*** Звезда *** Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Проиграла в Апелляционной инстанци дело. Теперь надо подавать кассационную жалобу, я так понимаю? Кто нибудь расскажите как ее подавать, куда? было ли у кого нибудь в практике. Главу 42-2 ГПК РК уже выучила, а как такое бывает на практике, никогда не сталкивалась. :confused: Цитата
Сакен Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Проиграла в Апелляционной инстанци дело. Теперь надо подавать кассационную жалобу, я так понимаю? Кто нибудь расскажите как ее подавать, куда? было ли у кого нибудь в практике. Главу 42-2 ГПК РК уже выучила, а как такое бывает на практике, никогда не сталкивалась. А какое было решение в суде первой инстанции? Если тоже против Вас, в кассационной жалобе пишете то же, что и в апелляции, и добавляете уже то, с чем не согласны в постановлении. Цитата
Darius Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 я не рекомендую копировать содержание апелл жалобы. Апелл судебная коллегия рассматривает законность вынесенного решения в полном объеме. В кассац жалобы акценты должны быть смещены в сторону указания неправильности применения норм материального и процессуального права. Доводы могут быть те же, что и в апелляц жалобе, но уже под жирным соусом нарушения норм зак-ва. Обратите внимание, что в кассац порядке обжалуются только постановления и определения апелляционной инстанции, но проверяется законность решения 1 инст и постановл апелл инстанции только в пределах жалобы. успехов Цитата
urist.tengiz Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 "Звезда" не расстраивайся! Жалоба подается в Кассационную судебную коллегию (обласного или городского суда, смотря где вы судитесь). Если аппеляционная инстанция все скопировала с решения суда первой инстанции - копируй доводы апелляционной жалобы в кассационную. Ну и добавь что-нибудь: что судами первой и апелляционной инстанции не приняты меры с целью правильного и объективного рассмотрения данного дела. Доводы апелляционной жалобы судом апелляционной инстанции не рассматривались. В Постановлении суда апелляционной инстанции не указывается, по каким основаниям и на основании каких правовых норм мои доводы отвергнуты судом апелляционной инстанции. Прошу проверить дело в полном объеме, в соответствии со статьей 345 ГПК. Цитата
Гость Серик Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 Доброе утро! у меня на руках решение суда и постановление суда апелляционной инстанции. Куда мне обратиться с кассационной жалобой? опять в областной суд? образец кассационной жалобы бы посмотреть... Цитата
Электрон Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 Отправлять туда же куда и апелляционую жалобу, кассационная жалоба пишется аналогично апелляционной. Цитата
Le caprice Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 в областной или приравненный к нему суд. см. ГПК, там все предельно разъяснено. Цитата
Фёдор Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 Ещё одно маленькое уточнение, если есть несогласие с апелляцией то в касационной жалобе это тоже надо указать, то есть обжаловать ещё и апелляцию. Цитата
Le caprice Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 (изменено) Ещё одно маленькое уточнение, если есть несогласие с апелляцией то в касационной жалобе это тоже надо указать, то есть обжаловать ещё и апелляцию. А что по вашему еще можно обжаловать в порядке кассационного обжалования кроме постановлений и определений суда апелляционной инстанции? :shuffle: Изменено 15 Июня 2010 пользователем le_caprice Цитата
Шилов Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 В кассации вы обжалуете апелляционное постановление (не решение первой инстанции) и просите ее отменить и направить дело на новое рассмотрение Цитата
М.Ю. Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 В кассации вы обжалуете апелляционное постановление (не решение первой инстанции) и просите ее отменить и направить дело на новое рассмотрение Почему? Смотрите, например, п.1 ст.383-13, подп.5 ст.383-20 ГПК. Цитата
Русеке Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая: на наше Предприятие было подано исковое заявление. В мае 2010 года я благополучно отзащищался и иск не был удовлетворен. истец подал апелляцию и ее удовлетворили частично, то есть судья апелляционной коллегии отменил прежнее решение и вынес новое решение. Могу ли теперь я его обжаловать в апелляционном порядке? ведь это новое РЕШЕНИЕ, хоть и в форме постановления. либо только кассация и ВС? Жду ответ! Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Кассация и ВС. так как по одному и тому же существу иска было вынесено решение и подана апелляшка....... Цитата
Русеке Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 кассация Статья 383-12. Предмет кассационного рассмотрения По кассационным жалобе, протесту суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность постановления и определения суда апелляционной инстанции. и ВС. Статья 384. Судебные акты, подлежащие пересмотру в порядке судебного надзора 1. Вступившие в законную силу судебные акты местных и других судов могут быть пересмотрены в порядке надзора Верховным Судом Республики Казахстан В принципе это мне известно, но постановление апелляционной коллегии еще не вступило в силу. Оглашение только в пятницу было. Вот я и спросил, тая небольшую надежду, что коллеги скажут: подавай еще одну апелляцию!!!!!! Ведь судья облсуда не отправила на новое рассмотрение, а вынесла новое решение Цитата
Рекомендуемые сообщения