Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вашему ребенку, где-то от 2-4 лет, то конечно вам придется выстоять очередь

Зоя, пока эта очередь до вас дойдет, вашему сыночку как раз 5 лет и исполнится )))). Потамушта, очередь в гос.сады двигается только при помощи зеленых американских денег или по курсу, в тенге. И в гос.сады берут деток с 2,5 лет, так что вашего парня не возьмут сейчас.

Хорошие частные сады минимум 75 000 в мес. По мне так, пока ребенок мал, лучше няню.

Если, конечно же все упирается в сроки, то ИМХО, лучше найти частную няню......

а что есть государственные няни?

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а что есть государственные няни?

Да, есть..! :cheer: И эти "нянечки", как раз и работают в бюджетных садиках... :shuffle:

А кто, по Вашему, компоты в группах разливает и на горшки сажает..??! :druzja:

Они, они, родименькие, наши нянечки... нянечки - в белых халатах..! :pray:

И кстати, мы лично, ни одного американского тугрика, даже в теньгушном эквиваленте, за продвижение в очереди и за направление в бюджетный дет.сад, не платили..... более того, когда мы подыскивали для себя дет.сад и наткнулись на бюджетный, то, по нашему обыкновению и по "негласной традиции", предложили заведующей "спонсорский взнос", на что она нам ответила, что просто не имеет на это никакого права... и что она довольно прилично рискует своим местом, так действительно у них с этим все очень серьезно.... единственное, что она нам могла посоветовать, так это то, что когда будут выдавать направление, указать, что мы именно в этот сад и хотим попасть... что мы и сделали..! :shuffle:

А кто сомневается, можете проверить: 8 м-он, дет.сад №39... :ahez: Ауэзовский акимат - через дорогу (пр-т Правды)... :wub:

Желаю удачи..! :super:

Опубликовано

А почему бы Вам не обратится в акимат по месту жительства, чтобы получить направление в обычный бюджетный дет.сад..??!

Когда мы в свое время узнавали про это - там очередь была и то о чем писала Анека. А потом мамы, которые сдали ребенка больше дома время проводили на больничном.

но если ребенку уже 4-5 лет, то согласно государственной программе обязательного дошкольного образования, вам обязаны предоставить направление в течении 1-2 месяцев.... кстати, БЕСПЛАТНО..!!! :cheer:

Об этом не знал.

Зоя, пока эта очередь до вас дойдет, вашему сыночку как раз 5 лет и исполнится )))). Потамушта, очередь в гос.сады двигается только при помощи зеленых американских денег или по курсу, в тенге. И в гос.сады берут деток с 2,5 лет, так что вашего парня не возьмут сейчас.

Вот и другое мнение :shuffle:. Потом сложность еще в том, что к 5 годам его в садик за уши не загонишь. Мы исхитрились и обозвали частный садик - развивающим клубом :pray:.

В садик пойдешь? Нет.

А в клуб?

А что это?

Оооо, эта такая супер вещь...

Ну тогда пойду :druzja:.

И кстати, мы лично, ни одного американского тугрика, даже в теньгушном эквиваленте, за продвижение в очереди и за направление в бюджетный дет.сад, не платили.....

Ну чтож, очень хорошо. Только нам садик нужно было меньше чем за месяц пробить и на бюджетный вариант мы даже не надеялись.

Потом ради интереса - там во сколько ребенка нужно вечером забирать?

ЗЫ: В очередь в частный мы на всякий случай встали. Посмотрим когда вакансия будет.

Опубликовано

Потамушта, очередь в гос.сады двигается только при помощи зеленых американских денег или по курсу, в тенге.
Пытался года три назад таким же макаром устроить дочку в садик, так заведующая выгнала и даже разговаривать не стала, потом подослал к ней еще людей - всем дала отворот поворот (предлагали от 200 до 500 баксов) не взяла. Мне потом даже приятно стало, что есть еще честные люди. Честно выстоял очередь и без проблем устроили дочь в тот же садик. Когда родился сын, то уже наученный опытом, через два месяца после рождения сына пошел в акимат и встал в очередь. Этим летом очередь наша подошла (сыну 2,5). Правда перед Ауезовским акиматом пришлось занимать очередь за 5 дней вперед. Выстояв 8 часов перед акиматом получил-таки направление в садик.

Мое ИМХО - гос садики лучше, надежнее и правильней. А деньги давать не надо. Зачем с плодить коррупцию уже с детсада?

Опубликовано

Когда мы в свое время узнавали про это - там очередь была и то о чем писала Анека. А потом мамы, которые сдали ребенка больше дома время проводили на больничном.

Да, есть такое в дет.садах, к сожалению.... и не только в бюджетных, кстати, но и в частных... и тут уж ничего с этим не поделаешь... :super:

Об этом не знал.

Вот, знайте..! :shuffle:

Вот и другое мнение :pray:. Потом сложность еще в том, что к 5 годам его в садик за уши не загонишь. Мы исхитрились и обозвали частный садик - развивающим клубом :druzja:.

В садик пойдешь? Нет.

А в клуб?

А что это?

Оооо, эта такая супер вещь...

Ну тогда пойду :cheer:.

Не берусь судить за всех детей, но наш ребенок, чем становился старше, тем ему было интереснее в садике.... даже скучал по выходным за своими друзьями.... единственное, что было трудно, это поднимать его с утра, а так - все было просто отлично..! :shuffle:

Ну чтож, очень хорошо. Только нам садик нужно было меньше чем за месяц пробить и на бюджетный вариант мы даже не надеялись.

Потом ради интереса - там во сколько ребенка нужно вечером забирать?

ЗЫ: В очередь в частный мы на всякий случай встали. Посмотрим когда вакансия будет.

Единственное неудобство, это конечно то, что забирать малышню нужно до 18.00... если конечно нет какой-нибудь дополнительной продленной группы, во многих садиках такое вообще-то практикуется, можно оставлять детей и до 20.00 это уже как повезет... тут уж, частные няни - более предпочтительнее, могут держать ребенка хоть круглые сутки, только с оговоркой, что после 18.00 - тариф удваивается.... так что, тут есть о чем подумать и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант...

А с акиматом, действительно, пробейте.... :wub: оно не помешает..! :ahez: Мы тоже, в свое время, были крайне удивлены тем, что оказывается такое существует, всегда рассчитывали только на себя и не ждали милостей от природы государства... и были в общем-то приятно удивлены, что все ж наше государство хоть как-то заботится о своих гражданах...

Желаю удачи..! :super:

Опубликовано

... Мое ИМХО - гос садики лучше, надежнее и правильней. А деньги давать не надо. Зачем с плодить коррупцию уже с детсада?

"золотые слова! золотой Вы человек!" ("наша раша").

Опубликовано (изменено)

Когда родился сын, то уже наученный опытом, через два месяца после рождения сына пошел в акимат и встал в очередь. Этим летом очередь наша подошла (сыну 2,5).

Через 2 месяца после рождения встали в очередь и только к 2,5 годам очередь подошла. Оказывается в другой теме я даже занизил, там я говорил - что чуть ли не за год нужно в очередь вставать.

Хотя.., со скольки лет то в садик садют :druzja:.

Правда перед Ауезовским акиматом пришлось занимать очередь за 5 дней вперед. Выстояв 8 часов перед акиматом получил-таки направление в садик.

:pray::shuffle: Японский бог, не приемлю я таких вещей. Хорошо что вы поделились опытом. Ну ево на фиг этот бюджетный вариант со всей его "гос. поддержкой".

Сколько в месяц платите? И какие еще сборы?

Изменено пользователем Просто Искатель
Опубликовано

Пытался года три назад таким же макаром устроить дочку в садик, так заведующая выгнала и даже разговаривать не стала, потом подослал к ней еще людей - всем дала отворот поворот (предлагали от 200 до 500 баксов) не взяла. Мне потом даже приятно стало, что есть еще честные люди. Честно выстоял очередь и без проблем устроили дочь в тот же садик. Когда родился сын, то уже наученный опытом, через два месяца после рождения сына пошел в акимат и встал в очередь. Этим летом очередь наша подошла (сыну 2,5). Правда перед Ауезовским акиматом пришлось занимать очередь за 5 дней вперед. Выстояв 8 часов перед акиматом получил-таки направление в садик.

Мое ИМХО - гос садики лучше, надежнее и правильней. А деньги давать не надо. Зачем с плодить коррупцию уже с детсада?

:shuffle::pray: :druzja:

Опубликовано

Через 2 месяца после рождения встали в очередь и только к 2,5 годам очередь подошла. Оказывается в другой теме я даже занизил, там я говорил - что чуть ли не за год нужно в очередь вставать.

Хотя.., со скольки лет то в садик садют :ahez:.

:shuffle::shuffle: Японский бог, не приемлю я таких вещей. Хорошо что вы поделились опытом. Ну ево на фиг этот бюджетный вариант со всей его "гос. поддержкой".

:pray: Господи, да не так все страшно, как Вам кажется..! Вот с частными садами, вы точно намучаетесь... :druzja: так как наш "сервис" всегда и везде желает лучшего.... и за свои же деньги, вам же и будет куча проблем..!

Но тут, конечно, дело хозяйское.... :cheer:

Опубликовано

Делается следующим образом: Берете копию и оригинал свидетельства о рождении идете в районный отдел образования в Акимате. Там на оригинале свидетельства о рождении делают карандашом отметку и присваивают номер. После чего дублируют этот номер в своей книге. Касательно 2,5 лет- не знаю. Но нам написали в свидетельстве о рождении - "в июнь 2010г"

:druzja::shuffle: Японский бог, не приемлю я таких вещей. Хорошо что вы поделились опытом. Ну ево на фиг этот бюджетный вариант со всей его "гос. поддержкой".

Дык, это пережитки совка еще. :pray: Любим мы понимаешь, очереди........(когда получал квартиру по госпрограмме еще не то было)

Выдача направлении в госсадики ежегодно начинается со 2-го июня. Соответственно, люди, умудренные опытом, стараются попасть в акимат раньше. Так было и на этот раз, пришел в воскресенье, а там уже "дежурят" родители. записался в очередь 235-м (и это за 5 дней до даты официального приема документов). В день выдачи направлени перед Акиматом собралась куча народа (около 1000) и полицейских. Поорав друг на друга толпа и представители власти пришли к консенсусу - те, кто пришел и если они есть в списке, то получат направление сразу же. Акиматовским передали список, и они проверили присутствующих по у/л. Соответственно больше половины тех, кто был в списке уже не оказалось. Я "перепрыгнул" и 235 на 123.

Короче, с боями с трудом, но все же бесплатно и законно получил направление. А столпотворение в начале, это потому, что места в детсадах тоже ограниченные, а в начале можно выбирать сады.

17 500 тг. Других сборов пока не было :cheer:

Опубликовано

17 500 тг. Других сборов пока не было :shuffle:

И то, это если малыш еще совсем маленький, 1,5-3 годика.... но с каждым годом, оплата за садик уменьшается, так как ребенок уже становится более самостоятелен и соответственно, физические затраты воспитателей и нянь на него уменьшаются.... Не знаю, как сейчас, но мы платили уже находясь в подготовительной группе (это было 2 года назад), что-то немногим более 10 000 тенге... Ну и естественно, театры там, фотографы и т.п. уже за отдельную плату, но все вполне по приемлемым и разумным ценам... :pray:

Опубликовано (изменено)

Да, есть..! :crazy: И эти "нянечки", как раз и работают в бюджетных садиках... :sarcasm:

А кто, по Вашему, компоты в группах разливает и на горшки сажает..??! :sarcasm:

Они, они, родименькие, наши нянечки... нянечки - в белых халатах..! :hi:

Чтож это я не додумалась государственную няньку у белом халате то своему сынке нанять, пущай она компоты ему разливает )))))

Никто Зое сейчас направление в гос.дет.сад не даст. В лучшем случае поставят в очередь, и то если есть прописка городская. И будет эта очередь двигаться, двигаться и двигаться… что бы ее «подвинуть» так, как надо тебе, и нужны как раз американские тугрики. «Двигать» очередь надо не в дет.саду, а в Акимате.

У меня племянница в прошлом году в гос.сад пошла. Ее мама в очередь в Акимате встала, как и положено, сразу после рождения ребенка. Исполнилось племяннице 2,5 года пошли в Акимат, где нам сказали, приходите через год … вот и пришлось двигать )))

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

Исполнилось племяннице 2,5 года пошли в Акимат, где нам сказали, приходите через год … вот и пришлось двигать )))

Надо было сразу идти, Вы наверное пошли когда мест (по бумагам) уже не было.. :sarcasm:

Опубликовано

Никто Зое сейчас направление в гос.дет.сад не даст. В лучшем случае поставят в очередь, и то если есть прописка городская. И будет эта очередь двигаться, двигаться и двигаться… что бы ее «подвинуть» так, как надо тебе, и нужны как раз американские тугрики. «Двигать» очередь надо не в дет.саду, а в Акимате.

Прописка в Казахстане, как мы знаем, была отменена еще в 91-м году прошлого столетия и была заменена регистрацией... :sarcasm: И сейчас вполне возможно устроить своего ребенка не только по месту своего жительства, но и совсем в другом районе города, в котором вы зарегистрированы, достаточно будет только указать адрес какого-нибудь своего родственника или знакомого, который и проживает в этом р-не (личный опыт)... и там даже документы о прописке не требуют, даже хотя бы - адресную справку... И никакого даже намёка не было у работников акимата на то, чтобы нужно было бы там что-то "продвинуть", аккурат через месяц, мы пришли за направлением... и псё..!!! :hi:

Впрочем, кому нравится платить за то, что можно получить законным образом - пусть платит..! Это дело хозяйское... :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

И сейчас вполне возможно устроить своего ребенка не только по месту своего жительства, но и совсем в другом районе города, в котором вы зарегистрированы, достаточно будет только указать адрес какого-нибудь своего родственника или знакомого, который и проживает в этом р-не (личный опыт)... и там даже документы о прописке не требуют, даже хотя бы - адресную справку...

Без домовой книги, где черным по белому должно быть указано, что мама или папа проживают по такому-то адресу в таком-то районе, с вами разговаривать не будут!!

Я то не в каменном веке в очередь вставала, а в прошлом году. Первый раз пришла без документов, мне сказали: «Вы читать умеете, на стенде объявлений читайте, для таких как вы мамаш написано, какие документы надо приносить: домовую в оригинале, копию свидетельства о рождении, заявление. До свидания».

Надо было сразу идти, Вы наверное пошли когда мест (по бумагам) уже не было.. :sarcasm:

А сразу, это когда? У меня сыну в след.году 2,5 года исполнится. Когда мне в Акимат приходить, а?

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

Без домовой книги, где черным по белому должно быть указано, что мама или папа проживают по такому-то адресу в таком-то районе, с вами разговаривать не будут!!

Я то не в каменном веке в очередь вставала, а в прошлом году. Первый раз пришла без документов, мне сказали: «Вы читать умеете, на стенде объявлений читайте, для таких как вы мамаш написано, какие документы надо приносить: домовую в оригинале, копию свидетельства о рождении, заявление. До свидания».

А сразу, это когда? У меня сыну в след.году 2,5 года исполнится. Когда мне в Акимат приходить, а?

Ну не знаю..... то ли нам повезло, то ли фаза Луны была такая, но когда мы брали направление, то у нас не спрашивали ни домовую книгу, ни какие другие справки и свидетельства, кроме свидетельства о рождении ребенка, где, как и говорил Zhalair Мухали, нам вписали простым карандашиком номер, по которому мы, ровно через месяц, и получили направление в тот дет. сад, в который и хотели как раз попасть..... выстояли правда тоже очередь, что-то около 2-3-х часов и - алга..!!! :sarcasm:

Если, АНЕКА, вашему ребенку только 2,5 года, то чем раньше вы туда придете, тем для вас же лучше..... удачи..! :hi:

Опубликовано

Ну не знаю..... то ли нам повезло, то ли фаза Луны была такая, но когда мы брали направление, то у нас не спрашивали ни домовую книгу, ни какие другие справки и свидетельства, кроме свидетельства о рождении ребенка, где, как и говорил Zhalair Мухали, нам вписали простым карандашиком номер, по которому мы, ровно через месяц, и получили направление в тот дет. сад, в который и хотели как раз попасть..... выстояли правда тоже очередь, что-то около 2-3-х часов и - алга..!!! :sarcasm:

Так вот, сейчас ничего карандашом в свидетельстве не пишут. Дают бумажку со штампиком, где записано вх.номер подачи заявления, дата подачи и текущий номер по очереди и все. В прошлом году мы были в очереди 109-ми. На мой вопрос, когда подойдет моя очередь, мне сказали: «Мы вам позвоним». И я чет сомневаюсь, что мне кто-то звонить будет)))

Если, АНЕКА, вашему ребенку только 2,5 года, то чем раньше вы туда придете, тем для вас же лучше..... удачи..! :hi:

Ему будет 2,5 в следующем году. Так вот, ходить когда начинать, прям с Нового 2011 года?? ))

Опубликовано

Так вот, сейчас ничего карандашом в свидетельстве не пишут. Дают бумажку со штампиком, где записано вх.номер подачи заявления, дата подачи и текущий номер по очереди и все.

Это хорошо, что уже не пишут карандашиком..... прогресс налицо..! :sarcasm:

Ему будет 2,5 в следующем году. Так вот, ходить когда начинать, прям с Нового 2011 года?? ))

Я так думаю, что можно уже начать ходить, с июня этого года... наверняка и первоначальный очередной поток желающих уже схлынул.... :hi:

Опубликовано

В начале июня каждого года. Вы в уже стоите в очереди? Если да, то Вам должны были сказать, когда подойдет Ваша очередь (скорее всего июнь 2011г). Если нет, то Вам необходим предварительно записаться в Акимате.

Опубликовано

У меня не было никаких проблем с садиком, когда ребенку был год, сходила в акимат, написали карандашом номер (мы были етыре тысячи с чем-то) хотя Вы говорите, что щас не пишут карандашом, может быть. А в мае следующего года, когда сыну было чуть меньше двух лет пошли в тот садик, который хотели, показали свидетельство с карандашным номером и все -вуаля, ребенок в садике, причем не пришлось даже 15 минут стоять в очереди в акимате. Может для Зои это не подходящий вариант, но для тех кто хочет заранее подготовиться самое то. Удачи!

• 2 weeks later...
Опубликовано

17 500 тг. Других сборов пока не было :spartak:

У нас в УКа частный садик стоит 15 тысяч, УМЗовские- ментовские 20 тысяч, а государственные 7 тысяч. О Боже, мы в РАЮ!!!!!!

Опубликовано

А вот няни у нас 35 тысяч до определенного часа и плюс доплаты за превышение времени, в целом выходит около 45-50-ти в месяц.

Опубликовано

Искал норму прожиточного минимума. Защел сюда на последнюю страницу... детсады какие-то... посмотрел 2 стр - то же. и только на первой увидел как тема съехала к детсадам- смешно стало, потому что инфу по дет садам тоже искал. Получается 2 в 1. Вот вопрос: если мы с супругой прописаны в разных районах в какой акимат подавать доки? Или мы должны быть прописаны вместе? Ребенку 7 мес.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования