Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.... а к тому, что для того, чтобы чего то добиться нужно хоть что-то сделать, а не говорить, что ничего у меня мол не получится. При этом последнее дело отговаривать, тех которые не сидят сложа руки, ругая все вокруг, а сами делают и стремятся....

полностью поддерживаю позицию и придерживаюсь ее. у меня такое началось с того, что мне говорили что не поступлю в казгюи сам, без блата и бабосов, а я возьми и поступи.

удачи вам в стажировке ))))))

слежу за развитием событий...

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Умиляют такие речи, сколько возвышенности в тонах, неистребимого романтизма и вызова к разрушению устоявшихся столпов системы, сколько веры в силу воли, духа, чести человеческой натуры..

Все проще господа и гораздо прозаичнее., рыбы ищут где глубже, люди где лучше, читайте К. Маркса "Капитал". Все действия имеют вполне конкретную конечную цель- извлечение профита.

Человек- такое существо, которое в принципе создано для движения, причем движение - это не акт перемещения нижних конечностей в пространстве, это творчество, полет мысли, решение проблем, общение, ненависть. радость etc..

Подавляющее большинство людей (более 95 %, если не больше) не решается выходить из зоны комфортности, в ней так хорошо, стабильно, уютненько, хотя зачастую комфорт призрачный, он больше в голове, чем в реалиях.

Так вот, многоуважаемый AnaTOLiy не такой, он по всей видимости борец, боец, латентный реформатор- имхо.

Мир устроен и кружится, основываясь на принципе хаоса, люди лишь пытаются упорядочить свою жизнедеятельность в нем.

Но как говорится, под лежачий камень вода не бежит.

Хотя и благими намерениями устлана дорога в .... :druzja:

• 1 month later...
Опубликовано

Сегодня был 1-й день на стажировке и узнал, что у меня срок стажировки 1 год :spartak: . Я в шоке. На резонный вопрос о том, что срок стажировки не может превышать 6 месяцев получил ответ - "председатель установил год, значит будет год". Ваше мнение коллеги?

Опубликовано

- медсестра, а куда Вы меня везете?- в морг- но я же живой!- доктор сказал в морг, значит в морг!По сабжу - ерундой занимаются. Варианта два - либо стажироваться год либо не споря сейчас качнуть права по истечении шести месяцев. Можно в принципе и сейчас затеять войну, но в начале стажировки, я полагаю, это будет несколько преждевременным.

Опубликовано (изменено)

- медсестра, а куда Вы меня везете?- в морг- но я же живой!- доктор сказал в морг, значит в морг!По сабжу - ерундой занимаются. Варианта два - либо стажироваться год либо не споря сейчас качнуть права по истечении шести месяцев. Можно в принципе и сейчас затеять войну, но в начале стажировки, я полагаю, это будет несколько преждевременным.

В случае объявления войны я ведь пленарку не пройду однозначно, при том, что ее по слухам)) не просто пройти. Вот и весь выбор :smile: Придется год стажироваться. На мое возмущение своему наставнику, тот сказал, что в свое время стажировался 14 месяцев.

Изменено пользователем 3aHrep
Опубликовано

Срок шесть месяцев. Все супер. Готовлю определения, судебные решения, знакомлюсь с обратной стороной суда. Очень познавательно. При встрече расскажу :) Кстати книжку я Вам должон.

Опубликовано

Может будет полезным - у нас 4 вакансии, скоро конкурс объявят. Точно сказать не могу, примерно 3-6 месяцев. Может успеете поучаствовать!

Опубликовано

Скажите пожалуйста товарищи стажёры! Зачем вам судейская мантия? Уважения народа 0 (ноль), зарплата по сравнению с вольными хлебами тоже, в а Алмате, Адстане как бы ниже прожиточного минимума. Быть честным и принципиальным пожалуй не получится, нагрузка в разы превышает норму. Вопрос зачем?

Опубликовано

Быть честным и принципиальным пожалуй не получится, нагрузка в разы превышает норму. Вопрос зачем?

Уже устал Вас предупреждать, относительно коррупционных подоплек в Ваших постах, не надоело?!

Не задумывались, что быть судей, - это призвание?!

А Вы то и дело, в своих сообщениях ставите акцент на материальную выгоду, может быть не все так мыслят меркантильно как Вы?!

Считайте, что я сделал Вам последнее "китайское предупреждение", в последующем последует полное удаление ника.

Опубликовано
Вопрос зачем?
Мне интересна работа судьи, при этом такая работа полезна в плане приобретения бесценного опыта. В этом году я дополнительно поступил в Российскую академию правосудия при ВС РФ и планирую углубленно изучить работу судов по разрешению экономических споров. Что касается того, что народ не уважает суд, то здесь конечно перегиб. Сегодня люди идут за разрешением споров в суд, а не на стрелы или сходки, количество обращений в суды только увеличивается. ЗЫ: а ведь Вы и сами пробовали сдать экзамен на судью ;), что же Вами двигало тогда"
  • 3 years later...
Опубликовано

Вставлю и свои пять копеек, может и не по теме.

AnaTOLiy, если есть необходимость, могу дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета по результатам прохождения стажировки. Правда они уже староваты, но и типовая программа прохождения стажировки вроде тоже не менялась

Прошу, можете и мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета? Спасибо огромное.

• 5 months later...
Опубликовано

Прошу, можете и мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета? Спасибо огромное.

Можно Вас просить также мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета. Спасибо огромное.

Опубликовано

Айка1981 Вы СУПЕР!!! Конечно нужно, стажировку уже прохожу (сегодня был первый день), а что такое дневник я и понятия не имею :) Скиньте плиз в личку или на ящик: pravo@vkurse.kz

Можно Вас попросить также мне дать образцы плана работы, дневника, итогового отчета. Спасибо огромное. Эл. ящик: Aizhan1977@mail.ru

• 2 months later...