АНЕКА Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 Ребята, о воспитании детей, можно поговорить тут
Lawyer+ Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Дауншифтинг - это миф, мечта и недосягаемая цель для 99% населения Земли. Самая лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби. Любая работа, даже творческая, в наше время это мощный стресс. Начиная от литературного кафе (проблемы с кадрами, проверяющими, поставщиками, финансированием и т.д) и заканчивая Н.Михалковым, Гальяно, Версаче, Мадонной, Кличко (проблемы с кадрами, проверяющими, поставщиками, финансированием и т.д). Поэтому не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним.
Просто Пэт Опубликовано 3 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Ну смотря в чем удовольствие заключается. Я уже писал, что много вещей которые кажутся дорогими, можно приобрести на самом деле гораздо дешевле. Если хочешь дорогих тряпок, ходить по дорогим кабакам и ночным клубам, то тогда дауншифтинг точно не получится. Я могу сыну купить дорогую игрушку, но не покупаю. Не хочу баловать. Пусть знает слово нет. И даже в школу простую отдам, а не Халибери или Мирас. А то завтра ребенок крутую сотку попросит, которая есть у двух других детей в классе, а послезавтра -дорогую машину, которая есть у двух других в группе. Я спокойно себе это прощаю, так как своих родителей я люблю и уважаю совсем не за дорогие игрушки. Полезность и необходимость вещей не определяется их стоимостью.
Лел Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Каждому своё... Нажала кнопку. Я не понимаю, Вы и в самом деле считаете нормальным постить здесь это? Или это юмор такой?
JustMe Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Поэтому не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним. Хееех, золотые слова. :biggrin:
PETR Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Нажала кнопку. Я не понимаю, Вы и в самом деле считаете нормальным постить здесь это? Или это юмор такой? Тема о свободе по сути. У каждого свой субъективный подход и выбор. Кто-то выбирает свободу, сопряженную с нуждой. Кто-то посвящает едва ли не каждый свой световой день работе на благо работодателя и своей семьи. Но чем это не ограничение свободы? Для большинства - вынужденное, - жизнь заставляет, - но сути не меняет. Выбор не велик. А надпись на этих известных воротах сивмолизирует унижение свободы, не поймите превратно. И мы сами (человечество вообще) загоняем себя в рамки постоянных ограничений. Я, например, против 8-часового рабочего дня, при том, если важен результат работы. Но я вынужден находится на рабочем месте, поскольку общеустановленный трудовой порядок обязывает меня к этому, тогда как на КПД моего труда это временное ограничение может и вовсе не влиять. Разве я при этом свободен и должен быть довольным? Можно сказать, никто не заставляет, иди занимайся другими вещами. Но жизнь заставляет на самом деле. Еще как заставляет. И это касается подавляющего большинства людей.
Лел Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 А надпись на этих известных воротах сивмолизирует унижение свободы, не поймите превратно. Для меня (и думаю, что я не одинока) эта надпись ассоцируется прежде всего с самыми кровавыми страницами истории, с фашизмом, со страданиями многих невинных людей. Фашисты повесили эту надпись как издевательство, и она навсегда будет вызывать подобные чувства у людей. Не надо приравнивать свое 8-ми часовое сидение в офисе к сжиганию в газовых печах людей. :biggrin:
PETR Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Меня что, "отмодерировали"?.. А что случилось-то?
Катя К Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Меня что, "отмодерировали"?.. А что случилось-то? это за "каждому свое"???
эховойны Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 В жизни человек должен найти работу по душе и любимого спутника жизни, а остальное не так важно. А если еще и работа с высоким окладом (или маленьким складом) то можно сказать, что больше ничего не нужно
Кадыров Ренат Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Насколько я понимаю - дауншифтеру становится противным прежний смысл жизни, и он просто меняет образ мЫшления и действия, уходит от себя-прежнего к себе-будущему: спокойному, умиротворенному, достаточному малым имеющимся.... И не нужны дауншифтеру бабки и прочие прелести "впахивающего" чела... Я уже скоро наверное приду к такому... :biggrin:
Forumist Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Дауншифтинг - это миф, мечта и недосягаемая цель для 99% населения Земли. Самая лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби. Любая работа, даже творческая, в наше время это мощный стресс. Начиная от литературного кафе (проблемы с кадрами, проверяющими, поставщиками, финансированием и т.д) и заканчивая Н.Михалковым, Гальяно, Версаче, Мадонной, Кличко (проблемы с кадрами, проверяющими, поставщиками, финансированием и т.д). Поэтому не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним. Совершенно верно. А этот Быков либо просто графоман (у него хобби писать) и прикрывается трудоголизмом либо пытается самоутвердиться, кому-то что-то доказать, вследствие психологических проблем (наверняка он сам не знает точно зачем он пишет). Нормальный человек не может так много работать.
