, однако делопроизводство ведется на опред.языке. Другие участники тоже должны понимать показания, поэтому переводчик в таких случаях обязателен. Цитата
НовоКаин Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 О! Речь не мальчика, но мужа! Я верю в тебя, Анатолий! Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Вообще представьте гипотетически. Например Россия, там есть хотя бы один судья который не знает русский? Пусть даже в делеком тувинском селении. Или США, есть ли хоть один судья не знающий английского, например в Техасе, где испанский более распространен? Мне это с трудом представляется. Цитата
АдвоКот Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 ... Мне это с трудом представляется. Ну, это, конечно, очень веский аргумент. Ща все помчатся взгляды на жизнь пересматривать. Цитата
Гость аль-Жалаири Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Конечно проинформирую. Сейчас прикрепляю список который мне дали в суде, предлагаю сравнить с тем, что предусмотрен Законом. Ребята кто владеет языком переведите пожалуйста. 1-й пункт не понял, остальное привожу по пунктам 2. заявление 3. личный листок по учету кадров 4.копия трудовой или копия трудового договора 5. автобиография 6. справка (епонятно, сто за справка и откуда) 7. копия диплома 8. копия у/л 9. характеристика (видимо с последнего места работы) 10. какой-то указ за №042 11. вырезка из газет "Астана Акшамы" за 21.01.2010, какую именно, не написано 12. личный план 13. дневник прохождения стажировки 14. счет за прохождение стажировки 15планы судебных актов Цитата
Айка1981 Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Вставлю и свои пять копеек, может и не по теме. AnaTOLiy, если есть необходимость, могу дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета по результатам прохождения стажировки. Правда они уже староваты, но и типовая программа прохождения стажировки вроде тоже не менялась Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Вставлю и свои пять копеек, может и не по теме. AnaTOLiy, если есть необходимость, могу дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета по результатам прохождения стажировки. Правда они уже староваты, но и типовая программа прохождения стажировки вроде тоже не менялась Можно и мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета, заранее :sarcasm: Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 первый пункт имеет значение - предложение, представление. в данном случае идет речь о представлении. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Вообще представьте гипотетически. Например Россия, там есть хотя бы один судья который не знает русский? Пусть даже в делеком тувинском селении. Или США, есть ли хоть один судья не знающий английского, например в Техасе, где испанский более распространен? Мне это с трудом представляется. Ну не знаю... Правильное понимание русского и/или казахского языков, а также их интерпретация часто и являются предметом спора. При этом судьи не исключение... Цитата
Гость аль-Жалаири Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Ну не знаю... Правильное понимание русского и/или казахского языков, а также их интерпретация часто и являются предметом спора. При этом судьи не исключение... ну наверняка за границей к таким вопросам относятся более жестче. там уже не получится, чтобы судопроиводство велось на другом языке. в таких случаях предлагается квалифицированный переводчик, который уже проверен в судебной практике Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 AnaTOLiy, если есть необходимость, могу дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета по результатам прохождения стажировки. Правда они уже староваты, но и типовая программа прохождения стажировки вроде тоже не менялась Айка1981 Вы СУПЕР!!! Конечно нужно, стажировку уже прохожу (сегодня был первый день), а что такое дневник я и понятия не имею :) Скиньте плиз в личку или на ящик: pravo@vkurse.kz Цитата
Айка1981 Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Айка1981 Вы СУПЕР!!! Конечно нужно, стажировку уже прохожу (сегодня был первый день), а что такое дневник я и понятия не имею :) Скиньте плиз в личку или на ящик: pravo@vkurse.kz ок. Документы скину завтра в личку. Что касается дневника, не знаю, зачем он нужен, но раньше таковой стажерами-кандидатами в судьи составлялся, как и в любом дневнике стажировки у студентов, еще и судья-руководитель стажировки в нем расписывался чуть-ли не за каждый день))). Думаю, ничего не поменялось. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Думаю, ничего не поменялось. Не поменялось. Просто у меня его нет, а в Типовой программе образец имеется. Большое Вам Спасибо! :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения