Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Обяз-во коммерч. тайны компании обязует подписаться под тем, что созданные мат-лы по консалтингу будут пренадлежать компании


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем. Поступая на должность бизнес-консультанта в консалтинговую компанию, мне дают обязательство о неразглашении коммерческой тайны, где указывается обзац: "Я согласен, что все разработки, заключения, статьи, доклады и другие документы, а также программные продукты, подготовленные мною в процессе исполнения служебных обязанностей, будут являться собственностью Компании . Я также исключаю их использование для занятий любой деятельностью, которая в качестве конкурентного действия может нанести ущерб Компании."

Вот. С чем я, разумеется, не согласна. Как вы думаете какие статьи нарушены? Насколько мне известно, работая на оборудовании (компьютере) вверенном работнику компанией для исполнения должн. обязанностей, все создаваемое тобой, является имуществом работодателя. Но если пользоваться своим оборудованием и создавть свои материалы в силу выполнения долж. обязанностей - я считаю, это личными разработками. Не так ли? Друзья, помогите, пожалуйста, внести корректировки в данное обязательство, чтобы не подписать себе рабовладельческий пакт.

Спасибо заранее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а фраза в процессе исполнения служебных обязанностей подразумевает в рабочее время или все что напишешь в период трудовых отношений принадлежит работодателю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 14. Авторское право на служебные произведения

1. Личное неимущественное право автора на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения.

2. Имущественные (исключительные) права на служебное произведение принадлежат работодателю, если иное не предусмотрено в договоре между ним и автором.

вы конечно можете отказаться от кабальных условий работодателя и не подписывать договор, или прописать свои условия, что все доходы от использования ваших трудов будут принадлежать вам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а фраза в процессе исполнения служебных обязанностей подразумевает в рабочее время или все что напишешь в период трудовых отношений принадлежит работодателю?

При выполнении объема, заданного данным работодателем, при выполнении заказа и исполнения, соответственно, своих служ. обязанностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования