Nurislam Baktybaev Опубликовано 26 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2017 Если у меня есть кридит.. В размере 400 тысяч что мне делать ? По скольку я еще и анамал в зрении... Но в военкомате мне сказали это ваши проблемы с кредитом. И по зрения тоже самое... Сказали годен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 26 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2017 (изменено) 3 часа назад, Nurislam Baktybaev сказал(а): Если у меня есть кридит.. В размере 400 тысяч что мне делать ? По скольку я еще и анамал в зрении... Но в военкомате мне сказали это ваши проблемы с кредитом. И по зрения тоже самое... Сказали годен Добрый вечер! Насчёт кредита в законе РК "о воинской службе и статусе военнослужащих" ничего нет основания для отсрочки указаны в ст. 35; А освобождение от воинской службы в ст. 36 закона. Насчёт зрения тут зависит от врача в соответствии с заключением врачебной комиссии. Изменено 26 Апреля 2017 пользователем Aziat-KZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deniel Lipatov Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2017 Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста - ситуация следующая: Мне 22. В официальном браке с 2013 года. Есть дочь - 3 года 7 месяцев. Весенний призыв 2015 года. Позвонили на сотовый - говорят иди в военкомат - комиссию проходить (никаких повесток не получал, просто позвонили). Приехал рассказал - мол так и так. Сказали привезти нотариально заверенную копию свидетельства о браке + свидетельства о рождении дочери. Привез, начал проходить мед комиссию. На этапе сбора рентгена, анализов крови мочи и т.д. - так вышло что забил на это дело. Более меня не беспокоили. Май 2017 года - принесли повестку домой. Дома бываю редко - часто в разъездах и командировках. Бывает по 1-2 месяца. Повестку получила моя мама, расписалась о получении. Я так понимаю нужно идти в военкомат, проходить комиссию и т.д. и т.п. В военкомате сказали мол это 3-я повестка, за несвоевременную явку - будешь платить штраф. Повестки лично ни одной не получал в руки ни как либо еще (через маму только с ее росписью на корешке). Штраф оплачу если потребуют. Больше переживаю за отсрочку - могут ли "докопаться" что мол жена работает (если я совру, как нибудь проверить они смогут?) или что ребенок уже "взрослый" (3 года 7 месяцев). Я верно понимаю - мне нужно идти в военкомат, проходить комиссию, предоставлять доказательства того, что я женат и есть ребенок (жена работает, официальная ЗП - 30 тысяч тенге г. Алматы). Каковы шансы что дадут отсрочку? Читал закон, написано что отсрочка лицам состоящим в официальном браке и имеющим 1 и более детей. Насколько это веский аргумент? + ко всему мама пенсионерка, не работает, получает пенсию по минималке. Очень надеюсь на ответ. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баука Опубликовано 11 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2017 Возьмут ли в армию с псориазом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Казах7777 Опубликовано 5 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста если отец скончался 3 года назад, мать на пенсии я единственный кормилец в семье, могут дать отсрочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ermek1 Опубликовано 12 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2018 Здравствуйте, у меня возник вопрос. У меня третий степень плоскостопия. ГОЖУСЬ ЛИ Я ИЛИ НЕТ? ответьте пожалуйста кто сталкивался с этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Али Опубликовано 15 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2018 Я проходил мед комиссию они сказали что я недовес в армию меня хочет забрать вне воли это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 15 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2018 Только что, Гость Али сказал: Я проходил мед комиссию они сказали что я недовес в армию меня хочет забрать вне воли это нормально? в армии откормят. в санчасти пролежишь пару месяцев на усиленном пайке. Правда, масло придется, по любому, дедам отдавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Арман Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2018 Доброго времени суток! С недавнего времени состою в разводе, есть трехлетняя дочь, плачу алименты, родительских прав не лишен, так как всё уплачиваю своевременно и принимаю участие в воспитании ребенка. Звонят с военкомата, просят предоставить справку о совместном проживании с бывшей супругой и ребенком. Какие действия я должен предпринять: принести свидетельство о разводе или что? Просто люди, которые звонят, никаких ответов на поставленные вопросы не предоставляют, просто как на автомате одно и тоже твердят "принесите справку" и трубку кладут. Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артем Опубликовано 13 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2018 Здравствуйте, скажите, у меня тату над верхней правой броьвю, возьмут ли с ней в армию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Равиль Опубликовано 2 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2018 Берут ли в армию с гемофобией(боязнь крови) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артём Опубликовано 7 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2018 Если у меня отец повешался, меня могут забрать в армию, но при этом отчим есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 7 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2018 Статья 36 закона о воинской службе и статусе военнослужащих вам в помощь. Указанного вами основания там не предусмотрено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 7 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2018 3 часа назад, Гость Артём сказал: Если у меня отец повешался, меня могут забрать в армию, но при этом отчим есть? Призыв на срочную службу не отменяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ринат Опубликовано 10 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2018 Здравствуйте, у меня 2 степень сколиоза и вазомоторный ринит. Годен ли я к службе? И какая категория мне положена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость влад Опубликовано 24 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2018 возьмут если брат и отец суицидники ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Никита Опубликовано 25 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2018 Если я устроюсь в пожарную часть, и поступлю заочно на военную кафедру будут ли призывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бауыржан Опубликовано 27 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2018 Мне 17 лет окончил 11класс. Теперь хочу в армию. Говорят берут только 18лет. Как призваться какие есть пути?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 27 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2018 2 минуты назад, Гость Бауыржан сказал: Мне 17 лет окончил 11класс. Теперь хочу в армию. Говорят берут только 18лет. Как призваться какие есть пути?? есть, но они незаконные. придется дать взятку, чтобы вам изменили дату рождения в документах и внесли эти сведения в базу данных. Учитывая сложность операции по изменению сведений в электронной базе, то сумма взятки будет очень огромна. так что, расчехляй лопатник, солдатик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 27 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2018 За подстрекательство к даче взятке тоже предусмотрена ответственность, не забывайте. А если уж вы сделали это публично, да еще и письменно - доказательство готово. http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=37573649#pos=4;-270&sel_link=1004603585 3. Ответственность организатора, подстрекателя и пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное деяние, со ссылкой на статью 28настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда они одновременно являлись соисполнителями. Навеяло что-то этими делами про лайки и репосты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 27 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2018 спасибо за помощь и ориентацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 18 Сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2018 Парень, 19 лет, решил участвовать в программе переселения в Россию, переезжать на пмж и отказаться от гражданства KZ, но нежданом пришла повестка, пошел проходить медкомиссию, на слова что он и так потом уедет и его служба здесь не актуальна будет в России, так как по полученным новым докам он грубо говоря станет новой личностью и будет призываться уже в РФ, - никто не отреагировал, все равно "годен". Доки не успел подать в ФМС, если он сделает это сейчас, будет ли заявление об участии в программе переселения законным основанием для того чтобы его отказались брать в армию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жиза Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2018 Если хронический пейлонефрит почек,анимия,зрение -3 на оба глаза ,то возьмут или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кто-то Опубликовано 1 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 Января 2019 Можно ли не эти в армию если у тебя гипоплазия почки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Человек Опубликовано 31 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2019 Заберут ли в армию если у меня деформация грудной клетки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения