Antares Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2010 Для полной уверенности я бы попросил нотариально оформленное соглашение супруги. Так они (банки и т.п.) и делают, так что зря смеетесь.... :mog: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2010 Нотариус не подтверждает подлинность фактов, изложенных в заявлении, он заверяет только подлинность подписи заявителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Борисович Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2010 Господа, вопрос такой: к примеру, супруга подала иск и гарантию признали недействительной в 1/2 части (то есть только имущество гаранта подлежит взысканию). Тут что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иринка 1973 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2010 Ирина а случайно копии этого решения нет у вас? Копия есть, но не могу к сожалению здесь выложить, мотивировочную часть в понедельник изложу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость man Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2010 Нотариус не подтверждает подлинность фактов, изложенных в заявлении, он заверяет только подлинность подписи заявителя. ну а как же к примеру такое: "при подписании данного соглашения, я потверждаю что не нахожусь под угрозой, обмана, тяжелых стечении обстоятельств и .т.д." Выше упоминалось о том, что это перестраховка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость man Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2010 Ситуация такая: Мною была выдана гарантия по займу без согласия супруги. Как я понимаю ее можно признать недействительной. Подскажите пожалуйста, при такой формулировке иска, сможет ли банк как-то претендовать на мою часть имущества? Если да, то что можно сделать? Гарантийное письмо стандартное: я ХХХ принимаю на себя полную солидарную ответственность по обязательствам YYY перед банком (договор). Обязуюсь в течении 3 дней с момента направления банковского требования произвести оплату сумм задолженности. Остается одно, исполнять взятые Вами обязательства! В данном случае, Вы солидарный должник по отношению к Банку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2010 А как же Инструкция о порядке совершения нотариальных действий? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xavier Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2010 Копия есть, но не могу к сожалению здесь выложить, мотивировочную часть в понедельник изложу! Спасибо буду ждать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xavier Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2010 Сорри, но не совсем понятно, кто брал займ, кто давал имущество в залог. Кредит получало юр.лицо, обеспечением выступало личная гарантия физ.лица, при предоставлении гарантии согласие супруги не предоставлялось. Вопрос можно ли признать гарантию недействительной опираясь лишь на тот факт, что не предоставлено согласие супруги? Вот такая в общем картина вырисовывается, вопрос плавно перешел в другую плоскость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xavier Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2010 А как же Инструкция о порядке совершения нотариальных действий? ;) В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения