Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Чемпионат Мира по футболу 2010

Победитель ЧМ 2010  

96 голосов

1. 1. Победитель ЧМ 2010

• Англия
      8
    • Аргентина
      21
    • Бразилия
      8
    • Германия
      13
    • Голландия
      11
    • Греция
      0
    • Испания
      27
    • Италия
      4
    • Кот-Д-Ивуар
      1
    • Португалия
      1
    • Франция
      0
    • Одна из Скандинавских стран
      0
    • Одна из Балканских стран
      0
    • Одна из Азиатских стран (включая сб. Австралии и Новой Зеландии)
      1
    • Одна из Африканских стран (кроме сб. Кот-Д-Ивуара)
      1
    • Одна из стран Нового Света (кроме сб. Бразилии и Аргентины)
      0

Рекомендуемые сообщения

а я нахожусь в тех трех человеках, которые в этой теме за Германию голосовали :biggrin:

Я ведь сначала в них верил))) и проголосовал первым за них :shuffle: Немецкая машина способна на многое и достойна звания чемпиона мира. Спокойная игра и тонкий расчет, и как следует ожидать будет Alles in ordnung. ИМХО должны выйти в финал

• Ответы 752
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Хрень какая-то с судейством... Что за аргументы у ФИФЫ против видеоповторов, кто в курсе?

Не уверен, что аргументы именно представителей ФИФА, но читал следующее - человеческий фактор в судействе, придает особый интерес игре, делает ее непредсказуемой, ну и просмотр ведеоповторов будет затягивать игру.

Еще смешнее, конечно, будет, если завтра один проголосовавший за португальцев начнет выражать сочувствие 18 поклонникам Испании :)

Еще смешнее, конечно, будет, если завтра один проголосовавший за португальцев начнет выражать сочувствие 18 поклонникам Испании :)

:biggrin: его просто казнят))))))))) этого одного))))))))

Хрень какая-то с судейством... Что за аргументы у ФИФЫ против видеоповторов, кто в курсе?

Блаттер принципиально против. А Беккенбауер после матча с Англией

"Однако я все равно против видеоповторов. Футбол – это драма, в которой должно быть место человеческому фактору. Ошибки создают массу эмоций, необходимых для этой игры".

Я считаю что это просто дурацкое упрямство.

Ну что, дорогие любители футбола, поздравляю Вас с наступлением настоящего ЧМ по футболу.

Лично для меня он начался с матча Испания - Чили. Давно я не видел как испанцы не могли свою фирменную многоходовую перепасовку и 70% контроль мяча применить против соперника. Чили - просто молодцы! Какая команда! Если бы еще не вратарь... Думаю, бразильцам будет ох как нелегко с ними.

У корейцев опять начудил вратарь. Затем они все равно заперли уругвайцев и гоняли их как сидоровых коз, до ответного гола. Но молодой голеадор из Аякса Суарес сумасшедшим по красоте и точности ударом показал, что не зря за ним охотятся почти все европейские гранды. Но корейцы все равно молодцы. Хорошая у них команда.

США как всегда показали плохую оборону и отличный бойцовский дух. Но реально у команды только три высококлассных игрока - Демпси, Донован и Хоуард. Остальные не дотягивают. За счет сумасшедшей воли и четко организованной игры они прошли в плей-офф. Но Гана и играет не менее организованно (странно такое говорить в отношении африканской команды), да и игроки у них выше классом. Так что все логично. Сдается мне, что Гана установит новый рекорд и выйдет в полуфинал (может даже не без маленькой помощи со стороны судей).

Насчет судейских ошибок - все верно. Сколько можно уже с тупым упорством наступать на одни и те же грабли.

Но все равно результат был бы тот же. Германия все равно бы добила невнятную Англию, которая на этом чемпионате сподобилась аж минут на 30 нормальной игры. Что делали Езил, Подольски, Клозе и особенно Мюллер - это что-то запредельное. Не оборона, а проходной двор. Как так можно играть? Почему Бэрри и Апсон не боролись как в премьер-лиге? Но я изначально в Англию не верил.

Ну а Аргентина раскатала бы Мексику по любому. Хоть так, хоть эдак. Потому что Мексика играла на пределе сил, а Аргентина пижонила. Тевез показал, что не хуже Суареса может бить издалека. Теперь будет суперматч!

на кой повторы, дополнительных судей за ворота и все.

Так человеческий фактор же в этом случае не исключается. Вдруг и судья за воротами слепой :biggrin: или поклонник какой-нить команды.

У корейцев опять начудил вратарь. Затем они все равно заперли уругвайцев и гоняли их как сидоровых коз, до ответного гола.

У корейцев тренером по физподготовке на этом чемпионате был голландец Раймон Верхейен, который на Евро 2008 также был тренером по физподготовке у россиян.

Да, кстати, у мексиканцев чудный гол забил Эрнандез из МЮ, да и вообще хорошо играл. Не удивлюсь, если он уже в этом сезоне в основе заиграет.

Дунга:

...среди болельщиков есть люди, которые недовольны всегда: "Мы всегда должны побеждать, но когда побеждаем, они недовольны качеством игры. Когда мы играем качественно, они недовольны, что мы не забили шесть или семь голов. Когда мы забиваем шесть-семь голов, они говорят, что соперник был слабым".

Одного такого болельщика, кажется, знаю... :biggrin:

Буду болеть за Испанию, думаю, что выйдут Португалия, Испания, Аргентина и Англия...

А я буду болеть за Германию. После того как они расправились с Англией, мнение об них утвердилось. Короче либо Германия либо Португалия... Мы с мужем когда начинаем болеть и орать на весь Турксибский район кошка под кровать прячеться и до Финала отказывается выходить)))) Еле Вискасом вытаскиваем)))

Вот и мнение президента ФИФА:

"Президент ФИФА Йозеф Блаттер высказал свое мнение относительно введения видеоповторов в футболе. Отметим, что в матче 1/8 финала чемпионата мира между сборными Германии и Англии (4:1) арбитр не заметил, что мяч пересек линию ворот после удара полузащитника англичан Фрэнка Лэмпарда. А в матче 1/8 финала чемпионата мира между сборными Аргентины и Мексики (3:1) судья засчитал гол Карлоса Тевеса, который был забит из положения "вне игры".

"Ни одно из новейших устройств нельзя назвать оптимальным для внедрения. Обсуждаются различные варианты. Существует мнение, что можно оснастить мячи специальными чипами, но тогда могут возникнуть проблемы с фирмами, которые их производят, с правами на установку чипа. Кроме того, придется оборудовать все поле датчиками. Это сложно с материальной и технической точек зрения", - приводит слова Блаттера CNN.

"Камеры, которые отслеживали бы взятие ворот - тоже не лучший вариант. Если возле мяча будет слишком много игроков, то можно будет упустить важную деталь. Если у нас появится возможность точно определять взятие ворот, не используя при этом сложные технологии, то это пойдет только на пользу футболу", - заявил Блаттер".

Вот и мнение президента ФИФА:

...

"Камеры, которые отслеживали бы взятие ворот - тоже не лучший вариант. Если возле мяча будет слишком много игроков, то можно будет упустить важную деталь. Если у нас появится возможность точно определять взятие ворот, не используя при этом сложные технологии, то это пойдет только на пользу футболу", - заявил Блаттер".

Вот точно маразматик - фотофиниши всякие есть, в хоккее, где скорости несравненно выше, видеозапись вполне себе позволяет разрешать спорные ситуации. Кто вообще говорит о каких-либо сложных технологиях, в голову ему чип...? Обычная видеотехника и глазки - куда уж проще в 21-м веке?

И "аргыны" и "гансы" красавцы. Жалко что не в финале, а в 1/4 битва между ними будет. Есть мнение, что немцы одолеют по пенальти.

Ровно четыре года назад это уже было, как раз играли немцы с аргентинцами, и тоже в 1/4 финала... Тогда действительно по пенальти выиграли немцы... ))

ЗЫЖ Я за испанцев!! :biggrin:

Изменено пользователем Noe

Вот точно маразматик - фотофиниши всякие есть, в хоккее, где скорости несравненно выше, видеозапись вполне себе позволяет разрешать спорные ситуации. Кто вообще говорит о каких-либо сложных технологиях, в голову ему чип...? Обычная видеотехника и глазки - куда уж проще в 21-м веке?

Надо же было что-то ответить...

Надо же было что-то ответить...

Ну да, потому как по существу ответить нечего:

«Блаттеру должно быть стыдно»

ФИФА отказалась давать комментарии по поводу незасчитанного мяча полузащитника сборной Англии Фрэнка Лэмпарда в ворота команды Германии (1:4). ФИФА в официальном заявление подчеркнула, что не собирается комментировать решение арбитров.

Пока жалкое и унылое зрелище.

Похоже, что словаки запомнятся лишь тем, что благодаря случайному стечению обстоятельств, они лишили нас суперматча Голландия-Италия.

Не сомневаюсь, что там такого убожества не было бы.

Желаю голландцам расслабиться и закатить им еще пару-тройку мячей, как и подобает с таким соперником.

Сбылась мечта словаков :)

Судя по тому, как они до конца держали основные силы в обороне, она заключалась в том, чтобы в их надгробии на этом чемпионате, была надпись: проиграли с минимальным счетом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования