Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Было бы неплохо данные законодательные акты включить в базу Параграф, если Вы, конечно, согласны их передать для этих целей.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Было бы неплохо данные законодательные акты включить в базу Параграф, если Вы, конечно, согласны их передать для этих целей.

Вы считаете автор темы обладает таким правом? :druzja:

Опубликовано

Прямо так с третьих рук и в базу? :druzja:

Опубликовано

Прямо так с третьих рук и в базу? :druzja:

Насколько я помню в СПС "Параграф" есть некоторые нормативные правовые акты стран СНГ. Правда я не знаю согласится ли Игорь Юрьевич закидывать в базу нормативные правовые акты будучи неуверенным в их аутентичности.

Опубликовано

список большой , это гражданский кодекс, уголовный вроде есть, закон о инвестициях, адм. кодекс, закон о недропользовании, закон о защите прав потребителей, закон о коррупции, закон о ликвидации общ объединений, закон о предпринимателях, закон о страховании, закон об авторских правах, налоговый кодек, закон о лицензировании, Закон о порядке лишения собственности для необходимых общественных нужд, о правовом положении иностранцев, ГПК, регулирующие правила правила нефтегазовых отношений, таможенный кодекс , трудовой кодек и еще много всяких законов.

Опубликовано

Я то могу передать мне не жалко их. Перевод произведен официально парламентом Грузии. Можете к стати и у них официально запросить.

Опубликовано

Ну прикрепляйте все законы здесь, в теме, одним архивом или каждый закон по отдельности - каждый возьмёт то, в чём нуждается.

А размещать в Параграфе или нет - ИЮЛ сам разберётся.

Опубликовано

Хмм, Вы о чём собственно? ИС "Параграф" содержит много зак.актов стран СНГ, Вы полагаете, что на их включение в базу требовали предъявить какие-то права? Удивили однако. :mog:

Опубликовано

Насколько я помню в СПС "Параграф" есть некоторые нормативные правовые акты стран СНГ. Правда я не знаю согласится ли Игорь Юрьевич закидывать в базу нормативные правовые акты будучи неуверенным в их аутентичности.

Решать Игорю Юрьевичу, но в зак.актах Грузии на рус.яз. потребность как-то была большая, мне тогда без разницы было официальный это был перевод или нет, хоть какая-то информация. К тому же, если не ошибаюсь в базе есть наш закон о недрах на англ.яз., не думаю, что это была официальная версия. Поэтому не вижу причин, чтобы и предлагаемые док-ты не включить в Параграф. Все, ИМХО, должны понимать, что перевод текстов неофициален в силу даже того, что рус.яз. в Грузии, например, не является официальным или как у нас языком межнационального общения. По-моему, это очевидные вещи.

Опубликовано

Все, ИМХО, должны понимать, что перевод текстов неофициален в силу даже того, что рус.яз. в Грузии, например, не является официальным

Верный посыл, только почему-то Вы уверенно движетесь не к тому выводу из него. Как раз таки из сказанного Вами вытекает, что перевод наверняка сделан не государственными органами Грузии. Соответственно у переводчика есть авторские права на перевод. Смотрим ЗоАПиСП:

Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права

Не являются объектами авторского права:

1) официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного, судебного и дипломатического характера), а также их официальные переводы;

или как у нас языком межнационального общения.

????? Чито?? Конституцию образца 1993 года вроде как некоторое время тому назад заменили.

Опубликовано

Верный посыл, только почему-то Вы уверенно движетесь не к тому выводу из него. Как раз таки из сказанного Вами вытекает, что перевод наверняка сделан не государственными органами Грузии. Соответственно у переводчика есть авторские права на перевод. Смотрим ЗоАПиСП:

Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права

Не являются объектами авторского права:

1) официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного, судебного и дипломатического характера), а также их официальные переводы;

????? Чито?? Конституцию образца 1993 года вроде как некоторое время тому назад заменили.

Елiмай, другого я от Вас и не ожидала :krutoy: Хорошо, Игорь Юрьевич, давайте не будем включать в Параграф предложенные НПА Грузии и Туркмении, ибо переводчики данных НПА обязательно об этом узнают и предъявят свои права :drowning:

А по поводу языка, уж извините, Елiмай, пишу то, что думаю. И Конституция 1993 года здесь ни при чём (для меня по крайней мере).

Опубликовано

список большой , это гражданский кодекс, уголовный вроде есть, закон о инвестициях, адм. кодекс, закон о недропользовании, закон о защите прав потребителей, закон о коррупции, закон о ликвидации общ объединений, закон о предпринимателях, закон о страховании, закон об авторских правах, налоговый кодек, закон о лицензировании, Закон о порядке лишения собственности для необходимых общественных нужд, о правовом положении иностранцев, ГПК, регулирующие правила правила нефтегазовых отношений, таможенный кодекс , трудовой кодек и еще много всяких законов.

Николай, если Вам не трудно, скиньте их на evitta77@mail.ru. Заранее спасибо.

Опубликовано

Елiмай, другого я от Вас и не ожидала :krutoy: Хорошо, Игорь Юрьевич, давайте не будем включать в Параграф предложенные НПА Грузии и Туркмении, ибо переводчики данных НПА обязательно об этом узнают и предъявят свои права :drowning:

Понятия не имею, чего Вы там от меня ожидали. Но мне что-то подсказывает, что составители базы в этом отношении более щепетильны. Расплачиваться в случае чего ведь придётся им, а не Вам.

А по поводу языка, уж извините, Елiмай, пишу то, что думаю.

Да извиняться не за что, дело Ваше - думать и говорить что угодно о статусе русского языка. Просто термин "язык межнационального общения" был внедрен Конституцией 1993 года. Как первое определение статуса русского языка в независимом Казахстане, притом вызвавшее много дискуссий, оно отложилось в памяти многих. Но то что простительно путать обывателям, очень странно звучит от юристов.

Если считаете, что таков и правовой статус русского, поясните. Мне лично любопытно, как этот термин в принципе может быть правовым.

И Конституция 1993 года здесь ни при чём (для меня по крайней мере).

Вообще-то Вы высказались по этому поводу в правовом контексте. Так и понимаю.

Опубликовано

Переводы все официальные МАМОЙ КЛЯНЮСЬ. :drowning:

А прикреплять там много их дело в том что грузинская канцелярия (правительственная) не удосуживаются кодифицировать свои законы на русском языке и получается к закону изданному в 1995 году от 5 до 50 изменений. Конкретно скажите какой закон скинуть либо я могу у грузинов спросить тех которых у меня нет. Вообще то я за свободный доступ ко всем законам на просторах интернет. А вот в параграфе он будет платный или бесплатный.

Опубликовано

Мне, особенно интересны акты гражданского законодательства регулирующие возмездное оказание услуг.

скиньте свою электронку я вам вышлю ГК Грузии

Опубликовано (изменено)

Но то что простительно путать обывателям, очень странно звучит от юристов.

Вот такой я странный юрист.

Если считаете, что таков и правовой статус русского, поясните. Мне лично любопытно, как этот термин в принципе может быть правовым.

Вообще-то Вы высказались по этому поводу в правовом контексте. Так и понимаю.

Елiмай, мне нравится как Вы сами чего-то там предполагаете и сами делаете по этому поводу выводы. Может быть сами и ответите?

Изменено пользователем Эвитта
  • 3 weeks later...
  • 1 year later...