Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, к стыду своему, обнаружил (и даже с помощью сотрудника дорожной полиции) тот факт, что ВУ моё превратилось в бумагу, о праве собственности на которую мы тут совсем недавно спорили...

Так вот, все знакомые в один голос утверждают, что новые права я смогу получить только через прохождение пренеприятнейшей процедурки пересдачи теоретического экзамена...

Ознакомился с ЗРК "О БДД в РК":

Статья 16. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:

- истечение установленного срока действия водительского удостоверения;

То бишь, ежли я бы почесал репку за один день до истечения срока - то, вуаля, права мне бы поменяли без "прививки знаний"? А ежли я просрочил N-ный срок (и даже (утрируя) 1 день) - добро пожаловать в экзаменационный класс? Всё ли верно в датском королевстве?

Опубликовано

Так вот, все знакомые в один голос утверждают, что новые права я смогу получить только через прохождение пренеприятнейшей процедурки

Помнится мне, что, когда вносили поправки в Закон о БДД идея была в том, чтобы человек пересдавал этот экзамен через каждые, кажется, 10 лет. Но потом почему- то пошло именно так, т.е. если обратился за заменой до истечения срока, то и сдавать экзамен не надо. Причём вроде бы именно так и написано где-то в правилах выдачи ВУ (но точно не скажу).

Это конечно бред полный.

Опубликовано (изменено)

... То бишь, ежли я бы почесал репку за один день до истечения срока - то, вуаля, права мне бы поменяли без "прививки знаний"? А ежли я просрочил N-ный срок (и даже (утрируя) 1 день) - добро пожаловать в экзаменационный класс? Всё ли верно в датском королевстве?
совершенно верно.

сорри, за оффтоп.

мои зять и сват, свои предыдущие ВУ, получали одновременно, и, соответственно, сроки истечения были аналогичными. в этом году спохватились, и за 2 (!) дня до истечения срока прошли медосмотр и получили новые ВУ. мои истекают в 2011, так вот, планирую уже в этом, 2010 году, в отпуске получить новые. к слову, заблаговременно получить новые ВУ не запрещено.

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано

Походу, пепел на мою седую главу. Объявляю себе остракизм.

а у тя черепок есть? :biggrin:

а я помнится еще в 08 году озаботился тем что у некоторых нормотворцов возникла идея что при любой замене ВУ должон быть экзамен, и несмотря на то, что срок ВУ истекал то ли в 09 то ли в 10 году, поменял его во избежание лишних телодвижений в будущем.

так что, таки да, примыкаю к общему мнению - придется блин экзамен сдавать.

а временянку дали? или раз истек срок, то не положено?

Опубликовано

...

а временянку дали? или раз истек срок, то не положено?

Ну, возможно, если в рамках процедурки, то и дали бы, а может и нет. Но я же не дался. в рамках-то. :biggrin: Пешком теперь пока гуляю. На следующей неделе пойду с протянутой рукой.

Вот заодно и разрешим вопрос - заберут-ли старые права? Или отдадут, как собственность. ИМХО, заберут и пустят под нож, по инструкции.

Опубликовано

Вот скока знаю, гайцам в кассе при получении зарплаты за державу обидно. Этот нормально отреагировал - видя моё искренне и глубокое раскаяние, учитывая неосторожную форму вины, вынес устное предупреждение о недопустимости впредь подобных нарушений

Опубликовано

Вот скока знаю, гайцам в кассе при получении зарплаты за державу обидно. Этот нормально отреагировал - видя моё искренне и глубокое раскаяние, учитывая неосторожную форму вины, вынес устное предупреждение о недопустимости впредь подобных нарушений

хорошо- то, что хорошо заканчивается)))))

Опубликовано

какие хорошие представители жол полиции проживают в славном граде Павлодаре, нам бы таких :biggrin:

Опубликовано

... Этот нормально отреагировал - видя моё искренне и глубокое раскаяние, учитывая неосторожную форму вины, вынес устное предупреждение о недопустимости впредь подобных нарушений
ажно слезу пробило... а нимб, позади черепушки гаерской, при вынесении устного предупреждения не проблескивал?...

:sarcasm:

Опубликовано

То бишь, ежли я бы почесал репку за один день до истечения срока - то, вуаля, права мне бы поменяли без "прививки знаний"? А ежли я просрочил N-ный срок (и даже (утрируя) 1 день) - добро пожаловать в экзаменационный класс? Всё ли верно в датском королевстве?

все верно, проверено на собственном опыте, просрочил замену ВУ, т.к. в последний день истечения срока действия когда увидел оказался воскресенье, пришлось сдавать теорию ПДД. :druzja: