Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если стороны договора поставки явл ся резидентами РК. Но одна сторона покупает товар в РФ и продает на территории РК, но товар находится в арендованных в РФ вагонах/цистерн. Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? :sarcasm:

Опубликовано

Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? :sarcasm:

Согласно законодательства любой из стран сливать можно молча, ни на что не ссылаясь.

Опубликовано

Если стороны договора поставки явл ся резидентами РК. Но одна сторона покупает товар в РФ и продает на территории РК, но товар находится в арендованных в РФ вагонах/цистерн. Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? :sarcasm:

по праву той страны, которое прописано в договоре.

Опубликовано

смотря что в цистернах.

полагаю согласно праву РК..

Гость аль-Жалаири
Опубликовано

смотря что в цистернах.

полагаю согласно праву РК..

у меня такая же ситуация. только я в договоре четко прописал, где, как, по зак-ву чьей страны будут решаться возникающие вопросы... а так д.б. по зак-ву РК

Опубликовано

в любом случае слив с цистерн будет производиться по зак-ву РК

Опубликовано

РК и по барабану чьи вагоны, это проблемы поставщика, за разрешение которых платит покупатель

А продавец хочет ссылаться и именно на зак-во РФ. Ну и что, что вагоны РФ, товар грузится ведь на нашей территор, соответственно в договоре указать закон-во не рф, а рк. И почему покупатель должен соответствовать условиям законодательства РФ?!Правильно я размышляю?

Опубликовано

А продавец хочет ссылаться и именно на зак-во РФ. Ну и что, что вагоны РФ, товар грузится ведь на нашей территор, соответственно в договоре указать закон-во не рф, а рк. И почему покупатель должен соответствовать условиям законодательства РФ?!Правильно я размышляю?

не понял. это кому адресовано?

Опубликовано

не понял. это кому адресовано?

Вам! Это ведь вы написали, что РК по барабану, но Продавцу, видимо не по барабану, т.к. он ссылается в дог на РФ

Опубликовано

Вам! Это ведь вы написали, что РК по барабану, но Продавцу, видимо не по барабану, т.к. он ссылается в дог на РФ

так я и пишу что по зак-ву РК.

"Продавцу видимо не по барабану" - где видимо? можете ткнуть пальцем? в теме не узрел этого "видимо"

Опубликовано

РК и по барабану чьи вагоны, это проблемы поставщика, за разрешение которых платит покупатель

Это Ваши слова? написано, что по барабану. А слова "видимо и т.д......" это мои слова.

Опубликовано

мои.

может меня не поняли.

еще раз повторяю, что к отношениям о которых указывает топикстартер, применяются нормы зак-ва РК.

"по барабану" - относится к зак-ву РФ, т.е. Покупателю по умолчанию без разницы как поставщик и с помощью чего добудет и передаст тот или иной товар.

Опубликовано (изменено)

хотя если внимательно прочесть, указано два договора.

1) закупка на территории РФ

2) продажа на территории РК

соответственно, вопросы к ТС:

1) каков статус сторон в первой сделке?

2) аналогичный вопрос по второй сделке?

ну ответы, верятнее всего такие:

1) резидент РФ (продавец) и резидент РК (покупатель) - отношения регулятся зак-вом РФ

2) резидент РК (продавец, он же бывшый покупатель у резидента РФ) и резидент РК (покупатель) - отношения регулятся зак-вом РК

Изменено пользователем Gluk