Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость гость Митяй
Опубликовано

а какими законами предусмотрена ответственность за нарушения порядка рассмотрения заявлений и обращений граждан?

Опубликовано (изменено)

а какими законами предусмотрена ответственность за нарушения порядка рассмотрения заявлений и обращений граждан?

Закон РК "об обращении граждан" ответственность от дисциплинарной до уголовной, т.е. Закон имеет бланкетную норму (ст. 17). смотря какое нарушение должностным лицом.

Но на практике все по другому. у меня, например, есть ответы из прокуратуры - один противоречит другому в корне. третий противоречит двум первым. и все это на одно и тоже обращение, поданное повторно.

а Администратор судов вообще бывает не отвечает на обращения. 5 писем отправил - тишина. так что не думаю, что кто то реально ответит за что то, хоть и жаль это признать. максимум скажут "атата.... не делай так больше... плохой...ух" не более.

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано

Мне один раз, на мое обращение в прокуратуру ответили, что на судебного исполнителя наложено дисциплинарное взыскание - строгий выговор. А "воз" и не думал трогаться с места...

Опубликовано

Мне один раз, на мое обращение в прокуратуру ответили, что на судебного исполнителя наложено дисциплинарное взыскание - строгий выговор. А "воз" и не думал трогаться с места...

можно анекдоты сочинять уже на эту тему.

Вчера мне пришло письмо о том, что исполнительное производство приостановлено, т.к. там идет спор по имуществу. (вывод из по ареста и т.д.) А сегодня пришла бумага о том, что все нормально с производством и оно идет. и самое главное, что подписывал 2 бумаги один и тот же человек.

Администратор судов г. Астана (не знаю как в других), работает по своим правилам, не понятных для других.

• 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,что делать.22 октября 2010 года в Турксибский районный суд подала заявление о разъяснении решения суда.Сказали звонить и узнавать,но сегодня заявили,что дело найти не могут,не то что заявление это.как юридически неграмотному лицу,посоветуйте,что делать и куда обратиться.Спасибо