Просто Пэт Опубликовано 4 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Насколько я понимаю - дауншифтеру становится противным прежний смысл жизни, и он просто меняет образ мЫшления и действия, уходит от себя-прежнего к себе-будущему: спокойному, умиротворенному, достаточному малым имеющимся.... И не нужны дауншифтеру бабки и прочие прелести "впахивающего" чела... Я уже скоро наверное приду к такому... Добро пожаловать в клуб :biggrin:
Сторителлер Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Совершенно верно. А этот Быков либо просто графоман (у него хобби писать) и прикрывается трудоголизмом либо пытается самоутвердиться, кому-то что-то доказать, вследствие психологических проблем (наверняка он сам не знает точно зачем он пишет). Вы знаете, учитывая масштаб личности Дмитрия Быкова в современной российской литературе (и культуре в целом), говорить о том, что он графоман - это примерно то же самое, что называть графоманом Толстого. Или Тургенева. Нормальный человек не может так много работать. как-то сразу "Собачье сердце" вспоминается... Слова профессора Преображенского о советах космического масштаба и еще кое-чего, тоже космического.
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Вы знаете, учитывая масштаб личности Дмитрия Быкова в современной российской литературе (и культуре в целом), говорить о том, что он графоман - это примерно то же самое, что называть графоманом Толстого. Или Тургенева. Надо бы почитать. Но несколько раз наблюдал его дуэли в, теперь уже опальной, программе В.Соловьева "К барьеру". Там мне он показался эдаким самолюбующимся балаболом. Помню еще был такой забавный момент, када один из секундантов (тоже писательница, на лицо помню, имя не помню) высказала ему, что то типа - Вы бы, батенька, для начала приоделись как подобает, а потом уже брались жизни нас учить. Изменено 4 Июня 2010 пользователем Абиль Шамиев
JustMe Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Вы знаете, учитывая масштаб личности Дмитрия Быкова в современной российской литературе (и культуре в целом), говорить о том, что он графоман - это примерно то же самое, что называть графоманом Толстого. Или Тургенева. Не, ну честно, статья вызывает какой-то напряг таким умилением самим собой. О дауншифтинге. Есть еще один из подвидов дауншифтинга - отъезд из города и образование поселений вместе с людьми близкими по духу. Фактически возможность не отрабатывать хоть какую-то часть чужих идей и целей и воплощать в жизнь свои. Изменено 4 Июня 2010 пользователем JustMe
Сторителлер Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Не, ну честно, статья вызывает какой-то напряг таким умилением самим собой. О дауншифтинге. Есть еще один из подвидов дауншифтинга - отъезд из города и образование поселений вместе с людьми близкими по духу. Фактически возможность не отрабатывать хоть какую-то часть чужих идей и целей и воплощать в жизнь свои. Да никто не говорит, что он титан духа и образец скромности. Он замечательный писатель и выдающийся, на мой взгляд, историк литературы и публицист. И пишет он правильные и очень фундаментальные вещи о смысле жизни в целом, и о том, что такой смысл через работу, через напряженную деятельность познается и постигается лучше всего. А жизнь, проведенная на пляже, прожитая ради удовольствия и для себя, не оставляет никакого следа - и потому смысла в ней нет. Для любителей покритиковать оговорюсь, что это Быков так пишет, а не я так считаю. Хотя я согласен с таким подходом, если честно. Изменено 4 Июня 2010 пользователем Сторителлер
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Надо бы почитать. Но несколько раз наблюдал его дуэли в, теперь уже опальной, программе В.Соловьева "К барьеру". Там мне он показался эдаким самолюбующимся балаболом. Помню еще был такой забавный момент, када один из секундантов (тоже писательница, на лицо помню, имя не помню) высказала ему, что то типа - Вы бы, батенька, для начала приоделись как подобает, а потом уже брались жизни нас учить. Ну так Стори слова про графоманство задели, а не про человеческие качества Быкова. Тут как раз-таки все путем. Большинство великих писателей и поэтов были далеко не образцами для подражания.
Forumist Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Ну так Стори слова про графоманство задели, а не про человеческие качества Быкова. Тут как раз-таки все путем. Большинство великих писателей и поэтов были далеко не образцами для подражания. Верно. л. Толстой был шизофреником. Гоголь то же. Очевидно, что если человек посвящает все свое время какому-то одному делу то это, строго говоря, определенная форма мании и расстройство психики, куда между прочим относится и любовь. По статистике более 1/3 населения земли с психической точки зрения не нормальны (коллекционеры, любители, крупные деятели в любых сферах , известные личности и т.д.) Показателен в этом случае пример мульти миллиардера Б.Гейтса который ежедневно ходит на работу. Нормальный человек- водитель автобуса: отработал свое и в бар по девкам, а потом смотреть телевизор. Его ничего не волнует и не увлекает, все ему по барабану.
JustMe Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Господа, дамы, а про дауншифтинг-то... Есть у кого-нибудь примеры удачного дауншифтинга. Не такого когда человек ушел с работы и лежит на диване. Таких примеров нам не надо, так мы и сами можем если что. А таких примеров что человек спросил себя что он реально хочет и что он реально может в этой жизни, сумел найти это занятие (неважно, воспитание детей, своих или чужих, ткачество ковров, выкладывание каминов), заняться этим делом и быть счастливым если не каждый день то по крайней мере не только по пятницам. И пишет он правильные и очень фундаментальные вещи о смысле жизни в целом, и о том, что такой смысл через работу, через напряженную деятельность познается и постигается лучше всего. А жизнь, проведенная на пляже, прожитая ради удовольствия и для себя, не оставляет никакого следа - и потому смысла в ней нет. Ну и тоже оффтопну - раз уж все оффтопят В статье, ИМХО, перепутаны дефиниции. В частности, понятия "работа" и "желание творческой реализации". В отношении Д. Быкова - эти понятия совпали. Он работает и одновременно реализует заложенную в него искру божью. Но утверждение что шахтер работающий по 12 часов в шахте обретает смысл жизни через работу - это очень большая генерализация.
Лел Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Показателен в этом случае пример мульти миллиардера Б.Гейтса который ежедневно ходит на работу. Ну да, дебил он, однозначно! А че он? Мог бы на острове каком-нибудь вкуривать давно в окружении красоток, а он, как дурак, работает. Еще и наследства лишил детей своих. Точно, ненормальный какой-то! Зато все это дает леммингам, замученными офисным рабством повышать свою самооценку, типа они все дураки, одни мы умные в белом пальто стоим красивые (с) ! Соглашусь со Сторителлером : как-то сразу "Собачье сердце" вспоминается... Слова профессора Преображенского о советах космического масштаба и еще кое-чего, тоже космического. и как-то эта тема богата на таких, э-эээ, отличившихся альтернативным мышлением так сказать ! Изменено 4 Июня 2010 пользователем Лел
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Есть у кого-нибудь примеры удачного дауншифтинга. Ну так на вскидку, имени правда не помню (надо в Интернете поюзать), один из членов британской королевской семьи (принц) решил, что надоело ему бездельничать за деньги налогоплательщиков, и стал заниматься то ли резьбой по дереву, то изготовлением мебели. Изменено 4 Июня 2010 пользователем Абиль Шамиев
JustMe Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Соглашусь со Сторителлером : и как-то эта тема богата на таких, э-эээ, отличившихся альтернативным мышлением так сказать ! Словами профессора Преображенского - все, пропала квартира тема, теперь будем выяснять кто глупее.
Лел Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Словами профессора Преображенского - все, пропала квартира тема, теперь будем выяснять кто глупее. Не будем. Я, с недавних пор, поняла, что интереснее что-то выяснять или спорить и вообще общаться с людьми, стоящими на одном с тобой интеллектуальном уровне или выше.
Рекомендуемые сообщения