Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

подсудность поставщиков, уклонившихся от заключения договора

Рекомендуемые сообщения

пожалуйста, помогите определить подсудность Заказчик и место поставки г.Алматы, а поставщики, уклонившиеся от подписания договора Костанай и Талгар, согласно Закону о ГЗ ценовое предложение является формой выражения согласия поставить с соблюдением существенных условий, указанных в проекте договора (п.3 ст31) - значит иски подаем в СМЭС г.Алматы

за помощь огромное спасибо

• 1 month later...

а поставщики, уклонившиеся от подписания договора Костанай и Талгар, ...... - значит иски подаем в СМЭС г.Алматы

за помощь огромное спасибо

нет. по месту нахождения ответчика.

... значит иски подаем в СМЭС г.Алматы ...

ходатайствуйте в иске о принятии к рассмотрению в Ате с определением судом подсудности дела по выбору истца.

ходатайствуйте в иске о принятии к рассмотрению в Ате с определением судом подсудности дела по выбору истца.

уже вынесли определения - по месту нахождения ответчиков,

спасибо за ответы

спасибо за ответы

пожалуйста, скиньте в личку скан определения.

дело в том, что у нас, в аналогичной ситуации, по иску ГКП "Костанайский ...", судья СМЭС Костаная отказала в передаче дела по месту нахождения ответчика (г.Алматы, моя сторона),

а оставила дело на рассмотрении в Костанае.

(ходатайство скинул Вам в личку).

хочу посмотреть на доводы судьи в определении по Вашему делу.

заранее благодарю.

• 1 month later...

пожалуйста, скиньте в личку скан определения.

дело в том, что у нас, в аналогичной ситуации, по иску ГКП "Костанайский ...", судья СМЭС Костаная отказала в передаче дела по месту нахождения ответчика (г.Алматы, моя сторона),

а оставила дело на рассмотрении в Костанае.

(ходатайство скинул Вам в личку).

хочу посмотреть на доводы судьи в определении по Вашему делу.

заранее благодарю.

Это получается,что нужно ехать в суд того города где находится ответчик?Интересно,как быть бухгалтерам,у которых нету ни экономистов,ни юристов?У них итак работы валом.

У меня такая практика по подсудности по недобросовестным:

если договор не подписан, то ходатайства о рассмотрении дела по месту исполнения договора не удовлетворяют, иски рассматриваются

по месту нахождения ответчика (я отправляю ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца);

ходатайство о рассмотрении дела по месту исполнения договора удовлетворяют только если исполнение наступило. У меня есть несколько определений (правда одной судьи), где она возвращает иски и указывает: относительно рассмотрения спора по месту исполнения договора, следует отметить, что исполнения договора не наступило.

Это получается,что нужно ехать в суд того города где находится ответчик?Интересно,как быть бухгалтерам,у которых нету ни экономистов,ни юристов?У них итак работы валом.

Указывайте в проекте Договора договорную подсудность ("по месту нахождения Заказчика") и будет Вам щастье. 99% Поставщиков проглотят эту уловку при подписании Договора, особо не вникая в смысл.

Указывайте в проекте Договора договорную подсудность ("по месту нахождения Заказчика") и будет Вам щастье. 99% Поставщиков проглотят эту уловку при подписании Договора, особо не вникая в смысл.

по конкретнее коллега!

как написать в договоре?

спасибо за ответы

скиньте определение kkokanov@mail.ru

у меня то же похожее дело

спасибо

У меня такая практика по подсудности по недобросовестным:

если договор не подписан, то ходатайства о рассмотрении дела по месту исполнения договора не удовлетворяют, иски рассматриваются

по месту нахождения ответчика (я отправляю ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца);

ходатайство о рассмотрении дела по месту исполнения договора удовлетворяют только если исполнение наступило. У меня есть несколько определений (правда одной судьи), где она возвращает иски и указывает: относительно рассмотрения спора по месту исполнения договора, следует отметить, что исполнения договора не наступило.

скиньте определение kkokanov@mail.ru

у меня то же похожее дело

Мы так уже сделали, надеюсь, поможет...а то кто знает, что там еще судьи придумают.

По ГПК действительно подсудность определяется по месту нахождения ответчика или месту нахождения его имущества (!).

Но мы в последний раз (из Астаны) отправляя иск в Уральск писали ходатайство в соответствии с п.5 ст. 187 ГПК РК о рассмотрении дела в наше отсутствие. Должно сработать, решения пока еще не было.

Споры и разногласия, по которым Стороны не смогут прийти к согласию, подлежат разрешению в судебном порядке по месту нахождения Заказчика.

• 1 month later...

Кому интересно - в порядке п.5 ст. 187 ГПК РК наш иск к ИП, расположенному в Алматы был рассмотрен в наше отсутствие с высылкой по почте решения. Удобно - ездить по Казахстану вылавливать недобросовестников совсем не хочется, суд учел нашу отдаленность и рассмотрел.

Кстати, не знаю поднимался ли данный вопрос на форуме: ИП не являются юридическими лицами, насколько рассмотрение гражданских дел с их участием относится к подсудности специализированных экономических судов????

Кстати, не знаю поднимался ли данный вопрос на форуме: ИП не являются юридическими лицами, насколько рассмотрение гражданских дел с их участием относится к подсудности специализированных экономических судов????

См. п. 1 ст. 30 ГПК, там всё расписано.

Сорри, конечно же, без образования юр.лица тоже. Просто где-то недавно натыкалась на обжалование подсудности по этому основанию, сама не заглянула в ГПК)

по конкретнее коллега!

как написать в договоре?

При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов в течение 21 календарного дня споры разрешаются в судебном порядке по месту нахождения Заказчика

О, смотрю, Костанай в этой теме "зажигает". Если

договор не подписан, то ходатайства о рассмотрении дела по месту исполнения договора не удовлетворяют, иски рассматриваются

по месту нахождения ответчика (

У меня, однако, все случилось с точностью наоборот: ответчик -потенциальный поставщик из Алматы, но судья СМЭС по Костанайской области рассмотрел иск по месту исполнения договора в Костанае, хотя договор и не был подписан поставщиком.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования