Гость Гость Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Если стороны договора поставки явл ся резидентами РК. Но одна сторона покупает товар в РФ и продает на территории РК, но товар находится в арендованных в РФ вагонах/цистерн. Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? :sarcasm: Цитата
Вовун Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? Согласно законодательства любой из стран сливать можно молча, ни на что не ссылаясь. Цитата
zoya_best Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Если стороны договора поставки явл ся резидентами РК. Но одна сторона покупает товар в РФ и продает на территории РК, но товар находится в арендованных в РФ вагонах/цистерн. Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? по праву той страны, которое прописано в договоре. Цитата
Gluk Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 РК и по барабану чьи вагоны, это проблемы поставщика, за разрешение которых платит покупатель Цитата
Матэус Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Если стороны договора поставки явл ся резидентами РК. Но одна сторона покупает товар в РФ и продает на территории РК, но товар находится в арендованных в РФ вагонах/цистерн. Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? смотря что в цистернах. полагаю согласно праву РК.. Цитата
Гость аль-Жалаири Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 смотря что в цистернах. полагаю согласно праву РК.. у меня такая же ситуация. только я в договоре четко прописал, где, как, по зак-ву чьей страны будут решаться возникающие вопросы... а так д.б. по зак-ву РК Цитата
Айка1981 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Если стороны договора поставки явл ся резидентами РК. Но одна сторона покупает товар в РФ и продает на территории РК, но товар находится в арендованных в РФ вагонах/цистерн. Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? в любом случае слив с цистерн будет производиться по зак-ву РК Цитата
lawyerzan Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 РК и по барабану чьи вагоны, это проблемы поставщика, за разрешение которых платит покупатель А продавец хочет ссылаться и именно на зак-во РФ. Ну и что, что вагоны РФ, товар грузится ведь на нашей территор, соответственно в договоре указать закон-во не рф, а рк. И почему покупатель должен соответствовать условиям законодательства РФ?!Правильно я размышляю? Цитата
Gluk Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 А продавец хочет ссылаться и именно на зак-во РФ. Ну и что, что вагоны РФ, товар грузится ведь на нашей территор, соответственно в договоре указать закон-во не рф, а рк. И почему покупатель должен соответствовать условиям законодательства РФ?!Правильно я размышляю? не понял. это кому адресовано? Цитата
lawyerzan Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 не понял. это кому адресовано? Вам! Это ведь вы написали, что РК по барабану, но Продавцу, видимо не по барабану, т.к. он ссылается в дог на РФ Цитата
Gluk Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Вам! Это ведь вы написали, что РК по барабану, но Продавцу, видимо не по барабану, т.к. он ссылается в дог на РФ так я и пишу что по зак-ву РК. "Продавцу видимо не по барабану" - где видимо? можете ткнуть пальцем? в теме не узрел этого "видимо" Цитата
lawyerzan Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 РК и по барабану чьи вагоны, это проблемы поставщика, за разрешение которых платит покупатель Это Ваши слова? написано, что по барабану. А слова "видимо и т.д......" это мои слова. Цитата
Gluk Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 мои. может меня не поняли. еще раз повторяю, что к отношениям о которых указывает топикстартер, применяются нормы зак-ва РК. "по барабану" - относится к зак-ву РФ, т.е. Покупателю по умолчанию без разницы как поставщик и с помощью чего добудет и передаст тот или иной товар. Цитата
Gluk Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 (изменено) Если стороны договора поставки явл ся резидентами РК. Но одна сторона покупает товар в РФ и продает на территории РК, но товар находится в арендованных в РФ вагонах/цистерн. Согласно законодательства какой страны стороны ссылаются при полном сливе и разгрузки товара из вагонов/цистерн? хотя если внимательно прочесть, указано два договора. 1) закупка на территории РФ 2) продажа на территории РК соответственно, вопросы к ТС: 1) каков статус сторон в первой сделке? 2) аналогичный вопрос по второй сделке? ну ответы, верятнее всего такие: 1) резидент РФ (продавец) и резидент РК (покупатель) - отношения регулятся зак-вом РФ 2) резидент РК (продавец, он же бывшый покупатель у резидента РФ) и резидент РК (покупатель) - отношения регулятся зак-вом РК Изменено 26 Мая 2010 пользователем Gluk Цитата
Рекомендуемые сообщения