Master Fess Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Кому можно давать справку о зар.плате? Просто женщина просит дать справку о зар.плате своего мужа на предприятии (то ли он всю зар.плату ею муж пропивает, то ли еше что). Бухгалтерия ей отказывает. Имеет ли право жена требовать у предприятия справку о заработной плате свого супруга? И если не имеет такого право, то кто? п.с. Супруги находятся в браке, проживают вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 2 Als Fess А Вы кого представляете, работодателя или жену? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Статья 14 ЗоТа свидетельствует о том, что по заявлению работника , в том числе бывшего, работодатель обязан не позднее чем в пятидневный срок с момента обращения выдать ему справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы о работе, предусмотренные настоящим Законом. В данном случае закон умалчивает о передачи прав представителю, соответственно оставляя этот вариант действующим, но решение о совершении действий предусмотренных ст. 14 в отношении представителя будет принимать работодатель, уж если не захочет, то это его право. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 2 Als Fess А Вы кого представляете, работодателя или жену? ← Предприятие. Извиняюсь, пост писал второпях. Не успел указать все обстоятельства. На самом деле ситуация интереснее. Супруги работали на одном предприятии. В 2001 супруг (муж) уволился. Жена сейчас работает на том же предприятии. Супруги живут вместе в законном браке. Сейчас она просит бухгалтерию выдать ей справку заработной платы мужа с период с 1999 по 2001. Бухгалтерия обратилась к юристам с вопросом о правомерности такого запроса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Данные сведения передаются лично!!! Хотя выдать работодатель конечно может, но вдруг завтра заявится муж и скажет, что жена умышленно пытается совершить какую-нибудь авантюру и для этого брала справку, а сам он - против. Что тогда ответят в бухгалтерии и юристы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Предприятие. Тогда я согласен с Партизаном - супругу в Бобруйск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Данные сведения передаются лично!!! Хотя выдать работодатель конечно может, но вдруг завтра заявится муж и скажет, что жена умышленно пытается совершить какую-нибудь авантюру и для этого брала справку, а сам он - против. Что тогда ответят в бухгалтерии и юристы? ← А если будет адвокатский запрос от адвоката жены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 А если будет адвокатский запрос от адвоката жены? ← Тогда в Бобруйск бухгалтерию. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Тогда в Бобруйск бухгалтерию. ← Да это женщина вообще не догоняет. Я ей уже 2 раза объяснил, бесится вообще. п.с. Да, да знаю уже. В Бобруйск ее!! :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dany Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Она наверно сумашедшая, я тоже когда то сталкивался с такой бухгалтерией, дур дом. Точно Бобруйск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rebbeka.J.S.S. Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Если Вы выступаете за Администрацию: У меня такое было- проявление со стороны родственников работающего или работавшего лица) полного непонимания действий Администрации (с последствиями типа: виноваты все -: бухгалтерия, юристы, охрана, правительство,государство....., и т.д. и т.п...... ) - отказа в выдаче документов, денег ... И ведь что самое противное - реализация норм нашего трудового законодательства осложняется не столько запутанностью и алогичностью юридических терминов и формулировок , сколько наличием родственных отношений! А также отстутствием у отдельных представителей семьи "подлеца-мужа, "дуры-жены ", "стервы-тещи""- желания "включить мозги". Или хотя бы.....временно занять из у кого -нить...из вменяемых...граждан. В конце концов, можно пойти и купить мозги на распродаже! А если это не поможет- сделайте на этом месте вышивку! Если Вы выступаете за "честных граждан, собирающих себе деньги на старость.....": На самом деле: Запрос Адвокатской контроы, судебных органлв, органов прокуратуры.......... - и нет никаких отказов....)))). Зато есть головная боль - у Администрации..... И нависшее над ней страшного явления: "проверка"..... Если Вы- оптимист: "А вообще, в Бобруйске хорошо. Я была. Мне там нравится.... )))). Слава Богу, что есть куда уехать))) и откуда вернуться." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Ваш мессидж?!! Вы с красными или с белыми? :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rebbeka.J.S.S. Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Я Свободна! словно птица в небесах!)))))) Но могу рассмотреть варианты). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Baggio Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Я Свободна! словно птица в небесах!)))))) В тему "Арии": Главное, чтобы про то, что такое страх не забывали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Справку можно выдать лишь по заявлению самого работника или по запросу суда. Больше никакие органы не имеют право требовать справку о заработной плате. Иначе нарушается конфедециальность информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2005 Я Свободна! словно птица в небесах!)))))) Но могу рассмотреть варианты). ← Ого го. Ну если вы свободны.... Тогда высылайте фотку на личн. э - мэйл. