Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура товарищи !

приятные воспоминания о детстве, парад это было нечто и чисто советское, все вокруг пьяные что-то кричат, а ты только слышишь уараааааааааааааааааа :ahez:

Опубликовано (изменено)

Для молодёжи. Как всё начиналось. :ahez:

По просьбе молодёжи. Ещё раз.

post-8147-1162908042.jpg

Как- то вышли мы в октябре с Ульяновым на Невский ... пива попить.

Подходим, а он (буржуй - пивник) говорит: ПЫВА НЕТ!

Вот с этого всё и началось.

post-8147-1162908042.jpg

Изменено пользователем Extraneus
Опубликовано

А правду хотите о революции? Одна из версий:

В ту пору на Руси спорыш разросся, заполонил все хлебные злаки. Война, голод. Ели его, спорыш этот. А он глюкоген. Так и на Смольный шли "под спорышем". А Смольный охраняли юнкера и женский полк. До утра, говорят, охи вздозхи раздавались из окон и дверей. А первым делом большевики захватили подвал с вином...

Опубликовано

Люди!

Я вчера проводила опрос населения

Представляете, каждый третий опрошенный, не позже 1983 года рождения, не знал, какой вчера был праздник!!! :ahez:

Кошмар, ужас! И причем некоторые говорили: "А почему это я о нем должен (должна) помнить?"

А если спросить людей помладше? деградация......

Опубликовано (изменено)

Люди!

Я вчера проводила опрос населения

Представляете, каждый третий опрошенный, не позже 1983 года рождения, не знал, какой вчера был праздник!!! :ahez:

Кошмар, ужас! И причем некоторые говорили: "А почему это я о нем должен (должна) помнить?"

А если спросить людей помладше? деградация......

А чему вы удивляетесь? :ahez: У меня есть знакомый преподаватель истории в не самом последнем ВУЗе нашего города, так он мне рассказывал, что на вопрос, когда началась Вторая мировая , ответило правильно 10%, и понятие Вторая мировая и Великая Отечественная в их понимании одно и тоже.

Изменено пользователем БЕКАС
  • 11 months later...
Опубликовано

Вот думал кто нибудь да поздравит с этой круглой датой... :signthankspin:

Все таки это наша история и в нем есть и много положительного /взять хотя бы стопроцентную грамотность населения/

ВОСР — ключевое событие XX века, оказавшее огромное влияние на развитие как стран СССР, так и всего мира.

Все таки думаю это была попытка построения строя социальной справедливости но...

Старшие товарищи говорят что после обеда в этот день после парада все были пьяными и счастливыми :druzja:

ЗЫ. Был в парке за Сары Арка и был приятно удивлен живым цветам у памятника Ленину.

Опубликовано

Ура, товарищи! Всех с праздником!!! :signthankspin::druzja::druzja:

День седьмого ноября –

Красный день календаря.

Посмотри в свое окно:

Все на улице красно.

…………………………

Весь народ – и млад и стар –

Празднует свободу,

И летит мой красный шар

Прямо к небосводу.

С.Маршак.

Гость Владимир Ильич Ленин
Опубликовано

Вот думал кто нибудь да поздравит с этой круглой датой... :signthankspin:

:druzja:

ЗЫ. Был в парке за Сары Арка и был приятно удивлен живым цветам у памятника Ленину.

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

УРА Товарищи С праздником!!

Опубликовано

Всех поздравляю с юбилеем Великой Октяборьской Социалистической Революции!!!

Нам хлеба не надо, - работу давай

Нам солнца не надо, нам Партия светит! :signthankspin:

Опубликовано

Весь советский народ дружной поступью, ведомый славной Коммунистической Партией Советского Союза и лично ее Генеральным секретарем, двигается навстречу новым свершениям, вперед, в светлое коммунистическое будущее!

С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!

Праздничный привет колонне юристов, неустанно трудящихся над укреплением социалистической законности, ростом показателей, и повышением своего благосостояния!

Опубликовано

Рискую тем, что очень хорошая тема, посвященная поздравлениям, превратится в некую площадку для политических споров, но все-таки не удержусь.

Вот ЗДЕСЬ очень хорошая статья, посвященная отношению к этому празднику.

Прошу обсуждать ее в комментариях к самой статье, а не в этой теме.

Опубликовано

Рискую тем, что очень хорошая тема, посвященная поздравлениям, превратится в некую площадку для политических споров, но все-таки не удержусь.

Вот ЗДЕСЬ очень хорошая статья, посвященная отношению к этому празднику.

Прошу обсуждать ее в комментариях к самой статье, а не в этой теме.

:druzja: Спасибо за подсказку статья сильная. :signthankspin: И ещё раз с Праздником.

Опубликовано

В детстве я был очень горд тому что рожден в СССР, тому что я октябренок,потом пионер, тому что мы победили в ВОВ и полетели в космос и еще многому и многому другому. Мы были первые на многих направлениях и во многих отраслях, мы были лучшие и мы были вместе. Спасибо за это СССР!

Присоединяюсь к Поздравлениям!

Опубликовано

День седьмого ноября –

Красный день календаря.

Посмотри в свое окно:

Все на улице красно.

…………………………

Весь народ – и млад и стар –

Празднует свободу,

И летит мой красный шар

Прямо к небосводу.

С.Маршак.

там, где ".........." было:

Вьются флаги у ворот,

Пламенем пылая!

Видишь - музыка идет,

Там, где шли трамваи.

Всех с праздником!

А я любила на демонстрации ходить. Всегда просилась с папой или с мамой.

Здорово было - шариками помашешь, флажков и бумажных цветов домой наберешь (фиг знает для чего...), а главное - УРА покричишь ссо всей силы.

Есть много старых фоток, еще даже некоторые черно-белые. Мы там с братом совсем маленькие с мамой и папой на демонстрации.

А между прочим, женщины раньше не только к Новому году себе новые платья шили, но и к 7 ноября и к 1 мая.