Вовун Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Давайте не будем путать друг-друга, ибо дела об оспаривании постановлений органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, рассматривается по общим правилам ГПК РК, - глава 26. Глава 26 регулирует только обжалование не вступивших в законную силу Постановлений Цитата
Бахтияр Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Глава 26 регулирует только обжалование не вступивших в законную силу Постановлений Данная категория дел, в судебном порядке, рассматривается по правилам ГПК РК, правильно?! Соответственно, нормы обжалования судебных актов, по данным делам тоже регуклируются ГПК. Относительно, вступивших в законную силу постановлений должностных лиц, не обжалованных в судебном порядке, ты давай тогда на пальцах объясни по каким основаниям пропущен срок обжалования и т.п. Цитата
Борисович Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Задам, пожалуй, вопрос тут. Получил уведомление от Алмалинского НУ о том, что я, такой рассекой, имею задолженность пред бюджетом в сумее 26 900 национальных тугриков. Но вот в чем фишка. Задолженность идет по кбк 108102 (госпошлина в суд). При этом зареген как ИП я в Ауэзовском НУ. Вопроса, которые я задал по тел. в Алмалинское НУ, было 2: 1. Как я эдакая зараза умудрился неоплатить госпошлину в суд, если ентот суд не примет иск без госпошлины, причем лично моих судов у меня не было вот уж года три (от клиентов госпошлину всегда плачу по их РНН)? 2. Каким боком к моему ИП имеет отношение Алмалинское НУ, если я зареген в Ауэзовском? Девушка, предварительно спросив мой РНН, долго чесала репу на том конце провода, затем выдала: да, что-то фигня какая-то тут у нас получается, мы ошиблись, забудьте об уведомлении. Я конечно сему рад, но уведомление то получено. И среагировать я на него обязан. Вопрос: чегой делать теперь? Варианты: 1. Написать письмо в НУ о том, что они не совсем умные туда уведомление отправили и потребовать разъяснений. 2. Обжаловать действия НУ в СМЭСе. Тогда о чем иск? Признать уведомление недействительным или отменить уведомление? Цитата
Эвитта Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Вопрос: чегой делать теперь? Варианты: 1. Написать письмо в НУ о том, что они не совсем умные туда уведомление отправили и потребовать разъяснений. 2. Обжаловать действия НУ в СМЭСе. Тогда о чем иск? Признать уведомление недействительным или отменить уведомление? Из предложенных 2х вариантов - второй лучше. Но, ИМХО, лучше написать жалобу в вышестоящий налоговый орган - НД по г. Алматы. В требованиях - отмена уведомления районного НУ. Цитата
Борисович Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 (изменено) Из предложенных 2х вариантов - второй лучше. Но, ИМХО, лучше написать жалобу в вышестоящий налоговый орган - НД по г. Алматы. В требованиях - отмена уведомления районного НУ. Спасибо за имхо )))) ИМХО - такое же. Но вот только не раз сталкивался с принципом "рука руку моет (поит, кроет и т.п.)". Редко сталкиваюсь с адм. делами, а посему вопрос: если НД Алматы откажет, не лишусь ли я права обращения в суд? Честно-лень искать, но насколько помню, там вариант или/или т.е. или суд или вышестоящий орган. Изменено 26 Мая 2010 пользователем Борисович Цитата
Эвитта Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 ИМХО - такое же. Но вот только не раз сталкивался с принципом "рука руку моет (поит, кроет и т.п.)". Редко сталкиваюсь с адм. делами, а посему вопрос: если НД Алматы откажет, не лишусь ли я права обращения в суд? Честно-лень искать, но насколько помню, там вариант или/или т.е. или суд или вышестоящий орган. Думаю, что в данном конкретном деле НД реально сможет помочь и отменить незаконное уведомление районного НУ. 26 900 тенге - это не та сумма, за которую они будут биться. :) А вариант или/или здесь не работает. Кстати, у Вас же уведомление выдано согласно пп. 5) п. 2 ст. 607 НК РК? Цитата
Le caprice Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Спасибо за имхо )))) ИМХО - такое же. Но вот только не раз сталкивался с принципом "рука руку моет (поит, кроет и т.п.)". Редко сталкиваюсь с адм. делами, а посему вопрос: если НД Алматы откажет, не лишусь ли я права обращения в суд? Честно-лень искать, но насколько помню, там вариант или/или т.е. или суд или вышестоящий орган. Статья 686. Налогового кодекса РК Право на обжалование: Налогоплательщик или его уполномоченный представитель имеют право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органов налоговой службы вышестоящему органу налоговой службы или в суд. Удачи Вам! Можете одновременно, но в суд эффективней Цитата
Рекомендуемые сообщения