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2005 Справку можно выдать лишь по заявлению самого работника или по запросу суда. Больше никакие органы не имеют право требовать справку о заработной плате. Иначе нарушается конфедециальность информации. ← Так я вчера и ответил. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2005 Справку можно выдать лишь по заявлению самого работника или по запросу суда. Больше никакие органы не имеют право требовать справку о заработной плате. Иначе нарушается конфедециальность информации. ← Смелое заявление. А адвоката, прокурора, финпол, по-Вашему в сад? ИМХО можно серьезных проблем нажить... Я не про банальные наезды со стороны правоохранительных органов, а про реальную, установленную законами ответственность за неисполнение требований соответствующих органов и лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2005 А в чем собствено проблема? Если нужна справка а муж обиделся на предприятие, то пусть напишет заявление,если надо заверит у нотариуса. И жена с этим заявлением в бухгалтерию. И все тут. Просто надо ей популярно объястить, что время когда было Тамарка или Надька и так далее," Ну ка дай ка мне скольки получает мой блоговерный?" Прошло. Чтобы дать ей справку надо поднять архив. Справка нужна кажется за 1999 -2001 год. Ну пошли ей на встречу подняли архив. Работнику нужно время. Заходит начальник или начальник над ним а работник что выбирает -Чем ты занимаешься? -Да вот понимаете, выбираю зарплату Иванова за такое время. -Хорошо. А где заявчление? -Нету. Я так по доброй воле. -Ты что идиот. У нас сейчас проверки ходят. Все не видать тебе премии. Это ему надо??? Согласен есть недогонялы. Вопрос справка нужна ей? Ей. так вот пусть она по закону ее и получит. Так и скажите или пусть сам ваш муж придет и передаст заявление или пусть передаст через вас. А если вы считаете, что мы не правы жалуйстесь на нас. Думаю после ее жалобы вас похвалят. И все тут. Думаю ни кто не скажет выдать вам справку без заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2005 А в чем собствено проблема? Если нужна справка а муж обиделся на предприятие, то пусть напишет заявление,если надо заверит у нотариуса. И жена с этим заявлением в бухгалтерию. И все тут. Просто надо ей популярно объястить, что время когда было Тамарка или Надька и так далее," Ну ка дай ка мне скольки получает мой блоговерный?" Прошло. Чтобы дать ей справку надо поднять архив. Справка нужна кажется за 1999 -2001 год. Ну пошли ей на встречу подняли архив. Работнику нужно время. Заходит начальник или начальник над ним а работник что выбирает -Чем ты занимаешься? -Да вот понимаете, выбираю зарплату Иванова за такое время. -Хорошо. А где заявчление? -Нету. Я так по доброй воле. -Ты что идиот. У нас сейчас проверки ходят. Все не видать тебе премии. Это ему надо??? Согласен есть недогонялы. Вопрос справка нужна ей? Ей. так вот пусть она по закону ее и получит. Так и скажите или пусть сам ваш муж придет и передаст заявление или пусть передаст через вас. А если вы считаете, что мы не правы жалуйстесь на нас. Думаю после ее жалобы вас похвалят. И все тут. Думаю ни кто не скажет выдать вам справку без заявления. ← ЗАГОВОР БАБОК Мужа я в глаза ни раз не имел чести лицезреть, ни на какое предприятие не обижался, он здесь вообще уже давно не работает. Жена хочет получить справку, чтобы подать на него в суд (развод). По - моему и справка и возможность получения с мужа (который не имеет никакого имущества) части заработной платы за конец 90 - ых - маразмумус. Мелкая месть жены. Мужу вообще не выгодно, чтобы она справку о нем брала. У ситуации есть развитие. Отписал служебку зам.директору, что справку выдывать жене неправомерно. Она пишет на заявлении жены (которая пишет "прошу выдать мне справку о зарплате моего мужа .... ) визу "РАЗРЕШАЮ". Я спорю с замом, что выдавать нельзя, а она мне "да муж ее сволочь, его давно прижать надо". Классный аргумент! Жена заходила к ней в кабинет по дружески. Бабки сговорились между собой! Мне конечно по барабану, все равно если что бухгалтерия попадать будет, но прикольно конечно сговорились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2005 У ситуации есть развитие. Отписал служебку зам.директору, что справку выдывать жене неправомерно. Она пишет на заявлении жены (которая пишет "прошу выдать мне справку о зарплате моего мужа .... ) визу "РАЗРЕШАЮ". Думаю и бухгалтерии по барабану. Служебка пойдет гл.буху. Разрешение получено. Выдать можно, не мужу а жене. Что напишет гл. бух? Выдать или выдать в соответсиии с законом или Положением, инструкцией? и т.д.и.т.п. На служебки нет же визы Выдать в обход закона Просто на работе сталкиваешься с подобным дебелизмом каждый день в разных ситуациях. Есть четко установленные Пралива, Положения работы, которые подписаны высшими руководителями. И вот кто то начинает тыкать распоряжением или визой того же руководиеля на их служебной. Начинаешь объяснять что все лишь разрешение на оформление "как положено" не понимают обижатся. А в их просьбе или распоряжении указано на вещи и их суть двоякого толкования. Так что согласен получается маразм да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения