Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Гость Темиржан
Опубликовано

В 18.05.2013 в 12:49, Анна сказал:

Забирут ли в армию если состоит в браке и жена беременная

меня не забрали. но для этого предоставляли в военкомат копию свидетельства о браке, справку с больницы, что супруга в положении. прописка по одному адресу супруга и супруги (если прописаны по одному адресу, то копия домовой книги). тогда не заберут.

• 1 month later...
Опубликовано

Скажите у меня плоскостопия+плохое зрение,служить не имею желания,придти сказать служить не хочу?)

Опубликовано

В 29.06.2013 в 19:32, Шмиак сказал:

Скажите у меня плоскостопия+плохое зрение,служить не имею желания,придти сказать служить не хочу?)

зависит от степени... скорее всего, отправят на доп.обследование, где выявят степень, а комиссия потом решит, служить Вам или нет.

насчет "служить не хочу" - незнаю (да и слухи всё это... обязанность ведь остается и если нет оснований для освобождения или отсрочки, то и служить обязаны.).

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: призывают ли в армию из неполноценных семей, а также у кого есть родственники с судимостью?

Опубликовано (изменено)

В 10.09.2013 в 09:34, Армен сказал:

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: призывают ли в армию из неполноценных семей, а также у кого есть родственники с судимостью?

Статья 36. Освобождение от призыва на воинскую службу и воинские сборы

1. От призыва на воинскую службу в мирное время освобождаются граждане:

1) признанные не годными к воинской службе по состоянию здоровья;

2) не призванные на законных основаниях на срочную воинскую службу, по достижении двадцати семи лет;

3) у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) погиб, умер или стал инвалидом первой или второй группы при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы;

4) прошедшие воинскую (альтернативную) службу в другом государстве;

5) имеющие ученую степень;

6) священнослужители зарегистрированных религиозных объединений.

Изменено пользователем Була
Опубликовано

мне как сам военком сказал что в войска МО не берут из неполноценных семей, а также не берут в во внутренние войска если у родственников есть судимость

Опубликовано

В 10.09.2013 в 17:33, 5ю7 сказал:

мне как сам военком сказал что в войска МО не берут из неполноценных семей, а также не берут в во внутренние войска если у родственников есть судимость

На счёт неполноценных это как? Когда только один родитель? Тогда бы у нас призывников вообще не осталось! На счёт судимых родственников, так это внутренняя установка ВВ. Вам то что от этого?

Опубликовано

В 11.09.2013 в 04:26, Пацан сказал:

На счёт неполноценных это как? Когда только один родитель? Тогда бы у нас призывников вообще не осталось! На счёт судимых родственников, так это внутренняя установка ВВ. Вам то что от этого?

дело в том что у меня только мать и сестренка которая учиться!

Опубликовано

Здравствуйте! Поставили диагноз ПМК 1-2 степени, кардиомиопатия, нарушение ритма сердца, берут ли в армию с таким диагнозом?!

• 7 months later...
  • 3 months later...
Опубликовано

Переживаю за сына, у него желч частенько беспокоит, а в армии наверное знаете как кормят? Что делать?

Опубликовано
  В 24.08.2014 в 02:01, Радионыч сказал:

без капель в нос и шагу не сделать...как быть в армии?

Пусть подлечится. Конечно в ВДВ и морфлот его не возьмут. Но если постарается, вполее может попасть в войка попроще.
Опубликовано

привет всем! кто знает??? на прошлой неделе проходил мед.комиссию, только нашли у меня 2-степень геморроя(было 2года назад). но меня сказали что буду проходить областную. возьмут ли меня с таким? геморрой уже не актуален... а так желания служить - "бешенное"!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что будет за неявку на медкомиссию? Считай два раза (осень, весна).

Смогу пройти только в 2015 г. осенью.

Щас учусь на курсах и работаю. (справку предоставить не смогу, ибо обучение - онлайн, smm seo zenoposter, короче не поймут : )) 

Опубликовано

В 08.09.2014 в 15:43, zhandosbai сказал:

Что будет за неявку на медкомиссию? Считай два раза (осень, весна).

Вообще, возможна даже уголовная ответственность. Часть 1 статьи 326 Уголовного кодекса:

"Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - 

наказывается штрафом в размере от двухсот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок".

Тем не менее, считаю, что у Вас нет повода для опасений. Если бы Вас реально искали, то давно пришла бы полиция. К Вам повестки приходили?

Тем более, по этой статье, можно легко освободиться от уголовной ответственности:

"Призывник освобождается от уголовной ответственности, если до передачи органом расследования дела в суд он добровольно явился на призывной пункт". 

Опубликовано

В 08.09.2014 в 16:13, Галимжанов Бахтияр сказал:

Вообще, возможна даже уголовная ответственность. Часть 1 статьи 326 Уголовного кодекса:

"Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - 

наказывается штрафом в размере от двухсот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок".

Тем не менее, считаю, что у Вас нет повода для опасений. Если бы Вас реально искали, то давно пришла бы полиция. К Вам повестки приходили?

Тем более, по этой статье, можно легко освободиться от уголовной ответственности:

"Призывник освобождается от уголовной ответственности, если до передачи органом расследования дела в суд он добровольно явился на призывной пункт". 

Да. Недавно окончил универ. 1993 года. Позвонили сказали что принесут повезку утром а после обеда уже медкомиссия) 

Сколько штраф будет примерно в цифрах?)

Опубликовано
  В 08.09.2014 в 18:26, zhandosbai сказал:

етить, это за то что медкомиссию не прошел?))

Это за уклонение от воинской обязанности, но я сказал Вам Выше, как можно ее избежать. Не бойтесь, раз полиция не искала Вас, значит ничего не будет. В крайнем случае, явитесь в призывную комиссию, тогда Вас не смогут привлечь.

Гость Аскар Ильясов
Опубликовано

Если Вас интересуют медицинские ограничения для призыва в армию, посмотрите приказ  Министра обороны РК № 37 от 29.01.2013 г. "Об утверждении требований, предъявляемых к соответствию состояния здоровья лиц для службы в ВС РК, других войсках и воинских формированиях РК". Там расписаны все болезни, ограничения по степени годности и негодности к службе.