Darius Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 .... а к тому, что для того, чтобы чего то добиться нужно хоть что-то сделать, а не говорить, что ничего у меня мол не получится. При этом последнее дело отговаривать, тех которые не сидят сложа руки, ругая все вокруг, а сами делают и стремятся.... полностью поддерживаю позицию и придерживаюсь ее. у меня такое началось с того, что мне говорили что не поступлю в казгюи сам, без блата и бабосов, а я возьми и поступи. удачи вам в стажировке )))))) слежу за развитием событий... Цитата
Le caprice Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Умиляют такие речи, сколько возвышенности в тонах, неистребимого романтизма и вызова к разрушению устоявшихся столпов системы, сколько веры в силу воли, духа, чести человеческой натуры.. Все проще господа и гораздо прозаичнее., рыбы ищут где глубже, люди где лучше, читайте К. Маркса "Капитал". Все действия имеют вполне конкретную конечную цель- извлечение профита. Человек- такое существо, которое в принципе создано для движения, причем движение - это не акт перемещения нижних конечностей в пространстве, это творчество, полет мысли, решение проблем, общение, ненависть. радость etc.. Подавляющее большинство людей (более 95 %, если не больше) не решается выходить из зоны комфортности, в ней так хорошо, стабильно, уютненько, хотя зачастую комфорт призрачный, он больше в голове, чем в реалиях. Так вот, многоуважаемый AnaTOLiy не такой, он по всей видимости борец, боец, латентный реформатор- имхо. Мир устроен и кружится, основываясь на принципе хаоса, люди лишь пытаются упорядочить свою жизнедеятельность в нем. Но как говорится, под лежачий камень вода не бежит. Хотя и благими намерениями устлана дорога в .... :druzja: Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Сегодня был 1-й день на стажировке и узнал, что у меня срок стажировки 1 год . Я в шоке. На резонный вопрос о том, что срок стажировки не может превышать 6 месяцев получил ответ - "председатель установил год, значит будет год". Ваше мнение коллеги? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 2 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 - медсестра, а куда Вы меня везете?- в морг- но я же живой!- доктор сказал в морг, значит в морг!По сабжу - ерундой занимаются. Варианта два - либо стажироваться год либо не споря сейчас качнуть права по истечении шести месяцев. Можно в принципе и сейчас затеять войну, но в начале стажировки, я полагаю, это будет несколько преждевременным. Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 (изменено) - медсестра, а куда Вы меня везете?- в морг- но я же живой!- доктор сказал в морг, значит в морг!По сабжу - ерундой занимаются. Варианта два - либо стажироваться год либо не споря сейчас качнуть права по истечении шести месяцев. Можно в принципе и сейчас затеять войну, но в начале стажировки, я полагаю, это будет несколько преждевременным. В случае объявления войны я ведь пленарку не пройду однозначно, при том, что ее по слухам)) не просто пройти. Вот и весь выбор Придется год стажироваться. На мое возмущение своему наставнику, тот сказал, что в свое время стажировался 14 месяцев. Изменено 3 Июля 2010 пользователем 3aHrep Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Как у Вас Анатолий стажировка идет, на процессы ходите? Срок 6 месяцев? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 3 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Срок шесть месяцев. Все супер. Готовлю определения, судебные решения, знакомлюсь с обратной стороной суда. Очень познавательно. При встрече расскажу :) Кстати книжку я Вам должон. Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Может будет полезным - у нас 4 вакансии, скоро конкурс объявят. Точно сказать не могу, примерно 3-6 месяцев. Может успеете поучаствовать! Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 Скажите пожалуйста товарищи стажёры! Зачем вам судейская мантия? Уважения народа 0 (ноль), зарплата по сравнению с вольными хлебами тоже, в а Алмате, Адстане как бы ниже прожиточного минимума. Быть честным и принципиальным пожалуй не получится, нагрузка в разы превышает норму. Вопрос зачем? Цитата
Бахтияр Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 Быть честным и принципиальным пожалуй не получится, нагрузка в разы превышает норму. Вопрос зачем? Уже устал Вас предупреждать, относительно коррупционных подоплек в Ваших постах, не надоело?! Не задумывались, что быть судей, - это призвание?! А Вы то и дело, в своих сообщениях ставите акцент на материальную выгоду, может быть не все так мыслят меркантильно как Вы?! Считайте, что я сделал Вам последнее "китайское предупреждение", в последующем последует полное удаление ника. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Вопрос зачем?Мне интересна работа судьи, при этом такая работа полезна в плане приобретения бесценного опыта. В этом году я дополнительно поступил в Российскую академию правосудия при ВС РФ и планирую углубленно изучить работу судов по разрешению экономических споров. Что касается того, что народ не уважает суд, то здесь конечно перегиб. Сегодня люди идут за разрешением споров в суд, а не на стрелы или сходки, количество обращений в суды только увеличивается. ЗЫ: а ведь Вы и сами пробовали сдать экзамен на судью ;), что же Вами двигало тогда" Цитата
Гость Арман Опубликовано 7 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2014 Вставлю и свои пять копеек, может и не по теме. AnaTOLiy, если есть необходимость, могу дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета по результатам прохождения стажировки. Правда они уже староваты, но и типовая программа прохождения стажировки вроде тоже не менялась Прошу, можете и мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета? Спасибо огромное. Цитата
Гость БАТыр Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 Прошу, можете и мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета? Спасибо огромное. Можно Вас просить также мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета. Спасибо огромное. Цитата
Гость БАТыр Опубликовано 1 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2014 Айка1981 Вы СУПЕР!!! Конечно нужно, стажировку уже прохожу (сегодня был первый день), а что такое дневник я и понятия не имею :) Скиньте плиз в личку или на ящик: pravo@vkurse.kz Можно Вас попросить также мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета. Спасибо огромное. Эл. ящик: Aizhan1977@mail.ru Цитата
asha8392 Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Опубликовано 20 Января 2015 2 года стажа по гос.службе в юриспруденции или можно в любо Цитата
Рекомендуемые сообщения