Гость гость Митяй Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 а какими законами предусмотрена ответственность за нарушения порядка рассмотрения заявлений и обращений граждан? Цитата
Skorpion Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 (изменено) а какими законами предусмотрена ответственность за нарушения порядка рассмотрения заявлений и обращений граждан? Закон РК "об обращении граждан" ответственность от дисциплинарной до уголовной, т.е. Закон имеет бланкетную норму (ст. 17). смотря какое нарушение должностным лицом. Но на практике все по другому. у меня, например, есть ответы из прокуратуры - один противоречит другому в корне. третий противоречит двум первым. и все это на одно и тоже обращение, поданное повторно. а Администратор судов вообще бывает не отвечает на обращения. 5 писем отправил - тишина. так что не думаю, что кто то реально ответит за что то, хоть и жаль это признать. максимум скажут "атата.... не делай так больше... плохой...ух" не более. Изменено 3 Июня 2010 пользователем Volod'ka Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Мне один раз, на мое обращение в прокуратуру ответили, что на судебного исполнителя наложено дисциплинарное взыскание - строгий выговор. А "воз" и не думал трогаться с места... Цитата
Skorpion Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Мне один раз, на мое обращение в прокуратуру ответили, что на судебного исполнителя наложено дисциплинарное взыскание - строгий выговор. А "воз" и не думал трогаться с места... можно анекдоты сочинять уже на эту тему. Вчера мне пришло письмо о том, что исполнительное производство приостановлено, т.к. там идет спор по имуществу. (вывод из по ареста и т.д.) А сегодня пришла бумага о том, что все нормально с производством и оно идет. и самое главное, что подписывал 2 бумаги один и тот же человек. Администратор судов г. Астана (не знаю как в других), работает по своим правилам, не понятных для других. Цитата
Гость Индира Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,что делать.22 октября 2010 года в Турксибский районный суд подала заявление о разъяснении решения суда.Сказали звонить и узнавать,но сегодня заявили,что дело найти не могут,не то что заявление это.как юридически неграмотному лицу,посоветуйте,что делать и куда обратиться.Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения