Гость фемида Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 энурез, плоскостопие, двое детей. Цитата
Гость Анна Опубликовано 18 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2013 Забирут ли в армию если состоит в браке и жена беременная Цитата
Гость Темиржан Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2013 Забирут ли в армию если состоит в браке и жена беременная меня не забрали. но для этого предоставляли в военкомат копию свидетельства о браке, справку с больницы, что супруга в положении. прописка по одному адресу супруга и супруги (если прописаны по одному адресу, то копия домовой книги). тогда не заберут. Цитата
Гость Шмиак Опубликовано 29 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2013 Скажите у меня плоскостопия+плохое зрение,служить не имею желания,придти сказать служить не хочу?) Цитата
Amanzholoff Опубликовано 29 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2013 Скажите у меня плоскостопия+плохое зрение,служить не имею желания,придти сказать служить не хочу?) зависит от степени... скорее всего, отправят на доп.обследование, где выявят степень, а комиссия потом решит, служить Вам или нет. насчет "служить не хочу" - незнаю (да и слухи всё это... обязанность ведь остается и если нет оснований для освобождения или отсрочки, то и служить обязаны.). Цитата
Гость Армен Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: призывают ли в армию из неполноценных семей, а также у кого есть родственники с судимостью? Цитата
Була Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: призывают ли в армию из неполноценных семей, а также у кого есть родственники с судимостью? Статья 36. Освобождение от призыва на воинскую службу и воинские сборы 1. От призыва на воинскую службу в мирное время освобождаются граждане: 1) признанные не годными к воинской службе по состоянию здоровья; 2) не призванные на законных основаниях на срочную воинскую службу, по достижении двадцати семи лет; 3) у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) погиб, умер или стал инвалидом первой или второй группы при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы; 4) прошедшие воинскую (альтернативную) службу в другом государстве; 5) имеющие ученую степень; 6) священнослужители зарегистрированных религиозных объединений. Изменено 10 Сентября 2013 пользователем Була Цитата
Гость 5ю7 Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 мне как сам военком сказал что в войска МО не берут из неполноценных семей, а также не берут в во внутренние войска если у родственников есть судимость Цитата
Пацан Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 мне как сам военком сказал что в войска МО не берут из неполноценных семей, а также не берут в во внутренние войска если у родственников есть судимость На счёт неполноценных это как? Когда только один родитель? Тогда бы у нас призывников вообще не осталось! На счёт судимых родственников, так это внутренняя установка ВВ. Вам то что от этого? Цитата
Гость Армен Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 На счёт неполноценных это как? Когда только один родитель? Тогда бы у нас призывников вообще не осталось! На счёт судимых родственников, так это внутренняя установка ВВ. Вам то что от этого? дело в том что у меня только мать и сестренка которая учиться! Цитата
Гость Кайрат Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Здравствуйте! Поставили диагноз ПМК 1-2 степени, кардиомиопатия, нарушение ритма сердца, берут ли в армию с таким диагнозом?! Цитата
Гость Люда Опубликовано 8 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2014 А девушек без проблем берут? Только у меня ребенок есть, ему 1 год. Цитата
Гость Радионыч Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 Переживаю за сына, у него желч частенько беспокоит, а в армии наверное знаете как кормят? Что делать? Цитата
Гость Радионыч Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 без капель в нос и шагу не сделать...как быть в армии? Цитата
Пацан Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 без капель в нос и шагу не сделать...как быть в армии? Пусть подлечится. Конечно в ВДВ и морфлот его не возьмут. Но если постарается, вполее может попасть в войка попроще. Цитата
Гость Арман Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 привет всем! кто знает??? на прошлой неделе проходил мед.комиссию, только нашли у меня 2-степень геморроя(было 2года назад). но меня сказали что буду проходить областную. возьмут ли меня с таким? геморрой уже не актуален... а так желания служить - "бешенное"! Цитата
zhandosbai Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Что будет за неявку на медкомиссию? Считай два раза (осень, весна). Смогу пройти только в 2015 г. осенью. Щас учусь на курсах и работаю. (справку предоставить не смогу, ибо обучение - онлайн, smm seo zenoposter, короче не поймут : )) Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Что будет за неявку на медкомиссию? Считай два раза (осень, весна). Вообще, возможна даже уголовная ответственность. Часть 1 статьи 326 Уголовного кодекса: "Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере от двухсот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок". Тем не менее, считаю, что у Вас нет повода для опасений. Если бы Вас реально искали, то давно пришла бы полиция. К Вам повестки приходили? Тем более, по этой статье, можно легко освободиться от уголовной ответственности: "Призывник освобождается от уголовной ответственности, если до передачи органом расследования дела в суд он добровольно явился на призывной пункт". Цитата
zhandosbai Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Вообще, возможна даже уголовная ответственность. Часть 1 статьи 326 Уголовного кодекса: "Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере от двухсот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок". Тем не менее, считаю, что у Вас нет повода для опасений. Если бы Вас реально искали, то давно пришла бы полиция. К Вам повестки приходили? Тем более, по этой статье, можно легко освободиться от уголовной ответственности: "Призывник освобождается от уголовной ответственности, если до передачи органом расследования дела в суд он добровольно явился на призывной пункт". Да. Недавно окончил универ. 1993 года. Позвонили сказали что принесут повезку утром а после обеда уже медкомиссия) Сколько штраф будет примерно в цифрах?) Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Сколько штраф будет примерно в цифрах?) Если по части 1 статьи 326 УК, то от 370 400 тенге до 1 852 000 тенге. Цитата
zhandosbai Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Если по части 1 статьи 326 УК, то от 370 400 тенге до 1 852 000 тенге. етить, это за то что медкомиссию не прошел?)) Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2014 етить, это за то что медкомиссию не прошел?)) Это за уклонение от воинской обязанности, но я сказал Вам Выше, как можно ее избежать. Не бойтесь, раз полиция не искала Вас, значит ничего не будет. В крайнем случае, явитесь в призывную комиссию, тогда Вас не смогут привлечь. Цитата
bolivar Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2014 Поверьте ветерану, армия лечит от всех болезней. Цитата
Гость Аскар Ильясов Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2014 Если Вас интересуют медицинские ограничения для призыва в армию, посмотрите приказ Министра обороны РК № 37 от 29.01.2013 г. "Об утверждении требований, предъявляемых к соответствию состояния здоровья лиц для службы в ВС РК, других войсках и воинских формированиях РК". Там расписаны все болезни, ограничения по степени годности и негодности к службе. Цитата
Гость Владимир Опубликовано 14 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2014 Здравствуйте. Дают ли отсрочку при хроническом гастродуодените? Возраст 23 года. Цитата
Рекомендуемые сообщения